홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이유리  
[@내가니M이다] ㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋ 오은영 쌤처럼 키울려다 홧병나 주금~~ 도닦는 마음으로 키워야함...
BEST 2 쫌새로이  
그저 ㅡ 갓
BEST 3 아무말대잔치  
존ㅡ경
13 Comments
아무말대잔치 2023.03.23 01:40  
존ㅡ경

럭키포인트 14,218 개이득

쫌새로이 2023.03.23 02:28  
그저 ㅡ 갓

럭키포인트 15,761 개이득

김민둥 2023.03.23 05:16  
저분은 진짜 아이의 마음을 알아

럭키포인트 5,234 개이득

내가니M이다 2023.03.23 06:13  
저렇게 말해야 된다고 머리는 아는데 막상 키워보니 쉽지가 않다ㅜ

럭키포인트 13,604 개이득

이유리 2023.03.23 07:56  
[@내가니M이다] ㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋ 오은영 쌤처럼 키울려다 홧병나 주금~~ 도닦는 마음으로 키워야함...

럭키포인트 10,560 개이득

오돌뼈 2023.03.23 07:14  
이정도면 말을 잘 듣는 겁니다 가 왤케 웃기냐

럭키포인트 4,943 개이득

기비기디잌 2023.03.23 08:46  
저렇게 애 키우는 엄마들 대부분 자기는 자랄때 우등생이거 모범생이지 않았음.

애한테만 쌍심지켜고 애가 무슨 완벽한 로봇처럼 되기를 바라더라.

럭키포인트 9,590 개이득

미래소년코난 2023.03.23 09:04  
[@기비기디잌] 성급한 일반화의 오류인 것 같습니다.
비난하기보다 응원하고 지지해 주시는 건 어떨까요..?

럭키포인트 27,525 개이득

191013전역 2023.03.23 09:42  
[@기비기디잌] 본인의 열등했던 부분들을 자식한테 투영해서 본인의 성취를 대신하게 강요하기도 함 무의식으로 일어나서 본인도 모름

럭키포인트 2,003 개이득

마추픽추 2023.03.23 09:24  
육아하면서 계속 떠올리는건
아이는 아이입장에서 보고 이해해야한다는것.
아이를 어른기준으로 보면 성립되는게 거의 없다

럭키포인트 18,704 개이득

꾸니빵 2023.03.23 10:29  
맞는 말입니다. 아이를 키우는데 부모 기준에서 키우려고 하니 부모가 스트레스 받고 아이에게 화를 내고.. 부모가 되는게 쉬운일이 아니네요. ㅎㅎ

럭키포인트 14,129 개이득

왕질악 2023.03.23 10:39  
근데 키우다 보면 자꾸 어른 기준에서 생각하고 행동하게 되는데 부모도 부모가 처음이니 참 힘드네요;;
아이한테 한결같이 차분하게만 대하는 부모는 진짜 대단하고 존경스러울 정돕니다;;

럭키포인트 28,999 개이득

지니어스윤 2023.03.23 14:29  
모든 언행이 사회라는 틀에 맞춰줘야 할 당위성 때문에 하지 말라고 하는 거임. 일종의 도덕이라고 보면 됨. 틀에 박힌 사고를 강제주입하는 것과 마찬가지지만 다른 사람들의 영위를 방해할 정도라면 제동을 거는게 맞는거고 그렇지 않다면 방관해도 되는 문제라고 봄.

럭키포인트 21,026 개이득

제목