홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 타타  
윤미래가 버티고 있는데 유리천장은
BEST 2 핑크해머게이  
아이고 기자야 ㅈㄹ하고 자빠졌다 ㅋㅋㅋ
BEST 3 삼다수생수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 질문이..
28 Comments
삼다수생수 2023.01.11 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 질문이..

럭키포인트 24,504 개이득

우넘 2023.01.12 09:39  
[@삼다수생수]

럭키포인트 22,815 개이득

삼다수생수 2023.01.12 17:16  
[@우넘] 짱구 엄청 좋아하는 캐릭터인데 귀여운 짤 감사합니다

럭키포인트 23,888 개이득

z꽐라센도z 2023.01.11 20:47  
쇼미본사람은 알겠지만 노력과 실력으로 정당하게 일궈낸 우승이었으면 역대 최악이니 뭐니 잡음이 안나왔겠지?

럭키포인트 8,256 개이득

코키코 2023.01.11 21:09  
[@z꽐라센도z] 영지 개잘하던데?

럭키포인트 26,787 개이득

쿠키몬스터 2023.01.12 10:43  
[@코키코] 그거랑 별개로 쇼미 보1지도 않는 여초커뮤들에서 투표 밀어주기로 우승한 건 맞지
결승이 인기투표인 쇼미 시스템이 문제임

럭키포인트 17,544 개이득

코키코 2023.01.12 17:06  
[@쿠키몬스터] 여초에서 밀어줬단 증거 있음?? 난 첨 듣는데
비와이 음악에 그런 가사가 있더라
'내가 인기 때매 잘 됐대 그 인기는 어디서 왔지?'

럭키포인트 12,521 개이득

쿠키몬스터 2023.01.12 23:02  
[@코키코] 쇼미 안보는데 이영지 밀자는 글 캡쳐한거 디시 힙갤에서 보고 하는 말임
가져오긴 귀찮으니 관심 있으면 찾아보시길
평소 쇼미도 실력은 관계없이 외모로 투표하는 얼빠들 땜에 논란이 꽤 있었는데 이번 시즌은 유독 심했음
코키코 2023.01.12 23:15  
[@쿠키몬스터] 뭐 밀자 한다고 밀리나 ㅋ
장문복도 떨어졌는데
쿠키몬스터 2023.01.12 23:19  
[@쿠키몬스터] 그건 모르는 거지 ㅋㅋ
파맛 첵스처럼
새겨울 2023.01.13 21:50  
[@코키코] 님이 첨 들으면 증거불충분으로 없는일이 되는거임?
지금 힙합관련 커뮤니티들 그것 때문에 다 난리가 났는데 무슨 장문복이랑 비교하면서 눈 가리고 아웅을 하세요?
이영지 실력이 장문복급임?

이영지 실력은 있는데 그거랑 별개로 시즌 내내 특혜받고 마지막 실시간 투표에서까지 힙합 관심도 없고 쇼미 안보는 여초발 사이트에서 총공 들어가서 욕 먹는건데 그것까지 쉴드를 쳐주면 영지만 더 욕먹는거임.
영지가 잘못한건 없는데 님같은 사람들 때문에 욕을 더 먹는거라고. 
인정할건 인정해야지. 무슨 비와이랑 비교를 하고있음?

비와이가 쇼미 나왔을 당시 쌓아왔던 작업물이랑 이영지가 쇼미 나왔을때 작업물 아예 비교자체가 안되고.
비와이는 이미 리스너들한테 인정받는 상태에서 헤이러들한테 한 말이고 이영지 인기는 힙합듣는 리스너들보다 지락실이나 유튜브같은 각종 예능으로 쌓은 인기인데 그게 적절한 비유임?
코키코 2023.01.14 01:20  
[@새겨울] 이미 욕하고 있으면서 뭘 영지만 욕을 더먹어
그리고 작업물을 왜 따짐?
쇼피 퍼포먼스로 따져야지. 그럼 일반 참가자들은 우승 절대 하면 안되겠네??
그리고 고등래퍼랑 여자들끼리 나와서 했던 거에서도
영지 계속 우승했었는데?? 나처럼 그런거 본 사람도 많을텐데 그건 왜 무시?

럭키포인트 23,006 개이득

새겨울 2023.01.14 02:29  
[@코키코] 님이 퍼즐 비와이 벌스를 인용해서 얘기해준건데 작업물이 얘기가 왜 냐오냐니?

