홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김한자들  
[@일요일오후] 이게 뭐 논술도 아니고 저분은 다읽고 인생 복기하면서 저렇게 생각했나보죠 왜 시비거세요
BEST 2 개굴이굴  
[@일요일오후] 적당히 해
BEST 3 누누  
[@일요일오후] 주변에 친구 없을 듯ㅋ
24 Comments
z꽐라센도z 2023.03.04 01:34  
정 안되면 교회라도 다녀보든가 정신과 상담이라도 받으면 조금 더 나았을텐데 멀리 가버린 이제와서 다 무슨 소용이랴
나도 내 주변이나 잘 보듬어 줘야겠다

럭키포인트 21,826 개이득

일요일오후 2023.03.04 01:48  
[@z꽐라센도z] 글 내용 다 읽고 쓴 댓글 맞아요????

럭키포인트 16,567 개이득

김한자들 2023.03.04 01:51  
[@일요일오후] 이게 뭐 논술도 아니고 저분은 다읽고 인생 복기하면서 저렇게 생각했나보죠 왜 시비거세요

럭키포인트 19,909 개이득

일요일오후 2023.03.04 02:01  
[@김한자들] 그냥 물어본건데 무슨 시비에요
1 교회얘기 : 본문에 하느님 얘기가 있길래 무신교인 나는 당연히 종교에도 기대봤다고 생각함
2 정신과상담 : 본문을 보면 정신과 상담은 글쓴 사람에게 사치일만큼 힘든 삶이다고 느껴짐
이 부분에서 다 읽고 쓴거냐고 물어본건데요
김한자들 2023.03.04 02:03  
[@일요일오후] 아예... 그렇군요 님 말씀이 옳습니다
일요일오후 2023.03.04 02:04  
[@김한자들]

블라인더 처리된 댓글입니다.

개굴이굴 2023.03.04 02:05  
[@일요일오후] 적당히 해

럭키포인트 17,787 개이득

일요일오후 2023.03.04 02:06  
[@개굴이굴] 아예... 그렇군요 님 말씀이 옳습니다
z꽐라센도z 2023.03.04 02:40  
[@일요일오후] 아하 제가 좀 더 세심하게 읽고 썼으면 좋았을텐데 지적해주셔서 감사합니다
(전 시비라고 생각 안했으니 괜찮습니다~^^)
일요일오후 2023.03.04 02:55  
[@z꽐라센도z] 아니 난 진짜 궁금해서 지나가다 쓴 댓글에 별 이상한 사람이 시비거냐고 하는 대댓이 오히려 나한테 시비거는 것처럼 느껴져서 욱한건 맞음
근데 진짜 나는 님이 단 댓글이 본문 내용 다 읽고 이렇게 쓴건지, 읽었는데 나와 다른 어떤 생각을 한건지? 누굴 가르치고자 하는 것도 아니고 설득하고자 하는 것도 아닌 이 글을 읽고 이렇게 생각할 수도 있나?라는 궁금증이었는데 ㅡㅡ
누누 2023.03.04 09:51  
[@일요일오후] 주변에 친구 없을 듯ㅋ

럭키포인트 10,952 개이득

일자무식 2023.03.04 10:05  
[@일요일오후] 님 왜케 비추맞음; 추천드립니다

럭키포인트 6,155 개이득

캐스커 2023.03.04 10:23  
[@일요일오후] 이런데서 싸우는것만큼 병림픽도 없음. 가르치려들어봤자 듣지도 않고 서로 이기려고만함. 그냥 의견내고 시비걸면 답변하나 하고 거기서 끝내는게 자신한테도 좋음요

럭키포인트 21,914 개이득

안녕하세염 2023.03.04 15:26  
[@캐스커] 똥밭에서 구르려고 다들 여기 모여있는거 아니였슴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,074 개이득

유이카 2023.03.04 11:20  
[@일요일오후] 굳이 갈고리 4개씩이나 걸었으면 시비로 받아들여도 할말없죠... 기본적인 거니까 앞으론 주의하시길!

럭키포인트 10,133 개이득

캡아 2023.03.05 02:12  
[@일요일오후] 나도 이 생각 했는데 비추 왜 이러냐.. 힘내 형..

럭키포인트 6,409 개이득

슬픈페페 2023.03.04 03:29  
빨랑 3D업계 임금 올랐으면 좋겠따
대학 안 가도 돈 많이 버는 환경 만들어야 서로 존중할꺼 아냐
맨날 계급 만들고 높네 낮제 이모양이 기본 탑제된거 같음

호주 카페에서 샐러리맨 싸구려 샌드위치 먹을때
형광색 조끼 입고 안전모쓴 아재 졸라 비싼거 먹고 간다
몸이 힘들고 위험하면 그만큼 많이 벌야지
내나라 위험하고 힘든 일하고 받은 돈이 너무 초라함

럭키포인트 24,797 개이득

개붕 2023.03.04 04:08  
새벽개집이 진국이지

럭키포인트 9,088 개이득

안다은 2023.03.04 09:22  
[@개붕] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,129 개이득

보고보고 2023.03.04 09:02  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,871 개이득

파란뒤통수 2023.03.04 12:17  
동생들이 죽어버려서 자살했다는 글에 교회 정신과상담 운운하는게 정상인가 위에 억까당했네ㅋㅋ

럭키포인트 21,321 개이득

z꽐라센도z 2023.03.04 14:04  
[@파란뒤통수] zz
거지 2023.03.04 21:33  
[@z꽐라센도z] 뭔 zz
니 문해력 딸리는거 지적하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,858 개이득

캡아 2023.03.05 02:13  
[@파란뒤통수] 이게 맞지; 나도 이 생각..
제목