홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
지금 가격은 모르지만 2~300백으로
몸조리 숙식 아이케어 자유시간
키우는방법 기타등등
미혼이나 아이없는 사람들이 반대할 순 있지만
유부남은 거의 대부분 찬성할꺼임
애낳고 최소 3개월은 제대로 못자는데
그전에 쉴수있고 놀수있는 유일한 시간임
BEST 2 우상  
여유 있으면 2주 하지말고 4주 보내라
그리고 닥쳐서 오늘 뭐하지 고민하지말고
미리 계획세우고 약속도 만들고 해라.

나는 그러지 못해서 후회한다
BEST 3 더이상참지못하겠다  
주변 유부남들은 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 결혼해서 출산한 친구들도 돈걱정은 아예 안하고
임산하고 출산했으니까 몸 편히 관리하는곳 정도로만 생각하던데
22 Comments
짜장면한그릇 2023.01.28 20:17  
새회사는 뭐야?

럭키포인트 23,225 개이득

향긋한정수리 2023.01.28 20:36  
[@짜장면한그릇] 중소기업ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,752 개이득

도톰볼 2023.01.28 20:25  
나도 둘째때 와이프가 산후조리원 안간대서 존나 놀랬는데 24시간 가사도우미 붙임 ㅋㅋ ㅠㅠ

럭키포인트 1,406 개이득

더이상참지못하겠다 2023.01.28 20:38  
주변 유부남들은 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 결혼해서 출산한 친구들도 돈걱정은 아예 안하고
임산하고 출산했으니까 몸 편히 관리하는곳 정도로만 생각하던데

럭키포인트 15,548 개이득

크아아오오 2023.01.28 20:43  
지금 가격은 모르지만 2~300백으로
몸조리 숙식 아이케어 자유시간
키우는방법 기타등등
미혼이나 아이없는 사람들이 반대할 순 있지만
유부남은 거의 대부분 찬성할꺼임
애낳고 최소 3개월은 제대로 못자는데
그전에 쉴수있고 놀수있는 유일한 시간임

럭키포인트 11,006 개이득

치씨 2023.01.29 00:33  
[@크아아오오] 300 으로 한달요?

럭키포인트 16,085 개이득

크아아오오 2023.01.29 01:15  
[@치씨] 2주아닌가요?
애 낳은지 오래되고 지방이라 요즘시세는 잘 모르지만
저는 2주 220이었어요~
참고로 밥맛있는곳이 짱임
네온 2023.01.31 17:00  
[@크아아오오] 9년전 2주 240.. 한달 넣을라 했는데 와이프가 2주만 끊고 옴..

5년전 둘째 2주 260.. 한달 끊자고 사정했는데 와이프가 2주만 끊었음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큰아들이랑 여기저기 씐나게 놀라고 육아휴직까지 썼는데 2주만에 헬 오픈..
크아아오오 2023.01.31 18:06  
[@네온] 주르륵ㅠㅠ
김유댕 2023.01.28 22:07  
쉐도우 복싱 오지네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,818 개이득

Joker 2023.01.28 22:08  
인생 마지막 방학을 걷어차?

럭키포인트 3,594 개이득

머드맨 2023.01.28 22:52  
산후조리원도 가도 맘 놓고 쉬는 거 아니라던데. 젖 짜고 뭐하고 할 일 은근 있다고;;

럭키포인트 15,333 개이득

우상 2023.01.28 23:26  
여유 있으면 2주 하지말고 4주 보내라
그리고 닥쳐서 오늘 뭐하지 고민하지말고
미리 계획세우고 약속도 만들고 해라.

나는 그러지 못해서 후회한다

럭키포인트 8,400 개이득

개붕 2023.01.28 23:49  
ㄹㅇ 인생 마지막 방학

럭키포인트 19,687 개이득

고츄장 2023.01.28 23:53  
서울의 많은 곳이 4~5백 이상으로 오름. 조리원들이 국가보조금 늘어나니 그거 빨아먹으려고 싹 올렸더라

럭키포인트 29,367 개이득

광또 2023.01.31 13:44  
[@고츄장] ?? 우리나라 얘기 맞어?

럭키포인트 16,623 개이득

도날드 2023.01.29 00:19  
해라 해 그냥 해
인생의 마지막 휴가다
몇백에 벌벌 떨지마라

럭키포인트 15,384 개이득

rester 2023.01.29 12:14  
주말엔 조리원에서 자고, 평일에도 조리원으로 퇴근하고 그랬지만 4주 못 하고 2주만 지낸 게 한임.
조리원 나서고 나면 정말 지옥임. 돌아와서 첫날 밤 보내고 앞으로 어떻게 살지 싶었음.
물론 다 적응하게 되긴 하는데 그건 군대가서도 적응했던 것과 똑같음.

럭키포인트 27,353 개이득

세부찬코 2023.01.29 14:30  
산후조리원에 드는 돈 주면서 니가 개인적으로 돈 갖던지 산후조리원가서 쓰던지 알아서 하라고 하면 안갈껄?

럭키포인트 17,324 개이득

네온 2023.01.31 16:58  
???? 애 있는 유부남들이면 무조건 보내드려야 하는 갓후조리원을 싫어한다고??

럭키포인트 28,977 개이득

Benedixit 2023.03.12 03:04  
싫어하는사람 아무도 없는데 체력방전 될 때까지 쉐도우복싱하네 ㅋㅋㅋ
eaaa 2023.03.12 04:54  
쉐도우 복싱만은 아닌거같은데...
제목