홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 네이놈응딩이를대라  
미인이시네가...혐오발언이라고? 그냥 이 게시글 읽고 나서 그냥 비추 주는 거잖아... 다른게시들에는 비추 안박잖아...왜 이 게시글 읽고 원장한테 화나고 깨시민 된것 같으세요 다들? 연예인 사진에는 다들 퍄퍄 거리면서?
BEST 2 흑두루미  
뭐 원장의 뒤에 말들은 다 성희롱이지만

단순히 미인이시네는 칭찬아닌가?
BEST 3 교육왕쿠토형님  
[@흑두루미] 댓글 조무사들임
24 Comments
쓰래빠 2023.02.05 22:09  
씹새끼

럭키포인트 15,775 개이득

상하이짬뽕 2023.02.05 22:12  
미인이시네…

럭키포인트 17,097 개이득

사쿠야 2023.02.05 22:37  
[@상하이짬뽕] 너도 저 원장이랑 똑같은 ㅅㄲ다 진짜

럭키포인트 26,225 개이득

김치 2023.02.05 22:25  
5인 미만 제한은 진짜 없어져야 한다.
5인 미만 회사는 어떠한 위법을 해도 된다고 하는 것 밖에 안된다.

럭키포인트 2,222 개이득

이유리 2023.02.06 11:43  
[@김치] 몰라서 그러는디 5인 미만 사업자는 머선 차이입니까?

럭키포인트 11,033 개이득

오덕왕 2023.02.06 12:43  
[@이유리] 주 52시간 초과해도 됨
가산임금 안 줘도 됨
연차 안 줘도 됨
해고 제한 없음
생리휴가 안 줘도 됨

럭키포인트 18,004 개이득

이유리 2023.02.06 12:49  
[@오덕왕] 감사합니다. 또 궁금해서 물어보는디 성희롱이랑 5인미만이랑은 머선 상관입니까??
오덕왕 2023.02.06 12:57  
[@이유리] 교육 자료로 뿌려도 되는거 말고 차이는 딱히 업슴
김치 2023.02.06 14:05  
[@이유리] 성희롱과 관련은 없죠.
그런데 불이익으로 잘라도 대처가 안된다고하니 ㅈㄹ같은거죠.

럭키포인트 20,523 개이득

개아련 2023.02.05 22:30  
사회적 지위로 어째 해볼라는거처럼 없어보이는게 없는듯

럭키포인트 20,627 개이득

막내 2023.02.06 11:51  
[@개아련] 꼭 누구처럼!

럭키포인트 27,445 개이득

흑두루미 2023.02.06 09:56  
뭐 원장의 뒤에 말들은 다 성희롱이지만

단순히 미인이시네는 칭찬아닌가?

럭키포인트 9,883 개이득

교육왕쿠토형님 2023.02.06 10:13  
[@흑두루미] 댓글 조무사들임

럭키포인트 1,497 개이득

qazsxdc 2023.02.06 10:14  
[@흑두루미] 잘못 생각하고 계십니다
어떤 맥락이 성립되어있지 않은 상황에서 미인이라는 말은 듣는 사람이 되게 기분 나쁩니다
예쁘다는 소리가 좋은 말이라고 듣는 사람에게도 좋은 말일 수 없습니다

전 남자인데요, 역시 맥락이 성릭되어있지 않은 상황에서 어떤 아주머니가 '아유 왕자님이네 왕자님' 그런 적이 있습니다
하하하 하고 넘어갔는데 기분이 되게 안좋더라구요
난 잘생기지도 않았고, 마스크도 쓰고 있고, 저사람은 누군지도 모르는 그런 상황인데 왜 저런 쓸데없는 말을 하지? 싶은 거죠

단순히 미인이시다,는 건 전 성희롱이라고 생각해요
어떤 맥락과 서로간의 관계가 전제가 되어있어야 할 수 있는 말이라고 생각합니다

럭키포인트 1,940 개이득

혜원 2023.02.06 11:14  
[@qazsxdc] 다짜고짜 저 잘생겼다는 말 자주 듣는데 기분 좋던데요...
사람마다 다른가..

럭키포인트 12,505 개이득

qazsxdc 2023.02.06 11:21  
[@혜원] 다짜고짜 잘생겼다고 하는 것도 일종의 맥락이 있겠죠. 길에서 번따하는 상황이 그렇잖아요

근데 본문처럼 학원장(권력있음)과 강사(권력에 순응해야 함) 사이에서 '미인이다'라고 할만한 맥락이 성립되기는 굉장히 어렵습니다
그러니까 권력형 성범죄가 가장 역겨운 성범죄인 거라고 생각합니다, 맥락없이 누르는 거니까 ...

선생님이 기분 좋으셨다면 다행이네유, '기분 나빠야 된다'는 뜻은 결코 아닙니다

누가 저한테 다짜고짜 잘생겼다고 하면 전 의심하거나 기분 나쁠 거 같거든요, 왜냐면 전 잘생기질 않았으니까 ....  ㅠ

럭키포인트 16,068 개이득

삼공 2023.03.16 00:35  
[@qazsxdc] 베타메일
네이놈응딩이를대라 2023.02.06 11:28  
미인이시네가...혐오발언이라고? 그냥 이 게시글 읽고 나서 그냥 비추 주는 거잖아... 다른게시들에는 비추 안박잖아...왜 이 게시글 읽고 원장한테 화나고 깨시민 된것 같으세요 다들? 연예인 사진에는 다들 퍄퍄 거리면서?

럭키포인트 13,977 개이득

윤태진갓 2023.02.06 11:38  
[@네이놈응딩이를대라] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들이 다른글에서 더 저급할듯

럭키포인트 22,811 개이득

어의 2023.02.06 11:44  
버러지들

럭키포인트 5,359 개이득

늘새롭게 2023.02.06 14:48  
위에 페미같은새끼 뭐냐??
미인이시네요가 뭐 기분나쁜말이라고??ㅋㅋ

럭키포인트 15,995 개이득

qazsxdc 2023.02.06 17:50  
[@늘새롭게] '맥락없이' 미인이시네요 하면 기분나쁜말이 된다는 얘깁니다 ....

미인이시네요 자체가 왜 기분 나쁜 말이 됩니까....
퍼플샤인 2023.03.16 05:47  
[@qazsxdc] 저 댓글에서 미인이셔서 성희롱 당하신득이라고 썻으면 문제없었을듯
제목