홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
저러면 다시 배달해줘야지
문앞에 놓으라고 한거 아니면 배달은 고객한테 전달 하는거 까지가 자기들 책임인데
배달 안 온거니 저거 환불해줘야함
그래서 빼먹하는 딸배들을 고객이 신고해도 접수 안 받아준다면서
그 사이에 일어난 일이라 그때 소유권은 아직 업주한테 있는거라서
저것도 마찬가지라고 봄
9 Comments
히하 2023.01.31 14:48  
저러면 다시 배달해줘야지
문앞에 놓으라고 한거 아니면 배달은 고객한테 전달 하는거 까지가 자기들 책임인데
배달 안 온거니 저거 환불해줘야함
그래서 빼먹하는 딸배들을 고객이 신고해도 접수 안 받아준다면서
그 사이에 일어난 일이라 그때 소유권은 아직 업주한테 있는거라서
저것도 마찬가지라고 봄

럭키포인트 13,948 개이득

아이피밴 2023.01.31 18:20  
개웃기네 동네개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,403 개이득

세부찬코 2023.01.31 19:16  
그런데 도착해서 왜 사진찍어서 문자를 줘?

왜 사진을찍으라고한거지?

럭키포인트 14,153 개이득

bbhkp5 2023.02.01 01:59  
[@세부찬코] 저는 기사님들이 알아서 사진을 찍던데 "나는 정확한 곳에 배달을 완료했다"를 알 수 있기 때문이라고 생각합니다.
반대로 소비자의 입장에서도 기사가 잘못 배송했을 시 "내가 사는 곳이 아니다"를 주장할 수 있기 때문이라고 생각합니다.
마치 자동차 사고시 사진 혹은 동영상을 찍는 것과 같은 거라고 생각합니다.

럭키포인트 26,438 개이득

세부찬코 2023.02.01 08:14  
[@bbhkp5] 아니 그말이 아니구 위 글은 놓고가라는게 아니라 도착하면 나가서 받겠다는거 아님?

배댓도 그렇게 써있구.. 놓으라고 한게 아니면 손님한테 전달까지가 책임이라고

본문도 그렇고 문자주면 받으러 나갔을텐데 문 앞에 놓고가버렸다고 말하는거같아서...

도착하면 문자줘라 받으러 나갈테니.. 그런데 왜 사진을 찍어서 보내라고 한건지 이상해서요

도착 아직 안했는데 미리 나오라고 할까봐 사진찍으라고 한건가 이말

그리고 님 댓글도 저는 갑질로 느껴짐

님 말처럼 배달 잘못하거나 해서 소비자가 가게에 연락하면 배달하는 사람이 손해보는걸로 앎

치킨 배달받아서 잘처먹고 배달 못받았다고 신고해서 배달하는사람이 치킨박스 찾아내서 누명 벗은 사건도 있잖슴?

사진 찍어서 배달완료 문자를 보내는건 배달하는 사람이 자기를 위해 하는거지

받는사람이 강요할수있는건 아니라고 봄

요즘 인터넷쇼핑 구매하면 물건 파는사람이 포장과정 cctv로 다 찍고 잇다고 하잖슴? 뭐 빠졌다고 구라치는사람들 많아서

그런데 구매자가 포장과정 동영상으로 촬영해서 보내주세요 이러진 않잖슴

럭키포인트 25,276 개이득

bbhkp5 2023.02.01 22:56  
[@세부찬코] 제가 도착하면 문자달라고 하는 사람인데, 직접 받으려고 문자달라고 하는 게 아니라 제가 밖이거나 비대면을 원해서 문자달라고 합니다.저 사람은 추가로 잘못오는 걸 대비해서 사진까지 원하는 거구요.
그러니 놓고 가는 대신에 문자로 연락을 줘서 내가 놓고 갔다는 걸 인지하게 해달라.가 고객의 요청인데 저 배달원이 문자를 안주고 놓고 가서 인지하지 못했다.라고 보시면 됩니다.

그리고 제가 이해가 안가는 부분이 있는데 "

1.배달 잘못하거나 해서 소비자가 가게에 연락하면 배달하는 사람이 손해 보는 걸로 앎"=>배달 실수를 했는데 배달하는 사람이 손해를 안보는 게 이상한 거 아닌가요..?오히려 배달원이 실수했는데 가게의 평판이 나빠지는 경우가 더 많은 걸로 알고 있습니다.실제로 배달원이 중간에 빼먹거나 늦거나 다 터져서 도착하면 가게의 별점이 깎이게 되죠.

