홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박혜원  
궁금해서 알아보는거야 인정을 하는데
전문의한테 진료를 받으러 가서
전문의가 하는 말 신뢰하지도 않고 인터넷에서 찾아본 얘기만 주구장창 얘기할거면
진료는 뭐하러 보는지 싶음
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
특히 소아과와서
아이들한테 안좋다는 글은 어디서 보고왔는지
무조건
스테로이드약물, 항생제는 빼주세요...

다 쓸데가 있을때는 사용하는건데
BEST 3 불닭치즈볶음  
너무 무례하게 자기가 인터넷에서 본게 맞다는 식으로 얘기하는 것도 문제지만
의사들이 돈독 올라서 환자를 치료 시키기 보다는 자기 돈 벌이 수단으로 이용하니까 이런 문제가 생기지
치과가면 여기는 충치가 몇 개라 그러고 저기 가면 없다 그러고 피부과가면 비싼것들만 주구장창 추천해주고
이러니 사람들이 인터넷을 의사 말보다 신뢰하지
19 Comments
상의만입은곰돌이푸 2023.04.16 15:38  
특히 소아과와서
아이들한테 안좋다는 글은 어디서 보고왔는지
무조건
스테로이드약물, 항생제는 빼주세요...

다 쓸데가 있을때는 사용하는건데

럭키포인트 5,330 개이득

네온 2023.04.17 09:56  
[@상의만입은곰돌이푸] 그럴거면 안아키 하시든지

염증 생겼는데 항생제 조낸 소량 처방하는데도 자가치유 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,070 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.04.16 15:55  
필요이상으로 과민반응하는 이상한 의사 만나봤다. 피부가 간지럽고 갈라져서 인터넷 찾아보니까 한포진이랑 비슷해서 피부과 가서 한포진인거 같아서 왔다고 하니까 한포진 아니라고 꼽주길래 그럼 뭐냐고 다시 물어보니까 또 집에서 인터넷으로 찾아볼려고 하냐고 다시 꼽주더라. 시발 병원에서 환자가 본인이 무슨병 걸렸는지 물어보는데 이렇게 반응하니까 얼탱이 없더라 ㅋㅋ

럭키포인트 9,841 개이득

시공각은살아있다 2023.04.16 16:05  
효과있는 처방약은 안먹으면서 어디서 이상한거 주워먹고 응급실로 오는사람도 많고
답정너로 그냥 자기가 진단을 내렸으니 넌 약만 내놔라 하는경우도 있고
다른 사례 가져와서 왜 이렇게 치료 안하냐 하는 경우도 있고
고리짝시절 자료 들고오는 사람도 있고
똑똑해지는거보다 잘못된 지식이 더 무섭지

럭키포인트 6,387 개이득

썸퍼 2023.04.16 16:12  
난 딱 병이 뭔가정도만 알고 그냥 병원 가는편
며칠전에도 방아쇠 수지 증후군 생겨서 가니까 잘알아보고 잘왔다 그러더라

럭키포인트 3,547 개이득

JORDAN 2023.04.16 17:36  
[@썸퍼] ㅅㅂ 나도 지금 방아쇠 와서 몇년째 주기적으로 주사 맞다가 수술 알아보는 중

럭키포인트 9,304 개이득

썸퍼 2023.04.16 20:42  
[@JORDAN] 수술은 진짜 최후의 보루라던데 진짜 심하시나보네요
저는 처음이라 병원에서 주사맞고 약먹고 충격파하니 괜찮아보이기도 하고요
JORDAN 2023.04.16 21:51  
[@썸퍼] 주사 맞으면 몇달 괜찮다가 다시 아프면 충격파로 좀 버티다가 또 주사맞는 싸이클로 3년정도 버티고 있는데 수술하면 편하다고 하더라구요
유튭에서 찾아보니 하키나이프 수술법으로 하면 일상생활 복귀도 빠르고 수술도 간단하다 그러던데 화성까지 가야해서 지금 고민 중입니다
저처럼 수술을 고민하는 단계까지 악화시키지말고 관리 잘 하시길 바랍니다
썸퍼 2023.04.16 22:03  
[@JORDAN] 네네 ㅠㅠ
혹시 전완근 운동 병행하면 괜찮을까요???
전완근 키우면 가능하다는 글 봐서요...
JORDAN 2023.04.16 22:12  
[@썸퍼] 글쎄요 제가 신체 중 가장 발달된 곳이 전완근인데 방아쇠수지로 고생하는거 보면 사바사 일듯 싶은데 의사가 아니라 좋다 안 좋다 말씀드리기가 곤란하네요
썸퍼 2023.04.16 22:25  
[@JORDAN] ㅠㅠ 감사합니다 쾌차하시길 바랄께요
박혜원 2023.04.16 16:15  
궁금해서 알아보는거야 인정을 하는데
전문의한테 진료를 받으러 가서
전문의가 하는 말 신뢰하지도 않고 인터넷에서 찾아본 얘기만 주구장창 얘기할거면
진료는 뭐하러 보는지 싶음

럭키포인트 21,344 개이득

고양이혐오자 2023.04.16 17:19  
개인적으로 알아보고 지맘대로 생각하는 환자도 문제인데 현재 상태에 대해 물어보면 제대로 안가르쳐주는 의사도 꽤 있음

럭키포인트 7,799 개이득

세상억까 2023.04.16 17:37  
심장병 수술하고 된장이 좋다고 된장 먹는 인간도 있더만

럭키포인트 7,274 개이득

불닭치즈볶음 2023.04.16 18:21  
너무 무례하게 자기가 인터넷에서 본게 맞다는 식으로 얘기하는 것도 문제지만
의사들이 돈독 올라서 환자를 치료 시키기 보다는 자기 돈 벌이 수단으로 이용하니까 이런 문제가 생기지
치과가면 여기는 충치가 몇 개라 그러고 저기 가면 없다 그러고 피부과가면 비싼것들만 주구장창 추천해주고
이러니 사람들이 인터넷을 의사 말보다 신뢰하지

럭키포인트 17,600 개이득

llllIIIllI 2023.04.16 18:26  
병임

럭키포인트 19,985 개이득

블랙팬더 2023.04.16 18:54  
전문가가 전문가인데는 이유가 있다. 괜히 몇년씩 수련 받으면서 배우는게 아니고. 공부하고 공부할수록 느끼는 건 나의 부족함이고 그래서 의사는 계속 공부를 할수 밖에 없는 직업이다. 근데 아줌마들이 어디서 맘카페에서 댓글 한줄 적혀있는거 보고 물어보고 의심하면 열이 받겠나 안받겠나..

럭키포인트 23,609 개이득

Ryan카카 2023.04.16 19:05  
슈벌넘들 의료보험 합텨서 몇분 진료하고 최소 몇만원 쳐받아가면서
자세히 설명 안해주면 쳐맞아야함

인터넷 검색 시바 그럼 아픈데 해보고 오지 걍 오냐 어디아픈지도 모르는데

럭키포인트 71 개이득

공무원 2023.04.16 20:02  
ㅋㅋㅋ 좁밥인척하는게 낫다 시벌 증상 있는대로 잘말하고  그러고 친절한데가면됨 ㅋㅋ 요즘 별점있어서 좋음ㅋㅋ

럭키포인트 17,866 개이득

제목