홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
새회사가 저러면 다 남녀갈등 부추기는 주작으로 보여
BEST 2 미스먼데이  
비슷한 경험을 한 1인 입니다.  주작도 있겠지만…. 저런일들 실제로 있어요.
BEST 3 오해원  
[@머드맨] 말이 안되지 상견례 할 정도면 그전에 예비 처가에 한 두번 이상은 갔을 거고
양가 부모님 만나서 밥먹는 상견례는 그냥 형식적인건데 드라마를 너무 많이 본게 아닌가
24 Comments
우씌 2023.02.23 16:18  
새회사가 저러면 다 남녀갈등 부추기는 주작으로 보여

럭키포인트 28,698 개이득

고자 2023.02.23 16:27  
[@우씌] 구관조 같은건 얼마나 할려나?

럭키포인트 5,200 개이득

상하이짬뽕 2023.02.23 16:24  
명불허전 새회사

럭키포인트 12,080 개이득

Wonny 2023.02.23 16:35  
[@상하이짬뽕] 팰리컨도 팔아요?

럭키포인트 11,687 개이득

머드맨 2023.02.23 16:37  
상견례 자리에서 저런 말 하는 게 말 되나? 애초에 상견례를 안 할 거 같은데

럭키포인트 14,409 개이득

오해원 2023.02.23 17:37  
[@머드맨] 말이 안되지 상견례 할 정도면 그전에 예비 처가에 한 두번 이상은 갔을 거고
양가 부모님 만나서 밥먹는 상견례는 그냥 형식적인건데 드라마를 너무 많이 본게 아닌가

럭키포인트 22,893 개이득

이방원 2023.02.23 17:51  
[@오해원] 기혼출신으로 상견례는 형식적인 자리다
이미 물밑협상 다 끝나고 형식적으로 식사하고 인사하자는거다

대통령이 외교순방가려면 미리 협상이고 협정이고 다 물밑 협의 다 끝나고
대통령이 따단 하고 가면 웃으면서 악수하고 싸인하고 사진한방 박으러 가는거랑 똑같음

저게 진짜라면 남녀 둘이 너무 결혼과정에 형편없이 대응 한거임

럭키포인트 22,647 개이득

ive장원영 2023.02.23 21:24  
[@머드맨] 상견례 생각보다 극과극임. 진짜 준비 다하고 형식적인 인사자리인 경우도 있고 저 글처럼 파토나는 경우도 꽤 있음.

럭키포인트 18,007 개이득

광또 2023.02.24 07:51  
[@ive장원영] 나도 몇몇 커플 파토나는거 봐왔지만 저렇게는 아니지~ 물밑협상 후 최종협상에서 뭔가 서로 맘이 맞지 않아 파토나는 경우는 있어도 저렇게 다짜고짜 결혼 반대 통보할거면 상견례 자체를 안하겠지,, 저건 진짜 주작이거나 msg 거하게 친 글이라고 봄~
참고로 난 결혼식 날짜 다 잡고 신혼집까지 구해놓고 상견례함

럭키포인트 1,241 개이득

왕질악 2023.02.24 12:43  
[@ive장원영] 내평생 주변에서 상견례 자리에서 파토나는건 못봄
대부분 결혼준비하다가 또는 결혼전 미리 신혼집 구해서 동거하다가 파토나는 경우가 대부분이였음
나 뿐만 아니라 주변에서 상견례 잡을때 보면 다들 모든 딜이 다 끝나고 마지막 계약서만 쓰면 되는 자리같은 느낌이라 저런일이 일어날까 싶음

럭키포인트 20,542 개이득

다이아몬드 2023.02.23 16:41  
그냥소설이지 상견례전에 이미 집이나 식은어디서할지 다 정하는데

럭키포인트 16,021 개이득

미스먼데이 2023.02.23 17:36  
비슷한 경험을 한 1인 입니다.  주작도 있겠지만…. 저런일들 실제로 있어요.

럭키포인트 21,215 개이득

눈팅청산 2023.02.23 17:37  
이런게 제2촛불 어쩌고 공작의 연장선일까?

럭키포인트 14,534 개이득

우넘 2023.02.23 17:43  
내가 저 상황이면 제목을 저렇게 썼을까 생각해보니
저건 주작같다

럭키포인트 6,214 개이득

김치 2023.02.23 18:43  
상견례에 무슨.... 안해본 나도 아는걸...

럭키포인트 1,506 개이득

웨이드윌슨 2023.02.23 18:46  
제목 저게 뭔말임?

럭키포인트 24,318 개이득

바른말 2023.02.23 19:08  
[@웨이드윌슨] 그러게 나도 저게 뭔말인가했음ㅋㅋ
내용을 보고나서 제목 봐도 이상해
한글인데 이해가 안됨ㅋㅋ

럭키포인트 18,988 개이득

멘토스박하맛 2023.02.23 19:24  
[@바른말] 여친부모님의 파혼선언 으로 읽으면 말이 될듯

럭키포인트 24,368 개이득

라이덴쇼군 2023.02.23 19:34  
연애내내 오마카세만간것도아니고 굳이 오마카세언급한게 그냥 요새 유행인 오마카세까기 주작글이다

럭키포인트 4,794 개이득

폴로킴 2023.02.23 20:33  
제발 파혼좀 하지마라 왜 저런년을 방생하냐고 아오

럭키포인트 13,448 개이득

00314 2023.02.24 08:06  
하도 주변에 이혼, 파혼한 사람이 많아서 ㅋㅋㅋ
한 지인은 결혼 일주일전에 여자친구랑 지인 아버지랑 둘이 마트에 장보러 갔다가
의견충돌로 파혼함 ㅋㅋㅋ
한 지인은 결혼 한달 남기고 여자가 바람핀거 걸려서 파혼하고.
한 지인은 여자인데. 결혼까지했는데 알고보니 결혼전부터 남자가 두집살림했어서 이혼하고.
한 지인내는 결혼하고 애까지 있는데. 지인이 경찰에서 연락와서 집에 갔더니. 애만 혼자 있고. 온 집안은 아수라장에 똥오줌 난장판.;;
 여자가 돌도 안된애 버려두고 놀러다니다가 사단나서 이혼함.
하도 많아서 결혼생각이 갈수록 줄어듬 ㅋㅋ

럭키포인트 15,183 개이득

광또 2023.02.24 08:18  
[@00314] 사례들이 극단적이여서 살면서 하나라도 볼까말까한데,,, 어떤 삶을 사셨길래 지인분들이,,,ㄷㄷ
00314 2023.02.24 08:24  
[@광또] 제가 워낙 마당발이라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,914 개이득

NationalTaxServ… 2023.02.24 10:46  
바로 밑에 듀오 광고가 너무 웃김

럭키포인트 1,221 개이득

제목