2.치킨 배달 받아서 잘쳐먹고 배달 못받았다고 신고해서 누명 벗은 사건도 있잖슴?=>오히려 이런 일을 방지하기 위해서 사진을 첨부하면 배달원 입장에서 더 좋은 거 아닌가요?나는 놓고 갔다는 명백한 증거가 되니 못받았다는 거짓말이 통하지 않죠.

사진을 찍으면 배달원이 이득인데 왜 갑질인지 저는 아직은 이해가 안가네요.저는 배달 사진을 원하지 않는데 배달원들이 제 주소가 드러나는 문앞 사진을 찍어서 보내주고 있는 입장인데 이건 그럼 반대로 배달원들의 을질로 봐야할지...

그리고 인터넷 쇼핑의 경우 cctv로 다 찍히고 있으니 따로 동영상 촬영해서 보내주세요.하지는 않겠죠.근데 문앞에는 cctv가 없는 경우가 많으니까 사진을 요청할 수 있겠죠.근데 이러니 저러니해도 저기서 사진은 크게 의미가 없어요.핵심은 도착했다는 문자를 주냐 안주냐가 쟁점이라서요ㅎㅎ

그리고 왜 사진을 찍어서 달라고 하냐고 하셔서 저는 이유를 말해드렸을 뿐인데 그게 옳냐 그르냐로 갑자기 따지시면 저는 조금 당황스럽습니다ㅎㅎ
세부찬코 2023.02.02 10:26  
[@bbhkp5] 마지막으로 제 생각을 말해볼게요
1. 가게 별점이든 배달하는사람 손해든 소비자는 상관할바가 아니에요. 가게 별점과 배달하는사람 손해를 생각해서 이거해라 저거해라는 이해가 안가요.

2. 1번대답과 같습니다. 타인을 위한다고 타인에게 명령하는건 배려라는 가면을 쓴 갑질이라고 생각해요.
사진을 찍으면 배달원이 이득인데 왜 갑질인지 이해가 안간다? 배달원한테 이득이면 이거해라 저거해라 강요할수있는거에요? 피곤해서 퇴근하려는데 너한테 이득인데 왜 퇴근을해 날새서 일해 강요할까요?
회사에서 꼰대 상사들한테 많이 듣던 멘트같아요
너 생각해서 하는말인데 이래라 저래라
너 좋으라고 하는말인데 이래라 저래라...;;;
이게 알지도 못하는 배달원을 위해서 사진찍으라는게 맞는건지...
사람마다 생각은 다르니 저는 타인에게 너한테 도움된다고 이거해라 저거해라 하지 않습니다.
친한친구면 몰라도

딸배를 좋아하지도 않고 커버칠생각도 없습니다.

님 처음 댓글 단 글 처럼 기사님들이 알아서 하는건 상관없어요
하지만 그걸 안하는사람한테 너 생각해서 사진찍어서 보내! 이건 갑질이라고 봅니다.
자동차 사고 예시로 드셨지만 우리가 상대방이 사진 안찍는다고 사진찍으라고 강요하진 않자나요?
갑질이 뭡니까 갑의입장에서 을에게 의무없는일을 하라고 하는거 아닙니까? 사진찍으라고 하는건 본인을 위해서 서비스로 할수는 있겠지만 강요할순 없다고 봐요

너한테 이득인데 이게 무슨 갑질이냐? 이건 진짜 큰일날수도있는 사고라고 봅니다
bbhkp5 2023.02.02 21:39  
[@세부찬코] 아니...그러니까 님이 왜 사진을 찍으라고 하는 거지?라고 물어보셔서 저는 이러이러해서 저러는 것일 거다.라고 말했는데 저한테 그래서 사진을 찍게 하는 게 옳냐 그르냐로 가버리시면 저는 당황스럽습니다...
님이랑 사진 찍는 게 옳냐 그르냐로 싸우고 싶지 않아요.애초에 저는 사진 찍어 달라고 하지도 않는 입장이라...

님이 다시 님 댓글을 봐요...왜 그러냐?물어서 이러이러해서 그러는 것일 거다.라고 했는데 갑자기 저한테 제 댓글도 갑질로 느껴져요라고 하시면 저는 좀 황당하죠ㅎㅎ

애초에 님 댓글이 사진을 찍게 하는 게 옳지 않다라는 의도로 비꼴려고 물으신 거라면 저도 댓글을 안달았을 겁니다.그런데 몰라서 물어보시는 내용으로 써놓으셔서 답변을 드렸을 뿐인데 갑자기 저한테 제 글이 갑질로 느껴지신다고 하시면...
제목