홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하엠봉  
중세였으면 화타였겠네
19 Comments
대통령 2023.01.28 22:33  
현실판 블랙잭

럭키포인트 2,565 개이득

하엠봉 2023.01.28 22:39  
중세였으면 화타였겠네

럭키포인트 12,924 개이득

바른말 2023.01.29 09:25  
[@하엠봉] 화타 고대사람 아님?

럭키포인트 20,220 개이득

뭉치 2023.01.29 10:36  
[@바른말] 보통 중국은 진나라부터 중세라고 봐서 중세사람일듯

럭키포인트 20,895 개이득

바른말 2023.01.29 14:04  
[@뭉치] 내가 알기론 위진남북조시대까지가 고대시대로 알고있는데
어디서 중세라고 하는지 출처 좀 알수있을까요
시비 거는게 아니라 역사 관심 많아서 제가 잘못 알고있나해서요
뭉치 2023.01.29 16:49  
[@바른말] 하나는 고대(전국 말까지)·중세(진한~명 말)·근대(청대 이후)로, 그 기준은 중국 황제 제도의 성립과 그 발전을 중심으로 보아 그 준비기를 고대, 발전 유지된 중세, 청대 이후는 유럽 문화의 영향을 받아 근대로 구분하였다.

다른 하나는 후한 때까지를 고대, 오대 시대까지를 중세(또는 중고 시대), 송대 이후를 근세로 보는 주장이 있다. 이 주장은 서양의 고대가 로마 제국의 멸망까지 본 것과 마찬가지로, 중국사에 있어서 진한 시대가 바로 중국의 고대 통일 제국이기 때문이었으며, 삼국 시대부터 오대까지의 특징을 귀족 사회로 보고, 송대 이후는 귀족 문화의 몰락과 서민 사회를 배경으로 황제권이 강화되었다는 것에 특징을 두고 있다.

또다른 하나는 당 말까지의 고대, 명 말까지의 중세, 그 이후를 근대로 보고 있다. 이 의견은 역사학 연구회가 채택하고 있는 구분법으로, 사회·경제사를 바탕으로 보는 유물사관적 입장이 반영된 것이다. 이 의견에 따르면 당 말까지 노예 제도가 행해지고, 송대부터 대토지 소유제가 행해졌다고 보고 있다.

라네요

https://naver.me/GeWC1u4f (네이버 지식백과)
바른말 2023.01.30 19:44  
[@뭉치] 감사합니다 쭉한번 읽어봐야겠네요
돌연사망 2023.01.28 22:46  
ㅋㅋㅋ 일단 학교 들어가고 나오는것부터 난이도가 헬인데 ㅋㅋ

럭키포인트 14,405 개이득

만년대리 2023.01.28 23:21  
닥터k

럭키포인트 5,205 개이득

친목밴 2023.01.28 23:52  
사파의 우두머리 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,309 개이득

나도한입만 2023.01.29 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 875 개이득

자카르타김 2023.01.29 00:10  
실전에서 배운거잖아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,674 개이득

고양이혐오자 2023.01.29 00:15  
책상물림 VS 기술자

럭키포인트 6,571 개이득

살아있다는것은 2023.01.29 00:18  
의사 이론 진짜 앵간히 해서 못함ㅋㅋㅋ 간호사부터 지림그냥

럭키포인트 7,140 개이득

아맞다우산 2023.01.29 01:56  
유령이내

럭키포인트 10,112 개이득

우웩 2023.01.29 02:28  
야메 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,698 개이득

해린 2023.01.29 09:59  
뭔지는 알거 같음. 나 관공서 사무보조 공익이었는데 말이 사무보조일뿐 실무도 대신 함
그래서 신입 9급들 들어오면 내가 일 다 가르쳤음 ㅋㅋ

럭키포인트 16,235 개이득

가을여행 2023.01.29 13:10  
의료계의 백종원

럭키포인트 26,717 개이득

네온 2023.01.31 16:52  
인생은 실전.. 아 이거 아니네

럭키포인트 24,109 개이득

제목