홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나꼬  
셋 다 농심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 방패와갑옷  
새우탕은 면은 모르겠는데
분말스프에 들어가는 건새우가 몇년전까지만 해도 국산새우(어종명 독새우) 비율이 높았었는데
이게 미국,캐나다산 냉동새우로 바뀌고 수입산 비중이 늘면서

새우의 진한맛이 약해짐

우리나라 독새우의 특징이 진짜 새우맛이 엄청 강해서
라면에 조금만 넣어도 개맛있음
근데 이게 어획량 감소로 시세가 제법 비싸지면서
수입산<국산 비율을 수입산>>>국산 비율로 바꿈

새우깡도 마찬가지로 똑같음
24 Comments
루디 2023.03.25 19:59  
ㄹㅇ 신라면 소컵은 맛있음

럭키포인트 7,928 개이득

나꼬 2023.03.25 20:00  
셋 다 농심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,287 개이득

방패와갑옷 2023.03.25 20:08  
새우탕은 면은 모르겠는데
분말스프에 들어가는 건새우가 몇년전까지만 해도 국산새우(어종명 독새우) 비율이 높았었는데
이게 미국,캐나다산 냉동새우로 바뀌고 수입산 비중이 늘면서

새우의 진한맛이 약해짐

우리나라 독새우의 특징이 진짜 새우맛이 엄청 강해서
라면에 조금만 넣어도 개맛있음
근데 이게 어획량 감소로 시세가 제법 비싸지면서
수입산<국산 비율을 수입산>>>국산 비율로 바꿈

새우깡도 마찬가지로 똑같음

럭키포인트 3,627 개이득

딸딸이아빠 2023.04.08 08:40  
[@방패와갑옷] 와 새우깡 소금맛만난다했더니 ㅋㅋㅋ이런 원리였군요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,853 개이득

별가사리 2023.03.25 20:10  
나도 거의 20년간 신라면만 먹었는데 어느순간 매운맛? 뺴곤 아무맛도 안나서 참깨로 갈아탐

럭키포인트 8,384 개이득

피컬 2023.03.25 20:12  
ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 18,768 개이득

위지윅스튜디오 2023.03.25 20:13  
신라면은 걍 기름진맛밖에 안남

짜파게티는 짜슐랭으로 갈아탔다

만족중

럭키포인트 24,398 개이득

살구랑먼지랑 2023.03.25 20:18  
짜파게티랑 신라면 나만 그렇게 느낀게 아니였구나..

럭키포인트 15,552 개이득

우씌 2023.03.25 20:22  
신라면 건면이 대끼리임

럭키포인트 3,463 개이득

붕붕낙지 2023.03.25 20:54  
신라면 진짜 맵기만 하고 맛이 없어짐. 원가절감을 이렇게 하나...

럭키포인트 5,903 개이득

핑크해머게이 2023.03.25 21:20  
어쩐지 최근에 새우탕면 먹었는데 이상하게 맛이 없는 것 같더라니

럭키포인트 12,208 개이득

개집욍 2023.03.25 22:20  
새우탕은 표시선보다 한참 밑에 물 양으로 적게 맞추면 옛날맛 남

럭키포인트 12,090 개이득

부알좌 2023.03.25 22:21  
근데 신기한게 오뚜기 라면류가 예전 농심라면 맛 비슷하게 남.

진라면 매운 맛이 신라면 예전 맛 나고..

짜슐랭이 짜파게티 예전 맛 남

럭키포인트 19,769 개이득

김선생 2023.03.25 22:34  
역시 라면은 진라면이지

럭키포인트 1,400 개이득

불닭치즈볶음 2023.03.25 22:48  
신라면은 예전엔 매우면서도 맛있었는데 지금은 그냥 매운 맛?향만 나고 면이 좀 이상함

럭키포인트 24,057 개이득

어리석었다 2023.03.25 22:58  
우리 집도 10년 넘게 신라면만 먹다가 포장지 바뀌면서 맛이 약해져서 진라면으로 갈아탐

럭키포인트 752 개이득

네페르피트 2023.03.25 23:18  
신라면도 1위고 . 짜파게티도 짜파게티중 압도적 1위라서 굳이 개선도 안할듯 개선 안해도 잘만 사먹어 주니까 짜파게티 진짜 너무 그립다 ㅠㅠ

럭키포인트 8,773 개이득

벼락오바마 2023.03.26 00:17  
쿠티크 에센셜 짜장 ㄹㅇ 맛있더라 바로 갈아탐

럭키포인트 28,590 개이득

여름 2023.04.08 12:06  
[@벼락오바마] 비싸욧

럭키포인트 26,135 개이득

ㄴ포스ㄱ 2023.03.26 08:23  
오뚜기가 농심 카피해서 그런지 , 오뚜기 짜장면 하고 육계장 사발면은 예전 농심맛이 나서
그냐 오뚜기 사먹음.

럭키포인트 8,006 개이득

유부녀다이스키 2023.03.26 09:21  
열라면 진매 짜왕

럭키포인트 28,345 개이득

그림사냥꾼 2023.03.26 19:05  
난 새우탕 작은거는 괜츈하던데

럭키포인트 1,207 개이득

얼차렷 2023.03.26 20:19  
열라면 짜왕 좋던데 요즘은

럭키포인트 5,543 개이득

마시리스 2023.04.08 07:21