홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 skunk  
면적당
보조금? 직불금? 이게 있어가지고
더 많이 지을려고 하던데
BEST 2 골든샤워  
[@불타는정력가] 쉽게 보이지?
노동대비 알바보다 떨어지는거야
16 Comments
skunk 2023.01.12 15:02  
면적당
보조금? 직불금? 이게 있어가지고
더 많이 지을려고 하던데

럭키포인트 3,723 개이득

사랑합니다 2023.01.12 15:16  
직불금

럭키포인트 8,483 개이득

냉장요 2023.01.12 15:28  
혹시 몰라서 참참참

럭키포인트 25,498 개이득

프로불편러 2023.01.12 15:41  
직불금 400 나올듯

럭키포인트 9,179 개이득

안구래 2023.01.12 15:52  
농약 18만원??? 벼농사는 적게 드는 구나

럭키포인트 26,583 개이득

드라군똥꾸멍 2023.01.12 16:40  
[@안구래] 드론방제랑 농약값을 왜 구분짓는지 모르겠음

드론으로 농약뿌리는건데...??

럭키포인트 22,380 개이득

눈팅만18년째 2023.01.12 18:05  
[@드라군똥꾸멍] 드론 이용료라고 보시면 될듯

럭키포인트 9,225 개이득

김병옥 2023.01.12 17:34  
수익 생각보다별로네 자기만족으로 하는건가

럭키포인트 24,285 개이득

가을여행 2023.01.12 18:08  
[@김병옥] 일하는 날이 며칠 안됨

럭키포인트 9,443 개이득

개집통 2023.01.12 18:25  
농사 하려면 철원에서 해야지 대민지원 졸라 해주는데 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 외제차로 픽업옴 ㅋㅋㅋ 내가 간곳은 밥 김밥이랑 컵라면 주더라 ㅅㅂ 양심이 있어야지

럭키포인트 25,461 개이득

불타는정력가 2023.01.12 19:26  
요즘 모내기철만 며칠 반짝 바쁘고 그마저도 농기계로 다하고 탈곡부터 죄다 정미소에서 나와서 제품화까지 다해주잖아..

럭키포인트 25,676 개이득

골든샤워 2023.01.12 20:14  
[@불타는정력가] 쉽게 보이지?
노동대비 알바보다 떨어지는거야

럭키포인트 15,346 개이득

불타는정력가 2023.01.13 00:05  
[@골든샤워] ㅋㅋ세상 쉬운일이 어디있냐
벼농사는 할아버지 돌아가시기 전까지 나도 가끔 도와드렸고 모내기철빼면 할게 크게없어
휴지기때 평수에 따라 다른데 3~4일정도 남은 뿌리뽑아 밭거름 용도로 다시 뿌리는거?
거기다 요샌 방치영농법에 콤바인으로 바로 수확에 탈곡되서 탈곡일에 정미소에서 차와서 그자리에서 바로 쌀넘겨주면 포장까지해서나오는데..어렵게보이지?
골든샤워 2023.01.13 03:25  
[@불타는정력가] 초등학교 들어가지 전까지 할매집에 살았고
집 이사가도 멀리 안가서 맨날 일해야했음
할매집 가기 싫었는데 맨날 일해서 안 간다고 떼쓰고 난리여도
가서 일해야 했다 방학이면 계속일해 ㅅㅂ

너가 도와주는건 모심기때랑 수확철이고
중간중간 약치고 뚝에 물빼고 물넣고 논갈고 잡초뽑고 일일이 다 해야 하는거야
대농이면 모르겠는데 소작농이 대부분인데 기계 함부로 못써
그것도 돈주고 부르는거라
논갈기,심기,콤바인 자기 기계 없음 개미똥구멍 처럼 남김

그리고 논옆에 뚝길에 콩심고 팥심고 호박심고 그거 또 풀뽑고
고추따고 감따고 깻잎따고 깨털고 할거 투성이
그래서 많이 벌면 암말도 안해 걍 편의점 알바하는게 효율 더 좋음
돌발이 2023.01.25 23:40  
[@불타는정력가] 가끔 도와드리니 별로 할께 없어보였나부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 해병대 캠프 3일 갔다와서 군대 별거 없네 하는거마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
콤바인은 사줄꺼야?? 형이??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,948 개이득

우넘 2023.01.25 21:50  
한철에 아부지랑 텃밭만 가서 깨짝거려도 뒤지겠는데 농사 어케짓누 ㅅㅂ

럭키포인트 11,958 개이득

제목