홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 떡고  
잘난 애들은 재능을 타고난게 맞지만
먹고 살려면 재능이 없어도 악깡저 해야지 뭐... 재능 탓만 하고 아무 것도 안할 건가? 먹고는 살아야지
BEST 2 똘똘  
8살에 미적분 마스터하고, 6살에 작곡하는 천재의 이야기는 실제로 있음.
유전적 능력 차이는 분명히 존재한다는 것.
하지만 그게 이번 생을 허무하게 보내야 할 이유는 아님.
인류사의 주인공은 천재일지 몰라도,
내 인생의 주인공은 나 자신임
내가 노력해서 이전보다 발전했다면,
적어도 나에겐 충분히 가치 있는 일이지
BEST 3 Privilege  
[@벽력일썸] 갇갇갇

유전자 확인
40 Comments
반박불가 2023.04.29 21:45  
놔둬 ㅋㅋ 그런애들은 더 도태돼서 밑바닥 깔아주니까

럭키포인트 26,889 개이득

샌님 2023.04.30 02:06  
[@반박불가] 문제는 저러고 나중에 커서 죽창이 어쩌고 함ㅋㅋ

럭키포인트 11,971 개이득

z꽐라센도z 2023.04.29 21:49  
1등을 못할뿐이지 그래도 상위권까지는 평범한 사람도 시간 때려박으면 가능하지 않나

럭키포인트 5,160 개이득

슈퍼펭귄 2023.04.29 21:49  
우리나라도 유전 좀 많이 터졌으면

럭키포인트 24,066 개이득

슬픈페페 2023.04.29 22:33  
[@슈퍼펭귄] 7광구 잊혀지고 있으니까 더 알려야해

럭키포인트 13,710 개이득

이히리베 2023.04.30 00:10  
[@슬픈페페] 제발!! 7광구 이대로 잃으면 안 되는디

럭키포인트 14,949 개이득

우웩 2023.04.30 12:43  
[@이히리베] 영화는 잊어도...

럭키포인트 24,960 개이득

벽력일썸 2023.04.29 21:52  
저런거에 갖혀있는 놈은 그냥 명분이 필요했을뿐
저거 말고도 다른 명분 찾고 있음

럭키포인트 9,480 개이득

우후후 2023.04.30 00:03  
[@벽력일썸] 완전 맞는말.
비추 준 사람들은 비관적인것도 유전 때문인듯.

럭키포인트 6,057 개이득

Privilege 2023.04.30 01:45  
[@벽력일썸] 갇갇갇

유전자 확인

럭키포인트 17,672 개이득

더이상참지못하겠다 2023.04.29 21:52  
유전자탓만 하는것도 유전자 때문임

럭키포인트 8,388 개이득

dkfjiej22 2023.04.29 21:54  
고맙다~

럭키포인트 11,101 개이득

번저강 2023.04.29 22:05  
포기하는 유전자?

럭키포인트 5,386 개이득

연필굴리기 2023.04.29 22:39  
자기 주관이 없으니까 그래

럭키포인트 1,568 개이득

시즈 2023.04.29 22:51  
유전은 일단 노력 존나게하고 안될떄 쓰는말이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,546 개이득

논증기하학 2023.04.29 23:38  
정승제생선님이 그랬음
공부에 머리가 중요한건 사실인데
수능 수준에서는 아니다

럭키포인트 28,419 개이득

혜지 2023.04.30 08:29  
[@논증기하학] 그거 이제 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,332 개이득

논증기하학 2023.04.30 08:38  
[@혜지] 머가바뀌어요?

