홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

점프 황금기의 위엄.jpg

불량우유 19 7493 18 0

죠죠의 기묘한 모험  

드래곤볼

비바블루스

슬램덩크

타이의 대모험

매지컬 타루루토

못말리는 타잔

유유백서

비디오걸

남자훈련소

시티헌터

한 잡지에서 같은 시기에 연재함.

심지어 근육맨은 "신인들 더 뽑아야 하니까 이제 그만 연재좀"하고 강판당함..

저정도면 매주 점프 사볼만 하겠는데?

19 Comments
채끝 2023.03.27 15:00  
매주 수요일이었나 책들어오는 11시쯤 3000원들고 서점 갔었지ㅋ 점프랑 챔프

럭키포인트 21,898 개이득

설화가인 2023.03.27 15:33  
[@채끝] 제 기억은 화요일 1500원 기억함
채끝 2023.03.27 15:35  
[@설화가인] 화요일 같기도합니다.ㅋㅋ 3천원은 점프챔프 두권이라
호박파이 2023.03.27 16:12  
[@설화가인] 엇 감사해요. 저도 어라 1500원이었는데.. 중얼거리고 있었음

럭키포인트 24,514 개이득

이니드 2023.03.27 15:10  
저건 일본 소년점프고
우리나라는 이름만 같은 아이큐점프인데 일본만화는 드래곤볼 왕종훈 같은거 몇개 수록되어 있었음
소년챔프라고 이름 비슷한거 우리나라 있었는데 슬램덩크 타이의대모험 수록되어 있었음

럭키포인트 27,676 개이득

설화가인 2023.03.27 15:32  
[@이니드] 추가로 소년점프나 챔프는 국내만화를 본권에서 다뤘고 일본수입편들을 별책부록으로 만들었었음.
저당시 란마도 아이큐점프에서 연재.

럭키포인트 4,343 개이득

쳐맞을시간 2023.03.27 15:30  
아이큐점프 - 드래곤볼
소년챔프 - 슬램덩크
영챔프 - 열혈강호
이렇게 알고있는데 맞나요?

럭키포인트 13,040 개이득

설화가인 2023.03.27 15:32  
[@쳐맞을시간] 맞습니다
쳐맞을시간 2023.03.27 15:34  
[@설화가인] 화요일에 서점가던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설화가인 2023.03.27 15:37  
저거보다 좀더 거슬러 올라가면 우리나라에 보물섬이라는 만화잡지가 있었는데...둘리가 연재되던..팽킹 라이킹도..
자카르타김 2023.03.27 20:51  
[@설화가인] 월간 3500원인가 했던걸로 기억ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,153 개이득

소리소문도없씨 2023.03.28 00:12  
[@설화가인] 팽킹 라이킹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,284 개이득

벤자민프랭클린 2023.03.27 15:39  
미용실 가서 기다릴때 보면 개꿀잼

럭키포인트 15,428 개이득

뉴민지 2023.03.27 15:56  
타이의대모험 넘나 소중한 나만의 원픽작품..

럭키포인트 5,881 개이득

단비누나 2023.03.27 16:05  
나는 영챔프.. 오나의여신님..

럭키포인트 14,296 개이득

뚜리따리 2023.03.27 16:05  
와 비디오걸...진짜 너무 재밌었...지

럭키포인트 7,711 개이득

rang 2023.03.27 16:17  
전영소녀.. 므흣하게 잼나게 본 기억이 ㅋ
캠퍼스 블루스도 정말 잼나게 봤고 ㅎㅎ

럭키포인트 21,143 개이득

비쟈크타르 2023.03.27 16:18  
영챔프 19금이었을때가 좋았지... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,739 개이득

네온 2023.03.28 11:01  
매주 소년챔프 사다 봤지..

럭키포인트 12,978 개이득

제목