홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
[@꾸짖을] 맞음 괜히 낙하선 인사하려고 쓰레기짓 한듯
BEST 2 슬픈페페  
[@꾸짖을] 고속도로는 자유시장이라 보기 힘들지?
기름값을 예로 들어 2012년도 까지 고속도로 기름값은 사업자 마음대로 였고
가격도 고속도로라 비싸게 받았지만
알뜰 주유소가 생기면서 대량구매 후 분배로 일반 주유소 보다 저렴해 졌잖아?

그리고 휴게소 음식이 비싼 이유는 수수료 때문인데
그건 왜 빼고 이야기함?
도로공사의 성과급 재원은 자체 수익 사업입
그 대표적인 것이 고속도로 휴게소와 주유소에서 거둬들이는 임대료이다
BEST 3 슬픈페페  
[@꾸짖을] 고속도로 휴게소에서 자기끼리 경쟁? 무슨 소리하는거임?
27 Comments
시앙시앙 2023.04.10 22:39  
아휴...

럭키포인트 29,791 개이득

hell666 2023.04.10 22:44  
대체 잘하는게 뭐냐 니들은 ㅋㅋ

럭키포인트 16,847 개이득

자동화 2023.04.10 22:50  
멍청이냐 쓰레기냐 싸움에서 멍청이가 승리한것

럭키포인트 17,284 개이득

꾸짖을 2023.04.10 22:52  
저게 정답임 자유시장에서 어케 바꿈 저걸 근본부터시작해서 자기네끼리 경쟁하게해야댐

럭키포인트 16,514 개이득

원쮸츄 2023.04.10 23:26  
[@꾸짖을] 맞음 괜히 낙하선 인사하려고 쓰레기짓 한듯

럭키포인트 26,479 개이득

슬픈페페 2023.04.10 23:40  
[@꾸짖을] 고속도로 휴게소에서 자기끼리 경쟁? 무슨 소리하는거임?

럭키포인트 11,173 개이득

꾸짖을 2023.04.11 00:10  
[@슬픈페페] 다른거 필요없이 저위에
서비스 위생 필요성만 장관이 짚어줘도
경찰, 시청에서 본격적으로 들어가서 할수있는거 무궁한데요...
슬픈페페 2023.04.11 00:29  
[@꾸짖을] 고속도로는 자유시장이라 보기 힘들지?
기름값을 예로 들어 2012년도 까지 고속도로 기름값은 사업자 마음대로 였고
가격도 고속도로라 비싸게 받았지만
알뜰 주유소가 생기면서 대량구매 후 분배로 일반 주유소 보다 저렴해 졌잖아?

그리고 휴게소 음식이 비싼 이유는 수수료 때문인데
그건 왜 빼고 이야기함?
도로공사의 성과급 재원은 자체 수익 사업입
그 대표적인 것이 고속도로 휴게소와 주유소에서 거둬들이는 임대료이다
꾸짖을 2023.04.11 00:57  
[@슬픈페페] 이글에 포인트에 무작정 밥값내리는게 직빵이 아닌거 님도 알고있죠..?
싸울것도 아니고 커뮤 댓글 몇자에 지적허영 뽐내면서 안경 으쓱올리지마시고..! 공사에 지적했잖아요? 님보다 똑똑한 박사님들이 붙어서 할거니까 의견있으면 저기 공사에 의견 제시하세요! 그리고 님말이다맞음! 척척박사님!
슬픈페페 2023.04.11 01:03  
[@꾸짖을] 당신은 원희룡 국토교통부 장관이 말이 맞다고 했고
나는 밥값이 동결인 이유가 궁굼했음

유는 서비스 위생 ,경찰 시청에서 들어가서 할수 있다고 했음
그게 밥값 할인이랑 무슨 이유임?
내가 알기로 수수료 문제인데?

서비스랑 위생 경찰 시청들이 휴게소 가격을 낮출수 있는
근거가 있는건지 궁굼한데?
공사랑 별개고 당신이 말한 근거가 궁굼한데?
꾸짖을 2023.04.11 01:16  
[@슬픈페페] 꼼꼼히 안넣어서 죄송합니다
밥먹었어? 물어보면 반찬도 먹었는데? 라고 하시는분인줄 몰랐어요 꼼꼼하게 쓰지못한점 죄송합니다 수수료 문제군요!역쉬~ 뉴스 자막4줄로 모든걸 파악할수있는 분이셨다니.. 님이 아는사실 공사에서 모를까요..? 수수료가 문제고 그걸 위해서 뭔가 이뤄지겠고~
별개로 시청 등이
굳이 굳이 무슨 상관인지 알고싶다하시니..
휴게음식점 점검만해도 위생 원산지 등 부터시작해서 과태료 벌금 사안 적발 할수있고 그러면 언론보도 나오겠죠? 그러면 많은 소비자가 보겠죠? 이후 진행은 알거라 믿고
그 이후 일어나는 흐름들이 가격인하에 영향을 안미친다는 거예요..? 아니라면 죄송합니다
슬픈페페 2023.04.11 01:30  
[@꾸짖을] 위생 원산지 표시 같은 사항은 위생법이지
식당으로 위생 적합하고 원산지 표지 제대로 하는건 당연한 일이고
휴게소에는 당연하게 시행하고 있어

