홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
행정부내 개그동아리임?
언제 내쫓을거냐ㅡㅡ
국회의석수가 밀려서 그러는거냐?
BEST 2 오해원  
[@대통령] 이게 맞는데 왜 비추가 4개씩이나..?? 아니 대통령 맘대로 정부 부처 없애고 만들고 하는게 되나??
BEST 3 Diablo  
저것들 왜 해체 안함
23 Comments
나꼬 2023.01.26 21:22  
어휴

럭키포인트 21,420 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.01.26 21:26  
행정부내 개그동아리임?
언제 내쫓을거냐ㅡㅡ
국회의석수가 밀려서 그러는거냐?

럭키포인트 16,793 개이득

대통령 2023.01.26 21:58  
[@상의만입은곰돌이푸] 민주당이 의석이 많아서 아무리 국힘에서 폐지하려고 쌩쇼를 해도 이번 국회에선 폐지 불가능임. 내년 총선에서 국힘이 과반 넘어서 법안 통과시키든지 아니면 못넘기고 걍 유지되든지 둘 중 하나ㅋㅋ

럭키포인트 3,234 개이득

오해원 2023.01.26 23:05  
[@대통령] 이게 맞는데 왜 비추가 4개씩이나..?? 아니 대통령 맘대로 정부 부처 없애고 만들고 하는게 되나??

럭키포인트 4,480 개이득

붕가봉가웅가 2023.01.27 07:09  
[@오해원] 근데 여가부폐지 해준다매

럭키포인트 24,291 개이득

쿰척 2023.01.27 10:41  
[@붕가봉가웅가] 위에 써있네요 민주당 의석이 많아서 폐지하려고 해도 과반을 못 넘겨서 폐지 못한다고..
여가부가 김대중인가 노무현때 만들어진 부처였던 걸로 기억하는데 민주당에서 폐지 동의하면 민주당이 만들어 놓은 부처가 쓸모없다고 인정하는 꼴이 되니 동의 안할거 같네요

럭키포인트 4,349 개이득

붕가봉가웅가 2023.01.31 04:29  
[@쿰척] 뭔소리세요… 행정부 권한으로 보건복지부 산하에 넣겠다고 한게 작년 10월인데 애초에 그럼 안될걸 되게한다고 거짓말한거도 아니고.. 이걸 남탓하긴 아닌거 같은데
오해원 2023.01.27 12:52  
[@붕가봉가웅가] 그니까 그게 대통령 혼자 결정할 문제가 아니니까 내년 총선에서 여당 의석수가 많아져야 시작을 할 수 있는 일이니 그때 가서 욕을 박든 말든 해야 된다는 거죠

럭키포인트 19,048 개이득

붕가봉가웅가 2023.01.31 04:34  
[@오해원] 혼자결정해서 없앨수있는거처럼 얘기한거 문제삼는겁니다 언제는 내가 욕박았음? 저쯤되면 다른건 그렇게 하고싶은대로 하면서 바꿀의지가 없다고 느껴집니다…
오해원 2023.01.31 11:20  
[@붕가봉가웅가] 근데 그렇다고 공약을 대통령이 (행정부가) 직접 할 수 있는 것만 내세우는 경우도 없지 않나요?? 이거는 어느 선거든 마찬가지라 보는데
멘탈리스트 2023.01.26 21:31  
절레절레~

럭키포인트 22,800 개이득

Diablo 2023.01.26 21:34  
저것들 왜 해체 안함

럭키포인트 14,614 개이득

크롬 2023.01.26 21:35  
일부러저러나 명분만드려고

럭키포인트 1,623 개이득

ObbaHaejo 2023.01.26 21:38  
헤체한다면서 왜 안함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,014 개이득

한국전력공사 2023.01.26 22:00  
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런것도 행정 주무부처라고 존재한네

럭키포인트 26,534 개이득

세부찬코 2023.01.26 22:00  
보수당 - 저는 도둑입니다 에휴 저새끼 또 도둑질하네 ㅉㅉ
진보당 - 저는 경찰입니다 뭐야 경찰이 도둑질하네? 미친

럭키포인트 29,858 개이득

몽키D카리나 2023.01.26 22:23  
진짜 어처구니가 없네 시바 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,721 개이득

네이마르 2023.01.26 22:45  
해체좀해라 지긋지긋하네

럭키포인트 10,758 개이득

개아련 2023.01.26 22:57  
아직도 있었어? 석열이형!!

럭키포인트 23,713 개이득

Privilege 2023.01.27 00:42  
남자=성범죄자 제도네
이게 무슨 양성평등 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,639 개이득

딱딱 2023.01.27 06:05  
[@Privilege] 쟤네 마인드 그거야
아 그럼 강간안하면 되자나~ 이거임

럭키포인트 12,295 개이득

도토리키재기 2023.01.27 08:22  
ㄱㅂㅅ같은 부서 없애자좀!

럭키포인트 21,504 개이득