홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Diablo  
곽자이크 필요합니다
BEST 2 bbhkp5  
[@영자너어어어] 알면 싸움날 걸 알면서도 만난다는 것 자체가 이미 문제라고 생각함.차라리 만나도 상관없다고 생각해서라면 모를까 내 애인이 싫어할 걸 알면서도 만나는 건 기만하는 거라고 생각함.
특히나 난 지금까지 아무일 없던데?이 생각이 왜 위험하냐면 마치 음주 운전과 비슷함.난 술먹고 운전해도 안 걸리는데?난 술먹고 운전해도 사고 안나는데?이러면서 음주운전하는 사람들이 꼭 있음.
그런데 문제는 99번 안걸려도 1번 걸리는 순간 치명적이라는 거임.
이건 이성간의 1:1 술자리도 마찬가지라고 생각함.99번 아무일이 없더라도 애인과 싸웠을 때, 내가 힘들 때, 내가 약해졌을 때, 내가 술마셔서 감정적으로 절제가 안될 때 등등 1번이라도 선을 넘는 순간 치명적인 실수가 됨.특히나 애인과 싸웠을 때 서로 위로해주다가 바람 나는 걸 자주 봄.
그래서 개인적으로는 웬만하면 내 애인이 싫어하는 걸 아는 행동, 한번의 실수가 치명적일 수 있는 행동은 안하는 걸 추천함.
뭐 그런데 어찌 보면 이것도 다 각자의 가치관의 차이니 가치관이 다른 사람끼리는 백날 말해봐야 대부분 의미없기는 함ㅋㅋ
BEST 3 크아아오오  
[@영자너어어어] 궁금한게 애인이 싫어할꺼
뻔히 알면서 왜 몰래 만남?
친구니까? 둘만의 뭘 원해서?
아무일도 안일어나는건 지금 현재고
미래는 아무도 모르는거임

내가 진짜 단둘이 술마시고 건드린사람중에
거부하는 사람 한명도 못봄
다 지인 회사사람 친구 어쩌구해도
술마시고 판단력흐려지면
실수하게되고 그런경우는 실수가 아닌 고의임
21 Comments
Diablo 2023.02.01 00:24  
곽자이크 필요합니다

럭키포인트 16,457 개이득

NationalTaxServ… 2023.02.01 09:19  
[@Diablo] +1

럭키포인트 22,218 개이득

시앙시앙 2023.02.01 00:26  
세월이 얼굴에 슬슬 보이네.

럭키포인트 12,066 개이득

영자너어어어 2023.02.01 00:40  
나도 여사친 있는데 밖에서 밥먹고 술먹고 노래방도 가는데 아무일 없음 그냥  동성처럼 편하게 지내는데 문제는 둘다 애인이 있다는거지 둘다 서로 만나다고 이야기를 못하겟다 알면 싸움나니까 ..

럭키포인트 27,523 개이득

bbhkp5 2023.02.01 01:08  
[@영자너어어어] 알면 싸움날 걸 알면서도 만난다는 것 자체가 이미 문제라고 생각함.차라리 만나도 상관없다고 생각해서라면 모를까 내 애인이 싫어할 걸 알면서도 만나는 건 기만하는 거라고 생각함.
특히나 난 지금까지 아무일 없던데?이 생각이 왜 위험하냐면 마치 음주 운전과 비슷함.난 술먹고 운전해도 안 걸리는데?난 술먹고 운전해도 사고 안나는데?이러면서 음주운전하는 사람들이 꼭 있음.
그런데 문제는 99번 안걸려도 1번 걸리는 순간 치명적이라는 거임.
이건 이성간의 1:1 술자리도 마찬가지라고 생각함.99번 아무일이 없더라도 애인과 싸웠을 때, 내가 힘들 때, 내가 약해졌을 때, 내가 술마셔서 감정적으로 절제가 안될 때 등등 1번이라도 선을 넘는 순간 치명적인 실수가 됨.특히나 애인과 싸웠을 때 서로 위로해주다가 바람 나는 걸 자주 봄.
그래서 개인적으로는 웬만하면 내 애인이 싫어하는 걸 아는 행동, 한번의 실수가 치명적일 수 있는 행동은 안하는 걸 추천함.
뭐 그런데 어찌 보면 이것도 다 각자의 가치관의 차이니 가치관이 다른 사람끼리는 백날 말해봐야 대부분 의미없기는 함ㅋㅋ