일반적인 식당은 모두다 하고 있는건데 그게 가격할인과
무슨 상관이냐 이말이야 과태료도 위생법을 위반 했을때 이야기고

그리고 위생법은 관할 시청 구청에서 할일인데
도로공사과 별개지 별개의 야기를 하니까 질문하는건데?
비꼬기만 하네?
그게 근거임? 더 없음?
꾸짖을 2023.04.11 01:50  
[@슬픈페페] 형님ㅋㅋㅋ 밤새십니까 도로공사에서 수수료를 안내려주자나요...그래서 저렇게 사람들이 느끼기에 원론적답변이라 느끼는 말을한다 생각하니까 저는 저게 지금 할수있는 답변을 했다고 생각해서 말한거고..그게 개선의지가 없이 말했다 느껴지진 않거든요? 감찰이나 세세한 방법 강구는 진행하고 있을거라보고 말한거고요
저는 꾸준히 국민관심이 이어지면 당연히 관공서에서 언론이나 사회 동향도 반영해서 움직이지 않을까요...상위 기관 감찰은 별도로 시청 등에서 휴게소나가서 점검하는 일부터 시작해야한다는 취지로 간단하게 의견 말한거고 님한태 강요하지도않았고 말싸움할거도아님
ㅋㅋ근데 원산지는 농수산~에 법률이고 위생법 아닌데요 별개예요~  형님 처럼 똑부러지게 말씀하시는분이 그런실수를~ ㅎ 근거 근거 하시는데 님이야말로 무슨 근거로 식당 등에서 잘지켜 지고있다고 확신하시는지? 휴게소 외에도 관련 보도가 꾸준히 이어지고 있고
관련 보도시 해당 품목이나 상권에 소비자들이 꼼꼼하게  이용할 것이고 그런한 흐름들이 만들어지고 여론들이 만들어지고 나면(~~~아 길다..이후 과정 생략) 수수료 문제와 별개로 상권의 경쟁력으로 이어지는 등의 문제에 동의하지 못한다는거임요? 무슨일 하시는분이세요?
슬픈페페 2023.04.11 02:33  
[@꾸짖을] 말은 길게 하는데 중요한건 어떻게 가격을 내리는가에 대한
질문은 안 하고 자꾸 다른이야기를 끌어 들이네
꼬투리 잡고 비꼬기만 하고 말이야

도로교통부가 해야 할일에 대해서 이야기만 하면 되는것을
경찰이니 시청이니 공공기관을 부르는것도 이상하고
휴게소 음식 가격 이야기 하는데 일반식당 이야기 불필요하지
아무튼 물타기는 그만하고

나는 기름값을 근거로 했거든 2012년전 고속도로는 평균 주유소보다
비싼 가격에 판매를 했으나 알뜰 주유소로 통합을 하면서
가격을 하락 하였다가 근거야

당신이 말한 자유경쟁,위생,서비스,시청,경등 을 통해서
가격이 하락한 사례가 있느냐 이거임
이유야 어찌 되었건 국토부 장관의 의견에 동의를 했고
방법을 말했는데 그게 사례가 있는 방식이냐 궁굼하거든

물론 국토부가 알아서 잘 하겠지 무식한 내가 어떻게
석박사님 생각을 이해할까 싶지만
당신은 어떤 생각으로 지지 하는지 궁굼해서 물어본거야~
내가 무식해서 원산지 표시가 농수산에 관련 법인지도 모르고
위생법이라 말한것 처럼 모르면 배워야지 이렇게 또 배우네 고마워!
사례 말해 줄꺼지?
꾸짖을 2023.04.11 03:26  
[@슬픈페페] ..? 관에서 개인업장에 일방적으로 가격못내리는건 당연한거아님..?내가 관에서 가서 가격 내려야한다 했음?

지금 가격이 싸요?
모두 비싸다고 느끼잖아요? 이제까지는 그냥 비싸도 참고 먹었죠?
근데이제 그게 뭔가 잘못된거를 지금처럼 보고있잖아요
거기다다 제가 관 이야기를 했는데 사회 동향에따라서 관에서도 당연히 움직이겠죠? 그러한 활동 중에 하나를 예시로 제가 적은거고요

그런 언론보도와 인식이 생기면 당연히 소비자들은 비싼가격에 먹기를 꺼리고 더 좋은가격에 좋은 먹거리를 원할것이죠?
그러한 상황과 이유로 사람들이 휴게소 밥을 안먹기시작하면 분명 똑같은 수수료를 지불하고도
마진을 덜남기고 싸게파는사람이 나올수도있는거고 당연히; 비상식적인 가격이 먼저 줄여진다는게 상식적인 이야기아님..? 그게 내가말한 경쟁이고 그렇게 못맞추는 업체는 당연 도태가 정상아님?

