홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

은행다시 정상영업한데

CEO강 17 7406 27 0

이전 9시 -4시로 돌아감

은근 9:30에 열어서 불편했는데 다행임

그와중에 노조반발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀좀 그만 빠셔

https://news.nate.com/view/20230127n13755

Best Comment

BEST 1 조우커  
직장다니면 진짜 은행 다니기가 제일 힘듬 4시전에 다 마감이라
점심시간에 가야되는데 대기만 1시간이 넘어 밥도 못먹음
반차 쓰고 가야되는데 ㄹㅇ 속터진다
BEST 2 이시하라사또밥  
[@쌉싸리와용] 늦게 열고 일찍 닫으면 그게 꿀이지
재택근무쯤 돼야 로얄젤리고

셔터 닫고 일하는 건 아는데 불편하다고
모르는 게 아니라 알면서 말하는 거고
불편할 땐 불편하다고 말하면서 권리를 찾아야지
남의 돈 먹으면 일은 해야지
17 Comments
대구광역시 2023.01.27 17:21  
강성노조 강성노조 하지? 은행권 노조도 칼만 안들었을뿐 장난아님

럭키포인트 19,775 개이득

검은용 2023.01.27 17:24  
노조반발이 아니라 노사 반발일듯

럭키포인트 11,681 개이득

Blitzkrieg 2023.01.27 17:26  
[@검은용] 사용자가 강행하는거임

럭키포인트 11,571 개이득

검은용 2023.01.27 17:27  
[@Blitzkrieg] 은행들은 싫은데 금감원에서 강제하는듯
MUKS 2023.01.27 17:26  
9시30분에 여는지도 몰랐네

럭키포인트 1,902 개이득

라이덴쇼군 2023.01.27 17:31  
상호금융은 은행 아니라서 해당없었음ㅋ ㅅㅂ ㅠ

럭키포인트 11,935 개이득

조우커 2023.01.27 17:34  
직장다니면 진짜 은행 다니기가 제일 힘듬 4시전에 다 마감이라
점심시간에 가야되는데 대기만 1시간이 넘어 밥도 못먹음
반차 쓰고 가야되는데 ㄹㅇ 속터진다

럭키포인트 4,236 개이득

쌉싸리와용 2023.01.27 17:51  
꿀 빨려고 하는 게 아니고 은행 직원들은 은행 문 닫는다고 퇴근 하는 게 아니라 그 안에서 계속 일하고 있음
심지어 코로나 초기에 인원 감축해놓고 이제 와서 인원 증강없이 정상 영업한다니 반발하는 게 당연한 거임

노조도 아닌 민노총같은 ㅅㄲ들 때문에
뭐 맨날 노조가 반발한다고 하면 뭐라고들 하는데 모르면 욕하는 게 아니라 가만히 있는 게 맞는 거임

럭키포인트 5,324 개이득

이시하라사또밥 2023.01.27 18:28  
[@쌉싸리와용] 늦게 열고 일찍 닫으면 그게 꿀이지
재택근무쯤 돼야 로얄젤리고

셔터 닫고 일하는 건 아는데 불편하다고
모르는 게 아니라 알면서 말하는 거고
불편할 땐 불편하다고 말하면서 권리를 찾아야지
남의 돈 먹으면 일은 해야지

럭키포인트 29,895 개이득

라이덴쇼군 2023.01.27 18:57  
[@이시하라사또밥] 일찍닫는게 꿀이 아니라 그전에 마감하고 야근이라는 독을 처먹다가 정상적으로 퇴근이 가능해진거임. 뭐 다른일볼거있어도 휴가내서가야하는건 같은데 왜 은행오는것만 휴가내서가야한다고 불평인지....은행원도 구청같은데 갈일있으면 반차내서가는구만. 불편한거 알지만 별수없음 공무원하고 은행원들을 뭐 24시간 2교대로할거아니고서는...
개인적인의견인데 은행하고 동사무소 야간조 있어도 괜찮을거같다 급여좀 더주고
쌉싸리와용 2023.01.27 19:18  
[@이시하라사또밥] 문 닫고도 일하는 걸 아시면서 꿀이라 하시면 뭐 더 이상 할말이 없습니다...
남 일하는 건 그냥 꿀이고 나 불편한 건 불편하다고 하는 건 굉장히 재밌긴 하네요
듀얼모멘텀 2023.01.27 22:21  
[@이시하라사또밥] 무슨 일 하고 다니는 지 눈에 훤하다

럭키포인트 17,190 개이득

검정파우더 2023.01.28 01:15  
[@쌉싸리와용] 행원이세요? 그럼 한번 물어볼 게 있어요
정말 궁금해서 그러는데,

2000년대 초반까지야 은행 문 닫고나서
당일 입출금 정산한다고 주판, 계산기 두드리며
아날로그 식으로 검산해 마감이 빡셌다지만

지금은 전부 전산화 돼 사실상 당일 마감 개념도 없을
거 같은데,
문 닫고 빡센 정산 업무했던 것도 십수년전 얘기 아닌가요?

럭키포인트 2,556 개이득

쌉싸리와용 2023.01.28 02:51  
[@검정파우더] 일단 전 은행 쪽 관계자는 아닙니다
그리고 전산화 됐으니 뭐가 힘드냐고 하시는데 전산화 됐다고 그냥 컴퓨터에 입력 뚝딱만 한다고 업무가 끝난다고 생각하시는 거 같은데 완전 잘못된 생각이세요
주변에 금융 행정 등 전산처리 업무 보는 사람들 칼퇴하고 꿀 빨고 다는다는 얘기 들어 보셨나요...?
진짜 만약 그냥 뚝딱하고 끝나는 일이라 쳐도 그 뚝딱도 결국 업무량에 따라 달라지는 것이라고 생각 못하시는 지 싶네요

럭키포인트 9,307 개이득

0beys 2023.01.27 19:48  
우체국택배처럼 주5일에서 원래대로 돌아가는 느낌인데
소비자 입장에선 이게맞지

럭키포인트 17,578 개이득

살구랑먼지랑 2023.01.27 20:07  
은행일 빡신거 맞지
이런저런 실적 압박도 심하고 스트레스 받을일도 많고
근데 영업시간좀 어떻게 개편되긴 해야될듯
연차,번차 안쓰면 못가는게 말이 되나

럭키포인트 3,159 개이득

냉장요 2023.01.28 00:15  
요세 점마감도 그렇게 오래안걸림
타은행하고 특이점포는 모르겠는데
h은행은 6시 이전에는 무조건 끝나는듯
근데 어차피 금융노조에서 인금인상 ,점심시간보장 , 3시반 종료는 산은 민영화 밑밥이라고들 하더라고

럭키포인트 8,055 개이득

제목