럭키포인트 21,672 개이득

크아아오오 2023.02.01 01:20  
[@영자너어어어] 궁금한게 애인이 싫어할꺼
뻔히 알면서 왜 몰래 만남?
친구니까? 둘만의 뭘 원해서?
아무일도 안일어나는건 지금 현재고
미래는 아무도 모르는거임

내가 진짜 단둘이 술마시고 건드린사람중에
거부하는 사람 한명도 못봄
다 지인 회사사람 친구 어쩌구해도
술마시고 판단력흐려지면
실수하게되고 그런경우는 실수가 아닌 고의임

럭키포인트 8,367 개이득

젠틀맨 2023.02.01 08:40  
[@영자너어어어] 본인도 알고있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,562 개이득

개집욍 2023.02.01 09:00  
[@영자너어어어] 우리는 그걸 바람이라고 부르기로 했어요

럭키포인트 29,374 개이득

갓정연 2023.02.01 01:01  
사귀는 사람이 있으면 나의 주관이 어떻든 상대방이 싫어하는거 안하고 서로 잘 맞춰서 지내면 된다
그게 싫으면 헤어지는거고
내가 이성 친구 만나는거 ok 해도 상대방이 싫어하는거면 서로 안하는게 맞다고 봄

럭키포인트 27,591 개이득

윈터월드 2023.02.01 01:32  
이성을 친구로 지내봤자 시집장가가면 다끝이다
사실 약간의 미묘한 감정이라도 생긴다면
그건 친구로보는게아니고 이성으로 보는거임
남녀 둘 중 한명은 분명 그런감정때문에
관계 유지한다고 본다

럭키포인트 15,944 개이득

공백a 2023.02.01 02:12  
유사 연애

럭키포인트 15,680 개이득

llllIIIllI 2023.02.01 03:17  
애인있을땐 서로 연락 자주 안하고 꼭 필요할때만 보는게 예의 아닌가?

럭키포인트 10,371 개이득

쿵쿠 2023.02.01 05:48  
서인영이 한마디 해줘야하는데

럭키포인트 951 개이득

창원개붕이 2023.02.01 07:14  
단둘이 술 마시는건 절대 안하고 안되지

럭키포인트 2,322 개이득

잠깐거기정지 2023.02.01 08:04  
남자들이 안된다고 하는 이유가 사람마다 다르겟지만 여자친구를 못믿는다기보다 남자를 못믿기때문에 안된다하는거 아닌가ㅋㅋ

럭키포인트 2,817 개이득

그린치 2023.02.01 09:05  
최악은 자기가 남,여사친 있는데 그걸 유지해야겠으니까 상대한테 이해하라고 통보하는거지 뭐

럭키포인트 16,257 개이득

기억조각하나 2023.02.01 10:05  
나는 이런 토론 주제 나오면 항상 이거 보여줌,..ㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/shorts/iJ1U0Xs7Emw

럭키포인트 14,211 개이득

젠틀맨 2023.02.01 14:10  
[@기억조각하나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다

럭키포인트 24,843 개이득

세부찬코 2023.02.01 10:15  
쿨병 걸린사람 제일 싫어
쿨병 걸린사람들 말로가 좋은거 본적 없음
쿨한척 하다가 꼭 애인 바람나서 헤어지더라

럭키포인트 10,621 개이득

개아련 2023.02.01 10:31  
여사친 두명있는데 둘 다 어쩌다가 잤었는데 아직 잘지내는중 서로 이성 생기면 안만나고  솔로일땐 한번씩 즐기는정도
네온 2023.02.02 09:32  
친구들 여럿이 만나는건 OK
둘이 만나는건 무조건 안됨.

나도 그렇게 안하고

럭키포인트 3,909 개이득

제목