홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@개집통] 개 웃긴건
꿀이면 니가 건의해서 취사병 좀 와 줘라 하면 절대 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말만 하면 내가 취사병 될 수 있게 해준다고 얘기해도 안 옴
꿀빨러 와달라고 하는데도 안 오더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 안녕하세염  
우린 취봉이라고 취사봉사로 하루 취사반 도와주는건데
딸릴땐 그만큼 꿀이 없었지
14 Comments
안녕하세염 2023.01.28 20:11  
우린 취봉이라고 취사봉사로 하루 취사반 도와주는건데
딸릴땐 그만큼 꿀이 없었지

럭키포인트 15,343 개이득

개집통 2023.01.28 20:19  
취사병 개인정비시간 없는거 빼곤 꿀맞지 밥하고 자고 밥하고 자고 대대통신병이라 풀방차랑 사다리 들고 다니면서 안전장비도 없이 와시바만 꽂고 전봇대 올라가서 선깔고 다니면서 취사장 휴게실 티비랑 전화 자주 고쳐줬는데 붕싸에 빙그레 바나나우유 먹으면서 티비보고 있더라 어이가 없었음

럭키포인트 9,283 개이득

히하 2023.01.28 21:28  
[@개집통] 개 웃긴건
꿀이면 니가 건의해서 취사병 좀 와 줘라 하면 절대 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말만 하면 내가 취사병 될 수 있게 해준다고 얘기해도 안 옴
꿀빨러 와달라고 하는데도 안 오더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,417 개이득

개집통 2023.01.28 21:53  
[@히하] 나는 휴가 받고 싶어서 짬찌때 바꿔달라 했는데 안바꿔 주다가 짬 다차서 취사 갈래? 이러길래 안감 6개월인가 해야 포상 한장 주는건가 그랫는데 병장 때 오라는데 급양관 패고 싶었음
수지미만잡 2023.01.28 22:55  
[@히하] 진짜 부대바이부대인가보네. 나 있던 부대는 사람없어서 야간근무 비번이 보통 한달정도만에 야간근무 하루 비번이었고 매일매일 야간근무 투입됐음. 어느날은 두시에 나갔다가 어느날은 4시 어느날은 23시에 나가고 그러는거보다 취사병마냥 차라리 딱 정해진시간에 일찍일어나는게 더 이득이었음. 그리고 밥하고 나면 남은시간 다 취사반 휴게실에서 자는거였고. 우리부대도 취사지원 포대별로 1명씩 1주일씩 돌아가면서하는건데 일이등병이 취사지원 나가겠다하면 니짬에 취사지원나가냐? 란 소리 들었었음

럭키포인트 29,911 개이득

ㅋㅤ 2023.01.29 08:19  
[@개집통] 800인분 치킨 튀겨보면 그런말 안나올텐데 ㅎㅎ

럭키포인트 10,833 개이득

dkslddlsks 2023.01.29 16:46  
[@개집통] 취사병 케바케라 준비해야 될 인분이랑 환경에 따라 다름.

우선 난 노후된 환경에 예비군 사단이라서 진짜 개 엿같았음.

우선 요리하는 공간은 거의 문이 없다 시피 해서 겨울에 개 추웠고

내부에 가스시설이 되어 있는게 아니고 밖에 나가서 화구에 불을 붙여서 해야 되는데

이게 하도 오래되서 불이 좇 같이 붙으면 화구 꺼내서 펜 잘 돌아가게 세팅 해줘야 되는데

그거 마저 개 노후해서 잘 안됨. 한 겨울 새벽에 밖에서 그짓을 하고 있으면 진짜 별 생각이 다들고,,,

예비군 사단이라 훈련 시기 되서 착출되면 연대에 모여서 하는데 700~800인분  요리 하고 있으면

진짜 ㅈㅅ 마렵더라. 진짜 헬은 튀김류인데 2~3 시간 가까이 튀김 하고 있으면 별 걍 밥 생각도 없고

얼굴엔 기름 튀어서 피부도 개 좇같이 되고 진짜 인생사 제일 최악 시기

주말에도 못 쉬니깐 사람이 진짜 피폐해지는데 그나마 참는게 휴간데 그것만 보고 참다가

어쩌다가 반려되면 진ㅉㅏ,,,생각하기도 싫다

럭키포인트 15,378 개이득

조팝 2023.01.28 20:21  
부랄련들아 천인분해봐라 4시30분 기상 21시 30분 업무끝났따

럭키포인트 12,194 개이득

바다구구 2023.01.28 20:39  
ㅋㅋ난 포병 본부중대라 인원수 100명 정도 됐었는데 편했음
대신 포반장교육있을땐 250명 정도 되어서 조금 빡셌고

럭키포인트 10,949 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.01.28 20:41  
전방소초에서 취사병의 소중함을 절실히 느꼈지

럭키포인트 29,850 개이득

고민 2023.01.28 20:55  
나는 사단본부내 전투부대라 식당 따로썼는데
병사 150명 좀 안됐고 취사병들이 요리 존ㄴㄴㄴ나잘했음 ㄹㅇ로.. 한놈은 부모님이 청담동에서 한식당 하시는데 걔가 짬좀차니까 고추장 참기름 김 맨날 챙겨줌.. 맛없어도 응급수술 쌉가능

럭키포인트 5,841 개이득

반바스텐 2023.01.28 22:19  
짬내가 여기까지난다

럭키포인트 692 개이득

헬퍼광남 2023.01.28 22:48  
밥은 월~일 다 쉬지않고 해야되지

럭키포인트 1,046 개이득

니체니체2 2023.01.29 10:49  
식수인원 200짜리 여단본부였는데
선임 12월 말, 동기 1월초, 나 3월말 이었음
병장때 선임이랑 동기 전역전 휴가 가고 막내 신병휴가가서 행정상은 취사병4명인데 실제론 나밖에 없었음 타중대 짬찌2명 설겆이 쌀 시키고
혼자 ㅈ뺑이 치니까 간부들도 안건들이더라

럭키포인트 12,401 개이득

제목