럭키포인트 27,991 개이득

혜지 2023.04.30 20:35  
[@논증기하학] 트렌드가 바뀜
성실하고 정직하게 지문에서 찾아내는 방식에서
+ㅈㄴ길어진 지문 속독에 해석, 특히 추론까지 더해서
재능영역 침범함
논증기하학 2023.04.30 20:55  
[@혜지] 나 16수능 쳤는데 그새또바뀜?
영어 절대평가로 변하고 한국사 필수과목된거까지는 아는데
가을방학 2023.04.30 22:33  
[@논증기하학] 이게맞지 운+노력으로 서성한까지는 커버된다본다 만점은 못 맞겠지만

럭키포인트 23,691 개이득

떡고 2023.04.29 23:38  
잘난 애들은 재능을 타고난게 맞지만
먹고 살려면 재능이 없어도 악깡저 해야지 뭐... 재능 탓만 하고 아무 것도 안할 건가? 먹고는 살아야지

럭키포인트 8,573 개이득

RRL­ 2023.04.29 23:51  
저게 예전에 미국에 퍼졌던 거잖아 ㅋㅋ 영화 플립보면 나오던데 저런식으로 말하는 사람이 꼰대로 비춰지고 우매한 사람으로 보여지고

럭키포인트 3,292 개이득

그림사냥꾼 2023.04.30 00:43  
누가 작정하고 싫어요 1개씩 다땡기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,086 개이득

혜원 2023.04.30 00:58  
유전은 맞지... 노력은 유전이 아니고... 의지고

럭키포인트 5,435 개이득

요깃따 2023.04.30 07:48  
유전도 유전이지만 임신기의 식생활도 크게 영향을 끼침

럭키포인트 10,106 개이득

몸살 2023.04.30 08:00  
천재가 아닌 평범한애들끼리는 조금이라도 더 나은삶을 위해 노력하는거지
천재도 천재끼리 경쟁우위에 서기위해 노력해야하고
우리모두 노력하며 삽시다

럭키포인트 20,791 개이득

똘똘 2023.04.30 08:50  
8살에 미적분 마스터하고, 6살에 작곡하는 천재의 이야기는 실제로 있음.
유전적 능력 차이는 분명히 존재한다는 것.
하지만 그게 이번 생을 허무하게 보내야 할 이유는 아님.
인류사의 주인공은 천재일지 몰라도,
내 인생의 주인공은 나 자신임
내가 노력해서 이전보다 발전했다면,
적어도 나에겐 충분히 가치 있는 일이지

럭키포인트 15,682 개이득

시현 2023.04.30 09:51  
[@똘똘] 좋은 말씀입니다. 공감 되네요.

럭키포인트 26,033 개이득

설인아 2023.04.30 09:11  
노력하면 되기는 하는데 상한선은있죠 아니면 노력해서 죽은사람 살려보던가

럭키포인트 22,911 개이득

설인아 2023.04.30 09:12  
[@설인아] 아니면 메시보다 축구 잘해보던가
딸딸이아빠 2023.04.30 09:27  
최근에 게시글들중에 공부는 재능이라는글이 엄청많았음 의자에앉아서 공부하는게 안힘들었다느니 의대간거 안힘들었다느니 그래서그런듯

럭키포인트 16,693 개이득

훈련병람보 2023.04.30 10:30  
아무것도 하지 않으면 아무일도 일어나지 않는다는 말이 생각나네

럭키포인트 14,389 개이득

창원시민 2023.04.30 11:13  
망해갈 풍조구만..

럭키포인트 22,893 개이득

여행가고싶다 2023.04.30 11:19  
근데 노래는 진짜 재능같아..

럭키포인트 12,985 개이득

기가 2023.04.30 11:32  
예전에  일본 버블 때 젊은 애들이 어차피 노력해도 성공할 수 없어서 욜로족으로 많이 산다는 글을봤음. 우리도 지금 비슷한 시기여서 노력해도 다른 사람들에 비해 만족스러운 삶을 살기 힘들어 보이기에 저런 풍조가 형성된 듯함.

럭키포인트 7,173 개이득

우웩 2023.04.30 12:44  
뭐라도 해야지 뭐라도 바뀜
dyffr 2023.04.30 12:50  
한국만 그런게 아니라 미국 일본 유럽 다 저럼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,536 개이득

지나이퍼1 2023.04.30 13:48  
2~3년 전에 게집에서 저런말했다간 비추 30개씩 먹었는데 그나마 발전됐네

럭키포인트 24,028 개이득

블랙팬더 2023.04.30 22:13  
저런말듣고 노력 안하는것도 유전임

럭키포인트 3,787 개이득

제목