홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호박고구마빌런  
얘도 눈안가리고 뜨고있네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 둠가이  
[@슬픈페페] 눈가린게 피고 원고가 누가 됬든 법대로 한다인데

눈 안가리면 아 피고가 누구네 아 원고가 누구네 그럴수도있지  이케되나서....
10 Comments
호박고구마빌런 2023.03.21 11:51  
얘도 눈안가리고 뜨고있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,956 개이득

슬픈페페 2023.03.21 14:04  
[@호박고구마빌런] 눈뜨는게 맞지 않음? 진실을 보는 눈이자나

럭키포인트 15,315 개이득

둠가이 2023.03.21 14:31  
[@슬픈페페] 눈가린게 피고 원고가 누가 됬든 법대로 한다인데

눈 안가리면 아 피고가 누구네 아 원고가 누구네 그럴수도있지  이케되나서....

럭키포인트 11,226 개이득

슬픈페페 2023.03.21 17:47  
[@둠가이] 1494년 르네상스 시대에 출간된 제바스티안 브란트의 바보배 속 71번째 바보이야기 중

꿰뚫어 보는 눈을 가진 디케가 진실을 볼 수 없도록 하기 위해 눈가리개를 씌웠다
이작품을 시작으로 디케에게 눈가리개가 사용된 최초의 사례라고 알고 있고

우리나라는 눈가리개 없고 저울과 책들고 있음
둠가이 2023.03.21 17:56  
[@슬픈페페] ㅇㅇ 국내는 그럼 그래서 현 한국 법조계랑 넘 잘 맞는다고 그러고
슬픈페페 2023.03.21 23:57  
[@둠가이] 퇴직금 50억이라 존나 까임
namsam 2023.03.22 00:01  
[@호박고구마빌런] 동상 자체가 바레에이션이 너무 많아서 사실 큰 의미는 없다고 봄. 비질란테 짤 퍼지면서 좀 유명해 진거.

럭키포인트 27,128 개이득

호박고구마빌런 2023.03.22 07:52  
[@namsam] 내가괜한소리한거같음..

럭키포인트 26,901 개이득

namsam 2023.03.22 09:23  
[@호박고구마빌런] ㅋㅋㅋ
피카츄EV 2023.03.21 12:10  
미친개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,730 개이득

제목