홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 어요  
800이 진짜 개죠스로보이나봐
BEST 2 제로two  
세후 800이 좋음 왜냐면 세후 800이면 솔직히 현실은 저정도 이상 더일함
BEST 3 Privilege  
월250이면 진짜 적다
9-18 하는게 워라밸 좋은건가 아주평범
39 Comments
제로two 2023.04.30 00:45  
세후 800이 좋음 왜냐면 세후 800이면 솔직히 현실은 저정도 이상 더일함

럭키포인트 26,337 개이득

개짋왕 2023.04.30 00:48  
이건 세후800이지
직장 근처로 이사해서 출퇴근 시간 줄이고 주말은 쉴거고
주7일 1년 365일 풀야근이면 모를까

럭키포인트 28,940 개이득

루디 2023.04.30 01:08  
닥후
전자처럼 살면 결국 병원비로 다깨먹음

럭키포인트 10,867 개이득

Privilege 2023.04.30 01:15  
월250이면 진짜 적다
9-18 하는게 워라밸 좋은건가 아주평범

럭키포인트 10,313 개이득

야성 2023.04.30 01:34  
닥전
전문직 아닌이상 진짜 저돈 받으면 저거보다 더 힘듬
바짝 몇년 일하고 관둬야지
후자는 나중에 구하더라도 다시 구할 수 있는 직장

럭키포인트 26,034 개이득

치즈돈까스의모험 2023.04.30 01:50  
닥전이지 ..대부분 월 200~300 버니까 월 세후 800이 감흥이 안오나본데... 800벌려면 저거보다 더한 일들 훨씬 많다

럭키포인트 28,760 개이득

발라모굴라스 2023.04.30 01:51  
세후 800 받고 회사 근처 원룸을 구하던지
캠핑카를 사던지 할듯

럭키포인트 10,158 개이득

자동화 2023.04.30 02:00  
세후800이면 세전연봉이 1억5천이넘는데 이걸안해?

럭키포인트 467 개이득

댓글유도빌런 2023.05.01 11:41  
[@자동화] 많네ㄷㄷ

럭키포인트 11,599 개이득

사랑합니다 2023.04.30 02:22  
닥전 몇년 치고빠진다

럭키포인트 17,395 개이득

어요 2023.04.30 02:28  
800이 진짜 개죠스로보이나봐

럭키포인트 27,702 개이득

재벌될꺼야 2023.04.30 02:42  
한번 선택하면 30년은 무조건 다녀야 한다같은 조건 달아야 고민 좀 될 듯

럭키포인트 6,642 개이득

최강한화 2023.04.30 05:15  
아반떼/K5 타면서 월 300 받으며 워라벨 찾을것인가
E class이상 타면서 3-40평대 아파트 소유하면서 살것인가

월 실수령액 800-900이라면 최소 대기업 부장급 이상인데
이걸 칼퇴 가능한 200-300짜리와 비교를 하다니...

럭키포인트 15,575 개이득

고양이혐오자 2023.04.30 05:33  
800이 누구집 개이름같냐 ㅋㅋ

럭키포인트 29,901 개이득

기아K5 2023.04.30 08:40  
글쓴놈은 후자 월급에 전자처럼 일하고 있을거같다

럭키포인트 26,159 개이득

여행가고싶다 2023.04.30 09:30  
출퇴근 왕복 두시간 개웃기네 ㅋㅋㅋ
저 월급이면 바로 옆에 자취하지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,560 개이득

z꽐라센도z 2023.04.30 18:00  
[@여행가고싶다] 굳이 저렇게 써놨으면 자취가 불가능한 조건이라고 생각해야함

럭키포인트 21,981 개이득

루랑단 2023.04.30 10:27  
800이면 몇 클라스 위의 삶을 사는데

럭키포인트 23,562 개이득

멍멍왕 2023.04.30 10:29  
일 안해본놈같은데

럭키포인트 24,737 개이득

코난 2023.04.30 10:30  
세후 8~900ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주5일제 가정하면 닥전이지
250받고 워라벨 좋다고 해봤자 즐길 돈이 있어야 즐기는거지

럭키포인트 21,619 개이득

상근이 2023.04.30 10:39  
세상물정 모르는 죧 고딩이쓴 망상글인듯

럭키포인트 22,414 개이득

작은공 2023.04.30 10:56  
세전도아니고 세후 ㅋㅋㅋㅋ저돈을 고민하는거면 돈 안벌어본거같은데

럭키포인트 3,523 개이득

가물치 2023.04.30 11:34  
[@작은공] 이게맞다

럭키포인트 5,643 개이득

우후후 2023.04.30 10:58  
ㅂㅅ이누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,319 개이득

마시리스 2023.04.30 11:20  
매일 9시 넘어서
심하면 10시 11시
최악인경우는 다음날 퇴근하다가
도저히 못하겠어서
4월말까지만 출근한다하고 때려침
최근 네달동안 정시퇴근 3번해봄 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
세후 800~900이면 땡큐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금의 3배정도인뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 714 개이득

김복돌 2023.04.30 11:24  
일 안해본 사람이 쓴거 같은데... 8백인데 주말은 언급도 없는게 웃기네. 워라밸 할꺼면 주말도 없이 매일 14시간이상근무로 해야지.

럭키포인트 2,520 개이득

리데리데 2023.04.30 12:17  
저 글에 800처럼 일하고 300도 못 받는곳도 많지

럭키포인트 24,888 개이득

야크킹 2023.04.30 13:07  

럭키포인트 24,423 개이득

dyffr 2023.04.30 13:10  
비교가 되나 ㅋㅋㅋㅋ 취업도 안해본 애가 쓴 것 같음

럭키포인트 29,209 개이득

enders 2023.04.30 13:13  
많이받는만큼 일을 당연히 더하는거지 일똑같이 하면서 더받아갈 생각하너? 닥전에 출퇴근 시간 줄일수있는 금액이구만

럭키포인트 12,339 개이득

dkfjiej22 2023.04.30 13:26  
걍 백수가 쓴 소설임
하루종일 일해서라도 800 받는 애면 워라밸 극상인 곳 가도 400은 받음
250을 같이 고민할 일 자체가 없지

럭키포인트 3,176 개이득

사료 2023.04.30 13:54  
글쓴이가 백수인건 확실함

럭키포인트 25,889 개이득

대단하시네 2023.04.30 14:16  
세후250에 퇴근이 3시면 좀 고민된다..

럭키포인트 5,829 개이득

그림사냥꾼 2023.04.30 14:25  
상황따라 다를거같은데 돈이 급하면 전자고 안급하면 후자

럭키포인트 1,963 개이득

바다dia 2023.04.30 14:58  
내가 지금 전자인데, 일단 다음주로 병원 예약해놈 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,759 개이득

갓정연 2023.04.30 15:22  
세후 800이면 무조건 닥전이지 ㅋㅋㅋ격주로 주6일 시킨다고 해도 가겠다

럭키포인트 6,917 개이득

아이피밴 2023.04.30 15:50  
? 월 250도 존나많이 받는건 데

월 250에 저정도 직장이있어..?

럭키포인트 10,894 개이득

이루다 2023.04.30 21:09  
[@아이피밴] 세후 250이 ㅈㄴ많음? 연봉 3500쯤 아닌가..

럭키포인트 14,716 개이득

㈜짓수 2023.04.30 16:41  
일을 단 한번도 해본 적이 없어서 저따위 똥글을 싸는 건가

럭키포인트 12,217 개이득

제목