홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호박파이  
마라 자체는 맛있는데 마라 음식 하는 곳들 중 상당수가 중국인들이 운영하고 위생상태 개판인 곳이 많아서 밖에서 안 사먹고 직접 해 먹음.
BEST 2 예지찡  
[@나만따라와] 그건 상한게 맞는 것 같아요
31 Comments
우넘 2023.01.12 14:57  
마라X방 마라탕은 맛있더라
선입견이 있었는데 생각보다 맛있어서 놀람

럭키포인트 5,265 개이득

나꼬 2023.01.12 14:57  
나도 같은 생각이기도 하고
내 입맛에 안맞아

럭키포인트 11,244 개이득

테리어몬 2023.01.12 14:58  
한번은 먹어볼만한데 굳이 다시 먹을 이유를 못 찾음

럭키포인트 2,263 개이득

야스오 2023.01.12 14:59  
처음 나왔을때 향이 너무 강해서 멀리햇는데 요즘은 남녀노소 즐길 수 있도록 살짝 약하게 팔더라
먹어보니 괜찮았음

럭키포인트 21,253 개이득

애플 2023.01.12 15:01  
안먹어봄....

럭키포인트 14,853 개이득

나만따라와 2023.01.12 15:14  
상한것마냥 신맛나서 안먹음

럭키포인트 22,689 개이득

예지찡 2023.01.12 17:35  
[@나만따라와] 그건 상한게 맞는 것 같아요

럭키포인트 19,675 개이득

아무말대잔치 2023.01.12 19:30  
[@예지찡] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,629 개이득

종주인 2023.01.12 15:27  
내가 내 입에 음식을 넣는데 왜 남의 평가가 중요한거지
호들갑을 떨든 놀랍게도 무관심이든

럭키포인트 15,535 개이득

지금은이지은시대 2023.01.12 15:42  
청결만 하면 먹을 텐데

럭키포인트 6,909 개이득

안구래 2023.01.12 15:42  
남들이 호들갑 떨든 안떨든 먹어 볼 수 도 있는거 아닌가?

럭키포인트 24,499 개이득

머쓱타드 2023.01.12 15:46  
주우재 얼굴에서 선예, 소향, 전원책이 보이냐

럭키포인트 9,422 개이득

호박파이 2023.01.12 15:48  
마라 자체는 맛있는데 마라 음식 하는 곳들 중 상당수가 중국인들이 운영하고 위생상태 개판인 곳이 많아서 밖에서 안 사먹고 직접 해 먹음.

럭키포인트 20,251 개이득

개아련 2023.01.12 17:37  
[@호박파이] 양꼬치 마라탕 등등 한국내 조선족 중국인들 또는 유통하는 짱깨들 배불리는 일이라 안먹음
호박파이 2023.01.12 17:54  
[@개아련] 나도 그게 찝찝했는데 이젠 오뚜기나 CJ 같은 메이저에서도 마라 소스 나오더라고. 호주산 대패 양고기 사서 고수 뿌려 먹으면 상당히 만족스러움. 분모자면이나 어묵 같은 기타 중국 스타일 재료는 포기.

럭키포인트 8,343 개이득

앗잠깐만 2023.01.12 16:09  
ㅋㅋ 이거 진짜 침착만 같네 아이폰으로 쭈들갑떤거 개팼었는데

럭키포인트 4,544 개이득

스테픈커리 2023.01.12 16:10  
와 나랑 이유가 존나 똑같아 나도 국물 한 숟갈도 안먹어봄..
그리고 이거 가게 하는 사람 거의 90퍼는 짱깨임..
그래서 안사먹는 것도 있음. 담배 물고 막 양배추 썰고..

럭키포인트 8,495 개이득

내귀에도청장치 2023.01.12 16:12  
난 중국 가서 이것저것 먹었는데....내입맛에 다안맞았음.....한국에 파는건 좀 변형 되었을라나....

럭키포인트 8,871 개이득

흑두루미 2023.01.12 16:45  
저런건 나랑 비슷한??

왕의남자 극장에서 안봄 = 존나 본새끼들이 유난떨어서
아바타 안봄 = 유난 떨어서
어벤져스 안봄 = 인생영화라는둥 유난 떨어서
유난 떨면 존나 보기 싫어짐...

이런거 반골기질인가

럭키포인트 28,845 개이득

개아련 2023.01.12 17:36  
[@흑두루미] 나도 비슷함. 남들 이쁘다는 아이유 수지 안이뻐보이고 남들 유난떨고 호들갑 떠는거 보기싫어서 절대안함. 그리고 로제떡볶이 마라탕은 가시나들 유난떠는꼴 보기싫어서 앞으로도 먹을 일없음 가시나들 유난에 같이 어울려주고 싶지않음. 주우재 말잘하네
이마리야 2023.01.12 20:33  
[@개아련] 아이유 수지는 이쁜거 맞잖아.. 호들갑까지야..

럭키포인트 24,233 개이득

하늘강쥐 2023.01.12 19:34  
[@흑두루미] ㄴㄴ 걍 찐따기질임

럭키포인트 28,331 개이득

단비누나 2023.01.12 16:57  
뒤늦게먹고 맛있지만 호들갑 못떪...

럭키포인트 11,438 개이득

개집통 2023.01.12 17:46  
마라탕 대부분 조선족이 하거나 조선족 직원 쓰거나 하는데 위생관념 개판임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 덥다고 위생 모자도 안쓰고 마스크 안쓰고 나시만 입고 일하고 주방에서 담배피는거 기본 식재료 바닥에 방치하고 그냥 퇴근하는것도 기본이고 건물에 쥐나 바퀴라도 있으면 맛있게 먹으라는거지 ㅋㅋ
마라탕 절대 안먹음 ㅋ

럭키포인트 11,721 개이득

광수야 2023.01.12 18:34  
윗댓과 유사한 내용으로 입에 대본 적도 없음.

럭키포인트 23,044 개이득

긴장감 2023.01.12 20:33  
걍 존나게 맛 없던데

럭키포인트 15,730 개이득

세부찬코 2023.01.12 20:54  
호들갑 떠는 패션은 따라 입으면서

럭키포인트 13,303 개이득

야임마 2023.01.12 21:59  
일종의 홍대병 아님?

럭키포인트 25,678 개이득

카드 2023.01.13 07:21  
그냥 안먹어봄 저런이유는 아니고 그냥 맛이 궁금하지가 않아서

럭키포인트 89 개이득

댓글유도빌런 2023.01.15 09:57  

럭키포인트 7,749 개이득

제목