홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 밀하우스  
K-스팀 이런거 지원하려나..ㅋㅋ

지금 한국 아이티 산업이 진짜 갈라파고스 느낌나는데
BEST 2 니체니체2  
중국한테도 개처럼 발리면서 무슨 ㅋㅋ
17 Comments
상의만입은곰돌이푸 2023.01.13 12:08  
세계3위는 뭐 공짜로 되냐?
공산국가 중국도 못따라가는 수준인데

럭키포인트 18,319 개이득

오아시스 2023.01.13 12:10  
게임을 잘하는것도 좋지만 잘 만드는것도 중요한디..

럭키포인트 25,384 개이득

밀하우스 2023.01.13 12:15  
K-스팀 이런거 지원하려나..ㅋㅋ

지금 한국 아이티 산업이 진짜 갈라파고스 느낌나는데

럭키포인트 9,847 개이득

니체니체2 2023.01.13 12:20  
중국한테도 개처럼 발리면서 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 28,822 개이득

성난큰곰 2023.01.13 12:30  
인디게임 생태계는 다 박살내놓고 뭔 수로?
만드세요 하면 스타나 워크같은게 뚝딱 하고 나오는줄 아나

럭키포인트 22,167 개이득

박하나 2023.01.13 12:31  
리니지 틀딱들 다 뒤지기 전엔 불가능

럭키포인트 24,590 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.01.13 12:34  
두드려 팰때는 언제고 잘나가니까 정부가 편승하네ㅋㅋㅋ

기생충 쉐끼들

럭키포인트 11,347 개이득

마지노 2023.01.13 13:21  
[@찰카닥땜에가입함] 문체부는 예전부터 진흥쪽이라 계속 게임 위해서 일 해와서 좀 별개로 볼 필요가 있긴 함.
(게등위는 자기네 소관이니 안한건 ㅄ)

님이 말한 타 정부부처나 청와대에서 숟가락 얹기 ㅈ같이 하는 것도 많았는데,

이 중 여가부랑 국회에서 지속적으로 터지는 게임 질병, 규제가 갮임.

럭키포인트 17,939 개이득

불타는정력가 2023.01.13 12:51  
엔씨 넥슨이 선도하는 문화에 무슨 세계강국이 되길 원하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,597 개이득

엄태구 2023.01.13 13:03  
게관위 : ???

럭키포인트 21,550 개이득

한우소라진주 2023.01.13 13:18  
우리나라 게임산업 리니지, 메이플 두개가 말아먹음

럭키포인트 25,542 개이득

달호룬 2023.01.13 13:28  
게관위; 출동~

럭키포인트 12,344 개이득

사사사라 2023.01.13 19:51  
지원금 뒤로 슥삭하겠다는거네

럭키포인트 8,087 개이득

주결경 2023.01.13 23:34  
지원해줘야 할 항목들은 개패고 정작 개패야할 항목들은 모른척하면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,208 개이득

장주 2023.01.14 01:22  
잘도 하겠다 현재 상태론 절대 못함

럭키포인트 3,753 개이득

뱁새 2023.01.14 03:50  
이제 저 돈으로 pc바른 게임 몇 개 나오고 그러겠지?

럭키포인트 13,522 개이득

llllIIIllI 2023.01.14 08:17  
지금 중국이 게임 ㅈㄴ 잘만들던데.. 보안 걱정되서 안하지만...

럭키포인트 20,025 개이득

제목