홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
멍청하면 그냥 카페인 없는거로 주세요 라고 해야지 어디서 들은건 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디카페인 없는거요 이 ㅈㄹ 하고 있네
BEST 2 Wonny  
금연 금지구역 ㅋㅋ
BEST 3 바다  
[@피아] 저런 손놈들은 임의적으로  알아듣고 해줬을시 맘에 안들면 난리치기때메 오히려 더 정확히 확인해야 할듯

지금 저 문답에도 밀크티나 그린티 두가지 선택지가 나왔는데 둘 중 뭘 줘도 아 이건 내취향 아닌데 라고 할 가능성이 농후해 보임

따뜻한 아이스아메리카노 주세요 정도였으면 글쓴이도 웃으면서 아메리카노 내줬겠지
26 Comments
갓정연 2023.03.07 00:54  
멍청하면 그냥 카페인 없는거로 주세요 라고 해야지 어디서 들은건 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디카페인 없는거요 이 ㅈㄹ 하고 있네

럭키포인트 11,510 개이득

Empire 2023.03.07 01:08  
밀크티 . 그린티에도 카페인있음..

럭키포인트 18,204 개이득

Wonny 2023.03.07 01:33  
금연 금지구역 ㅋㅋ

럭키포인트 13,485 개이득

바로여러분 2023.03.07 20:02  
[@Wonny] 실제로 이런 거 본적있음 ㅋㅋㅋ 금연 금지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,668 개이득

윤태진갓 2023.03.07 01:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,664 개이득

피아 2023.03.07 01:55  
중간에 충분히 알아들었으면서 꼽주려고 계속 물어보는게 그냥 심성이 보임

럭키포인트 7,677 개이득

바다 2023.03.07 06:43  
[@피아] 저런 손놈들은 임의적으로  알아듣고 해줬을시 맘에 안들면 난리치기때메 오히려 더 정확히 확인해야 할듯

지금 저 문답에도 밀크티나 그린티 두가지 선택지가 나왔는데 둘 중 뭘 줘도 아 이건 내취향 아닌데 라고 할 가능성이 농후해 보임

따뜻한 아이스아메리카노 주세요 정도였으면 글쓴이도 웃으면서 아메리카노 내줬겠지

럭키포인트 9,895 개이득

여행가고싶다 2023.03.07 08:46  
[@바다] 카페에서 일하는데
아줌마가 따듯한 아이스 아메리카노 1잔이랑 쑥차 주세요 이러는거
두잔 다 따듯한거 맞으시죠? 라니까
아이스라고 했잖아요 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 19,922 개이득

ddm빵 2023.03.07 15:09  
[@여행가고싶다] 아 ㅈ같네 말만 들어도

럭키포인트 1,815 개이득

기비기디잌 2023.03.07 08:45  
[@피아] 이게 어디서 중간에 알아들음...? 진짜 무슨말인지를 짐작이 안가는데,, 이런 사람이..저렇게 행동하는구나 ;;; 소름이다 진짜

럭키포인트 14,944 개이득

여행가고싶다 2023.03.07 08:47  
[@피아] 난 첨 봤을 때
디카페인 없는거 주세요 = 디카페인 아닌거 주세요 로 생각했음..
꼽주려고 말을 저딴식으로 하나 싶음
트레바퀸 2023.03.07 09:14  
[@피아]

럭키포인트 26,541 개이득

애플 2023.03.07 09:28  
[@피아] 저런거 정확하게 확인 안하면
 나중에 독박써서 저렇게 물어보는 수밖에 없더라...

럭키포인트 16,442 개이득

우넘 2023.03.07 09:40  
[@피아] 뭔느낌인진 알겠는데, 그래도 저런 양반들은 확실하게 하고 넘어가야 뒤탈이 없달까

럭키포인트 21,110 개이득

무엇이든상자 2023.03.07 10:54  
[@피아] 아이스아메리카노 따뜻한걸로 주세요 이건 머달라는건지 알아들으시겠어요? 정답은 사람마다 다르다입니다.
1.아이스인데 얼음덜넣어달라
2.따뜻한걸로 주되 얼음 몇개 넣어줘라
3.잘못말했다 따뜻한거로 줘라
본문의 경우도 카페인없는걸 말하는지 디카페인을 말하는지 아님 다른걸 잘못말하는건지 우린 알수없음
확실한 주문도 한번 되묻는데 저런경우는 나중에 염병떨면서 항의하는걸 막으려면 꼭 되물어야된다.
하물며 디카페인 찾으면서 밀크티랑 그린티 찾는 빡대가리한테는 더더욱
카라치노를 달라는건 뭐달라는거 같음?
카푸치노? 정답은 카라멜마끼아또였음

럭키포인트 4,441 개이득

김쭌준 2023.03.07 12:43  
[@피아] 카페에서 일안해봤구나..

럭키포인트 11,108 개이득

danbae 2023.03.07 12:57  
[@피아] 다 꼬아서 보고 나쁘게 보려는 님 심성이 보이네요.

럭키포인트 24,810 개이득

아이유집합소 2023.03.07 02:25  
디카페인이 없다는 것에 대해 궁금증을 품는것이 맞는 지를 확인하는 절차를 거쳐도 되는지 여쭤봐도 되겠습니까?

럭키포인트 13,706 개이득

Nala 2023.03.07 08:14  
디카페인에 대해서 설명하면 얼굴 붉어지면서 개거품물고 달려듬

럭키포인트 1,349 개이득

뚜리따리 2023.03.07 09:37  
디카페인을 달라는 건 줄 알았더니 커피 안들어간 음료를 달라는거였네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 578 개이득

리버풀 2023.03.07 09:41  
이중부정 주문 지리네

럭키포인트 27,432 개이득

기억조각하나 2023.03.07 11:35  
"나가 이 병 신아" 안 한게 다행이네..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,090 개이득

카일앤 2023.03.07 12:06  
보통 실수로 따뜻한 아이스아메리카노 달라고하면
직원이 물어보면 아...하고 깨닫는데 능지이슈가 확실하네

럭키포인트 5,227 개이득

후으유 2023.03.07 12:08  
뱡ㅡ신은 귀싸대기가 약입니다.

럭키포인트 8,337 개이득

danbae 2023.03.07 13:00  
아니 근데 밀크티나 그린티나 다 카페인 들어가 있는데..
결론은 "디카페인 없는" 이란 건 카페인 함유 여부와는 상관 없이 "커피 없는" 일 뿐인건가?
ddm빵 2023.03.07 15:12  
저런새끼들때문에 키오스크가 생기는거구나
제목