홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
저딴 소리 하면서 촌에 젊은 사람들이 없다고 찡찡거리지
BEST 2 도발  
저래서 귀농이든 뭐든 깡촌가서 살기 싫은거임
진짜 온갖 개지랄들 다 떨드만
짱깨새끼들이 따로 없음
BEST 3 총쏘는고양이  
[@SPIDERMAN] 미안해요ㅠ
27 Comments
총쏘는고양이 2023.02.17 12:38  
시골 사는 사람들이 능지가 낮아서 그럼

럭키포인트 29,430 개이득

SPIDERMAN 2023.02.17 13:26  
[@총쏘는고양이] 울할무니한테 다 이를게요 ㅠㅠ

럭키포인트 6,759 개이득

총쏘는고양이 2023.02.17 13:39  
[@SPIDERMAN] 미안해요ㅠ
자취하고잘취해요 2023.02.17 13:06  
어떻게든 뽑아먹을라고 그냥

럭키포인트 4,650 개이득

개수박 2023.02.17 13:14  
귀농 실패한 이유 ㅋㅋ

럭키포인트 23,264 개이득

1q2w3e4r 2023.02.17 13:24  
지랄 외지에서 왔어도 100만원 내라고 했을거면서

럭키포인트 13,774 개이득

espresso 2023.02.17 13:32  
[@1q2w3e4r] 외지에서 왔으면 최소200부터임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,180 개이득

탱크맨 2023.02.17 14:17  
[@1q2w3e4r] 사울서 왔다고 하면 천단위도 나옴

럭키포인트 23,170 개이득

마우리 2023.02.17 21:50  
[@1q2w3e4r] 약 20년전 부모님이 전원주택 시골에 만들었는데
대뜸 이장이 오더니 발전기금 200만원 내야한다고 하더라
괜히 싸우기 싫어 줬는데 지금은 더 받겠지..

럭키포인트 12,962 개이득

난 주말농장 하는데도 발전기금+과일상자+촌닭파티 냈음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,175 개이득

릴라이 2023.02.17 13:36  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,160 개이득

슬픈페페 2023.02.17 13:47  
저딴소리 하면 그냥 패면 안되냐
물리치료 해줘야지

럭키포인트 23,778 개이득

도발 2023.02.17 14:16  
저래서 귀농이든 뭐든 깡촌가서 살기 싫은거임
진짜 온갖 개지랄들 다 떨드만
짱깨새끼들이 따로 없음

럭키포인트 13,513 개이득

갓정연 2023.02.17 14:25  
저딴 소리 하면서 촌에 젊은 사람들이 없다고 찡찡거리지

럭키포인트 24,465 개이득

갓김치 2023.02.17 14:27  
내가 살던 고향은 저런거 없던데...
뉴스에서 말들이 나와 아버지께 여쭤봤더니 그런거 없다고 함.
다만 친구 형이 귀촌을 했더니 동네 어른들의 막 부려먹으려 하는 게 있다고 듣기는 함.
동네도 케바케임...

섣부른 일반화는 노노~~!!

럭키포인트 14,108 개이득

부르뎅아동복 2023.02.17 14:37  
인구 더 줄어들면 되려 발전기금이 아니라 돈주고 외지 사람 모셔와야 할지도

럭키포인트 24,149 개이득

dyffr 2023.02.17 14:42  
이사를 가는게 아니고 그 동네에 묘가 있고 묘 옮기려고 포크레인 불러와도 지랄함

럭키포인트 13,555 개이득

아맞다우산 2023.02.17 14:43  
선산에 산소만드는데 길막하고 구걸했다는 글 본적있음

럭키포인트 25,632 개이득

도토리키재기 2023.02.17 15:27  
안그런곳도 있겠지만 저런곳이 정말 많음 우리 부모님이 시골로 전원주택 짓고 들어가신게 벌써 20년 지났는데
아직도 외부인임 돈만 있었으면 이미 20년전에 탈출하셨을텐데 탈출못해서 그냥 계신거임..

럭키포인트 17,558 개이득

그라할트밀즈 2023.02.17 15:35  
저런 동네는 걍 저런 인성의 노인들만 살다가 없어져야 함

럭키포인트 5,105 개이득

젠틀맨 2023.02.17 15:39  
저러니 가고싶나...

럭키포인트 1,480 개이득

고츄장 2023.02.17 18:11  
농약 탄 막걸리 한 사발씩 자시고 언능 이승 떠나주는게 이로움

럭키포인트 16,355 개이득

Syscop 2023.02.17 18:55  
노친네들 어휴

럭키포인트 9,849 개이득

지금은이지은시대 2023.02.17 21:27  
이끼는 현실이야 ㄷ

럭키포인트 9,871 개이득

다드다리오 2023.02.17 22:29  
저거 받아서 마을 티켓다방가서 떡치던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,388 개이득

돌발이 2023.02.18 02:37  
우리 부모님도 귀농하셨는데 저거 ㅈㄴ 골때림 ㅋㅋㅋㅋ
외지에서 이사오면 득달같이 찾아와서 발전기금 내라고 함
저거 안하면 인터넷 설치도 못하게 겐세이 놓고
지하수도 못파게함 ㅋㅋ저수지 물도 못대게 막고 ㅋㅋ
그말 듣고 찾아가서 뒤집어 엎을려고 간다고 하니까
부모님이 그냥 오지말라고 말리심
어쨋든 계속 살아야 하는데 트러블 생기면 힘들다고 그냥 돈 내셨음 ㅠㅠ

럭키포인트 24,400 개이득

핑크해머게이 2023.02.18 19:31  
그냥 빠따 들고 내려가서 일단 이장이니 뭐니 하는 틀딱들 물리치료부터 하고 시작할 각오로 내려가야 되나

럭키포인트 7,602 개이득

제목