홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이민호  
러우 전쟁전 5달러 전후로 형성되어 있던 국제가스 가격은 전쟁의 영향으로 10달러까지 치솟았지만
현재 가스공급 안정화 , 유럽의 이상기온으로 인한 수요 감소로 인해
전쟁 전 가격의 절반에 가까운 2.9달러 까지 하락한 상황.

가스공사의 누적적자는 현재 9조원
가스비 인상의 영향이 없던 22년 9월부터 12월까지 4분기 영업이익은 5천억원!
세달간의 이익만 무려 5천억원으로 성과급 잔치중이다
거기다 1%에도 못미치던 가스공사 배당금이 8%까지 떡상​

이게 적자에 시달리고 있는건가???

그와중에 산업용 가스요금은 인하했다

-> 이런글이 있길래 퍼옴
BEST 2 도랄팤  
근데 공기업 특성인데 저거는
1. 연료비 연동제 무시하고, 항상 일정수준 낮은가격에 가스 공급하면서 계속 적자발생
-> 코로나 때 가스가격이 낮아지면서 드디어 가격역전으로 이득 나기 시작
2. 가스공사 부채비율이 폭등한 시점
-> MB때 자원외교 산업을 국가적으로 추진했는데 이때 말도 안되는 적자발생
3. 막대한 이윤으로 성과급 잔치함
-> 공공기관은 정부 경영 방침 점수에 따라서 경영평가 성적을 주는것(말도 안되는 쥐어짜기, 직무급제, 정규직 전환 등)
BEST 3 Praha5  
[@도랄팤] 걍 천억을 벌든 10조를 벌든 기재부에서 주는 총인건비 이상을 가져가지도 못함
19 Comments
마지노 2023.02.01 10:03  
국힘이 깐다 = 민주당 정권 내 문제 발생

민주가 깐다 = 국힘 정권 내 문제 발생

사이언스죠 ㅋㅋ

럭키포인트 3,896 개이득

해맑은이슬 2023.02.01 10:17  
[@마지노] 꼭 그런것만은 아닌데...

럭키포인트 29,409 개이득

마지노 2023.02.01 10:43  
[@해맑은이슬] 울팀 야스오도 꼭 그런것만은 아닌데, 야이언스라 하는거랑 같은 거죠 뭐

대체로 그렇다는 겁니다 ㅎㅎ
이민호 2023.02.01 10:04  
러우 전쟁전 5달러 전후로 형성되어 있던 국제가스 가격은 전쟁의 영향으로 10달러까지 치솟았지만
현재 가스공급 안정화 , 유럽의 이상기온으로 인한 수요 감소로 인해
전쟁 전 가격의 절반에 가까운 2.9달러 까지 하락한 상황.

가스공사의 누적적자는 현재 9조원
가스비 인상의 영향이 없던 22년 9월부터 12월까지 4분기 영업이익은 5천억원!
세달간의 이익만 무려 5천억원으로 성과급 잔치중이다
거기다 1%에도 못미치던 가스공사 배당금이 8%까지 떡상​

이게 적자에 시달리고 있는건가???

그와중에 산업용 가스요금은 인하했다

-> 이런글이 있길래 퍼옴

럭키포인트 6,764 개이득

하얀고양이 2023.02.01 10:42  
[@이민호] 이정도면 민영화된거 아닌가..?? 뭐 이래....??

럭키포인트 29,360 개이득

Praha5 2023.02.01 16:57  
[@이민호] 연봉이 기재부에서 주는 총인건바 내에서 집행되는데 뭔 성과금 잔차여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도 모르면서 싸재끼는 애들 참 많아

럭키포인트 10,688 개이득

ObbaHaejo 2023.02.01 10:56  
세금으로 적자도 매우고 임원진 배당도 해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,168 개이득

Praha5 2023.02.01 16:58  
[@ObbaHaejo] 주가 배당 아닐까
jisoo 2023.02.01 11:04  
날강도들이네

럭키포인트 50 개이득

윈터월드 2023.02.01 12:46  
산업용 가스도 오른거로 아는데
수도광열비 가스비 졸라오른거 비용처리했구만

럭키포인트 20,601 개이득

도랄팤 2023.02.01 13:15  
근데 공기업 특성인데 저거는
1. 연료비 연동제 무시하고, 항상 일정수준 낮은가격에 가스 공급하면서 계속 적자발생
-> 코로나 때 가스가격이 낮아지면서 드디어 가격역전으로 이득 나기 시작
2. 가스공사 부채비율이 폭등한 시점
-> MB때 자원외교 산업을 국가적으로 추진했는데 이때 말도 안되는 적자발생
3. 막대한 이윤으로 성과급 잔치함
-> 공공기관은 정부 경영 방침 점수에 따라서 경영평가 성적을 주는것(말도 안되는 쥐어짜기, 직무급제, 정규직 전환 등)

럭키포인트 11,657 개이득

Praha5 2023.02.01 16:59  
[@도랄팤] 걍 천억을 벌든 10조를 벌든 기재부에서 주는 총인건비 이상을 가져가지도 못함
김치 2023.02.01 14:06  
전기나 가스나 이새끼들은 진짜 어떻게해야되나

럭키포인트 5,787 개이득

젠틀맨 2023.02.01 14:06  
너무한다

럭키포인트 20,143 개이득

게집아이 2023.02.01 14:13  
가스공사는 기재부에서 월급 주는게 아닌거?

럭키포인트 23,892 개이득

타타 2023.02.01 15:04  
배당 받으실 분들이 누구길래 빚까지 내서 줫냐

럭키포인트 10,687 개이득

Praha5 2023.02.01 16:59  
[@타타] 주가배당
Privilege 2023.02.01 16:04  
하아

럭키포인트 14,015 개이득

dk3kdk12 2023.02.06 01:04  
공기업은 동네 북ㅋㅋ
이익내면 그만큼 대기업처럼 성과금 주는가? = X