홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓김치  
나만 그렇게 느꼈던게 아녔군요.
짜파게티 먹을 때 마다...
내가 미각을 잃은 줄 알았음..
17 Comments
Privilege 2023.04.30 09:33  
짜파게티는 갔지만
사천짜파게티는 아직 맛있음!

럭키포인트 17,465 개이득

갓김치 2023.04.30 09:39  
나만 그렇게 느꼈던게 아녔군요.
짜파게티 먹을 때 마다...
내가 미각을 잃은 줄 알았음..

럭키포인트 27,073 개이득

나꼬 2023.04.30 09:40  
맛 변한거 보면 거의 다 농심이더라

럭키포인트 13,634 개이득

비질란테 2023.04.30 09:54  
내가 요리에 소질없는게 아니었어!!

럭키포인트 845 개이득

스시조아 2023.04.30 10:08  
[@비질란테] 진짜요??

럭키포인트 5,792 개이득

카즈하 2023.04.30 10:33  
[@비질란테] 소질 있는 사람은 어떻게든 맛을 살려냄

럭키포인트 10,806 개이득

김유댕 2023.04.30 10:28  
저 여자애 표정 개웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,879 개이득

원쮸츄 2023.04.30 11:37  
마싯지!!

럭키포인트 6,488 개이득

호오오옹이 2023.04.30 11:54  
짜파게티 뭔가 달아졌더라

럭키포인트 6,579 개이득

dyffr 2023.04.30 13:27  
액상 치킨스톡 넣어주면 지림

럭키포인트 28,268 개이득

네페르피트 2023.04.30 14:41  
그 msg가 딱 시중에 파는 미원 인건가요?  조미료를 미원을 안써봐서

럭키포인트 29,066 개이득

갓정연 2023.04.30 15:10  
[@네페르피트] 싸고 쉽게 구할수 있는건 미원이긴 하죠
요즘 뭐 마트가면 어지간한 조미료들 다 팔긴 하지만 소량으로 맛을 확 올려주는건 미원이라고 생각함 개인적으로

그리고 케바케겠지만 중국집에서 자장면 만들때 미원 큰국자로 한 국자씩 때려 넣는곳 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋ그거 넣고 안넣고 맛차이 심함
집에서 만약 미원 사서 쓸거면 새끼손톱 만큼씩 넣어도 맛차이남 미원은 많이 넣으면 느끼해짐

럭키포인트 369 개이득

네페르피트 2023.04.30 15:11  
[@갓정연] 오 감사합니다
갓정연 2023.04.30 15:15  
[@네페르피트] 김치찌개 끓일때도 그냥 물넣고 김치넣고 대충 끓이다가 미원이나 다시다 티스푼으로 한번 넣으면 음식점에서 먹던맛남 ㄹㅇ 마법가루
난 그래서 치킨스톡 굴소스 이런건 잘 안쓰고 다시다 미원을 쓰는편
네온 2023.05.02 11:31  
[@네페르피트] 미원사서 티스푼으로 1/4 정도?? 때려 넣으면 짜파게티건 라면이건 미친듯한 감칠맛을 느낄 수 있음!!

럭키포인트 643 개이득

네페르피트 2023.05.02 11:56  
[@네온] 치킨 스톡 넣는거랑 비슷 한건가요 ?

럭키포인트 232 개이득

네온 2023.05.02 13:32  
[@네페르피트] 비슷하다고 보면 됨. 치킨스톡은 안써봐서 양을 얼마나 넣어야 되는지 모르겠지만;;
제목