근거 근거하는데 상식으로 통하는 당연한 이야기를 근거근거 하지말고 내가말한 활동들이 영향이 식당이 경쟁하는데 어떠한 영향도 없다는 근거를 님이 제시해야하는거아님...?

그리고 식당에서 수수료를 낸다고 하는데 수수료가 줄면 바로 식당 밥값이 주는건 지금 님 확신해요..? 당장 소고기 가격도 안내리는데ㅋㅋㅋ그리고 제가 수수료를 내려도 똑같을거니 공무원들이 가야한다는 주장을하고 있는건가요...?
님 말대 로라면 휴게소 음식값은 수수료를 받는 곳에서 정하는 것 이겠네요?
위에서 검토해서 수수료를 자체를 못내린다. 하면  음식값은 항상 똑같겠네요??ㅋㅋ
휴게소 역할에 원점부터 본다고 요점으로 보도에 적혔구만 원점부터 본다는게 무슨의미인줄 몰라요?
무슨 주유소 주유소 하고있어 ㅋㅋ
술한잔하고 눈팅하는데 폰으로써서 내용도 뒤죽이야 그냥 대충 이해해요~
*일반식당 물타기는 무슨 휴게소 원산지관련 형사처벌한거나 찾아보세요~~ㅋㅋㅋ
슬픈페페 2023.04.11 16:58  
[@꾸짖을] 이유를 못 말하죠 끝까지 맞다고  하는 모습이 보기 좋습니다
힘내세요 화이팅
아 님 논리라면 주유소도 비싸야 되는데 참 가격이 내려간게
신기하네요 물론 무식한 저는 잘 모르니까
님의 견이 맞죠 그럼 이만~
김민둥 2023.04.10 23:17  
요즘은 저기만 비싼게 아닌거같은데

럭키포인트 25,970 개이득

힐노예 2023.04.10 23:23  
가격 비싼건 상관없는데
ㅈㄴ 김밥천국보다 못한 음식 내놓는 곳도 많음

럭키포인트 17,219 개이득

태식이 2023.04.10 23:45  
ㅋㅋ역시 사장바꿀 핑계거리만 만들뿐

럭키포인트 7,893 개이득

김인서 2023.04.10 23:49  
휴게소 구조적으로 쉽지않다
밥값잡으려면 결국 수수료 낮춰야하는데
수수료 낮춘다고 한들 실체감 되기도 힘듬

럭키포인트 27,834 개이득

슬픈페페 2023.04.11 00:31  
[@김인서] 걍 수수료 내려도됨

도로공사가 공기업 평가에서 우수한 성적을 거뒀는데 성과급을 지급할 돈이 없다면 어떻게 될까요? 도로공사의 성과급 재원은 자체 수익 사업입니다. 그 대표적인 것이 고속도로 휴게소와 주유소에서 거둬들이는 임대료입니다(도로공사 성과급 주려고 맛없는 휴게소 음식이 비쌌다니 <조선일보>).

2022년 한국도로공사의 공기업 경영평가는 A였고 이에 따라 기관장은 80%, 상임감사와 감사는 60%, 직원은 200%의 성과급을 받게 됩니다(임원은 연봉, 직원은 월기본급 기준). ​이에 따라 임원들은 대략 1~2억 원, 직원들은 호봉에 따라 몇백만 원에서 몇천만 원의 성과급을 받게 됩니다.

https://www.ohmynews.com/NWS_Web/Series/series_premium_pg.aspx?CNTN_CD=A0002871899
총을대충쏘면설렁탕 2023.04.11 00:08  
휴게소에서 반찬골라서 먹는그게 ㄹㅇ 개창렬이더라

럭키포인트 14,605 개이득

김치 2023.04.11 00:57  
처음부터 생각좀 하고 처 말하지 장관이라는자가...

럭키포인트 12,435 개이득

안전관리자 2023.04.11 06:50  
휴게소는 법카로 회사밥먹는거 말곤 내돈쓰기 제일아깝지 안먹은지 10년넘음ㅋ

럭키포인트 27,939 개이득

웁스야 2023.04.11 11:52  
휴게소 음식값을 내리냐 마냐가 중요한게
아님... 장관이란 인간이 계획을 세우고
기관의 장까지 바꾸는 강수를 뒀으면
결과를 보여줘야지... 저렇게 낙하산 인사만
꼽고 말바꾸는게 제일 문제 아닌가?
저건 진짜 청문회감 이라본다
명분없는 인사교체일 뿐인데

럭키포인트 18,918 개이득

춘식이 2023.04.11 14:46  
[@웁스야] 구구절절 맞는말

럭키포인트 7,077 개이득

갓트리버 2023.04.11 16:16  
지금은 공항

럭키포인트 26,656 개이득

제목