그 인기가 이제까지 '래퍼로서 보여준 결과물'에서 온 인기냐, 그냥 고랩 우승 한번 띡하고 앨범 하나 안내고 차린건 없지만, 지락실만 주구장창해서 '예능인으로 얻은 인기'냐 얘기를 해준건데?
이렇게까지 풀어서 얘기를 해줘야되나.

쇼미 퍼포먼스? 당연히 쇼미에서 보여준걸로 평가하는게 맞음.
근데 단순히 쇼미에서 보여준걸로 나온 결과가 아니니까 그렇지.
이번 투표 현장관객은 아예 반영안된건 알고 있음?

누가 이영지 존나 못하는데 투표만으로 올라갔다고 했음?
파이널갈 실력있는거 다 인정함.
물론 그 과정속에서 제작진들 특혜때문에 논란이 됐었지만 그건 차치하고, 문제는 파이널 투표 결과인거임.

이번 결과가 단순히 실력으로 나온 결과도 아니고, 그렇다고 심지어 상술한 래퍼, 연예인 이영지라는 사람의 인기투표 결과도 아니라는거임.
그냥 무지성으로 쇼미 안보고 힙합 관심도 없지만 '여성 우승자 만들어야 되니까' 투표 총공해서 이런 결과가 나온거라니까?

원래 이영지 팬덤에 의한 투표보다도 더 많은수가 단순히 여성 우승자 만들어야된다는 이유만으로 여초발 카르텔에서 주도한 무지성 투표인거임.

그리고 고랩에서도 코쿤 비트에 창모랑 우원재 피처링으로 버스탔다고 말이 많았고 그래서 이번에 본인 실력으로 증명하겠다고 나온 자리인건데 제작진들 특혜받고 여초팬덤 화력으로 압도적 우승한거 본인부터 찝찝하고 아쉬울텐데 님처럼 무지성으로 쉴드만 쳐주는 사람이 있어서 욕을 먹는다는건데 이 말이 이해가 안됨?

님 그냥 딱봐도 국힙 1도 안듣고 그냥 지락실 같은거 보고 영지 응원하는 사람같은데 이렇게 말해줘도 이해못하면 그냥 갈 길 가세요.

그리고 뭘 계속 우승해요?
언프리티 랩스타는 나오지도 않았는데 좀 알고나 옹호를 하세요.
심지어 이름도 몰라서 '여자들끼리 나와서 했던 거' ㅋㅋ

님이 보기엔 이 사진보고도 이게 맞다고 생각함?
10년넘게 쇼미라는 프로그램이 이어지면서 이런적은 한번도 없었음.
그러니까 논란이 되는거임.
타타 2023.01.11 21:03  
윤미래가 버티고 있는데 유리천장은

럭키포인트 10,748 개이득

힐노예 2023.01.12 07:20  
[@타타] ㄹㅇ 윤미래가 몇년째 독재 유지중 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,561 개이득

서태웅 2023.01.12 08:20  
[@힐노예] 몇십년째아닌가요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,368 개이득

김빛나리 2023.01.12 08:48  
[@서태웅] 몇십년 ㅇㅈ

럭키포인트 6,484 개이득

젠틀맨 2023.01.11 21:18  
갓미래님 계시는데요

럭키포인트 12,758 개이득

핑크해머게이 2023.01.11 21:45  
아이고 기자야 ㅈㄹ하고 자빠졌다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,073 개이득

주식온라인 2023.01.11 23:05  
질문자 수준이 방송1도 안보고
한국힙합 1도 모르는 수준

럭키포인트 18,389 개이득

Gimori 2023.01.11 23:24  
희극인인데 쇼미우승한거면 잘한거 아님??

럭키포인트 9,289 개이득

벼락오바마 2023.01.12 00:12  
기자님 남녀 통틀어서 그 씬 천장이 윤미래고 그 밑이 T고 그 밑이 조던엄마에요

럭키포인트 10,899 개이득

보라색성운 2023.01.12 00:38  
솔직히 쇼미 역대 우승자 중에 영지 넘을 사람 몇이나 되냐?
쇼미 제작진이 영지 앞길에 오점 남긴거지

럭키포인트 22,477 개이득

eaaa 2023.01.12 02:12  
[@보라색성운] 우승자 아니더래도 넘는사람 많은거같은데

럭키포인트 12,087 개이득

두듀두두 2023.01.12 11:29  
[@보라색성운] 8/10 빼고 역대 우승자중에 이영지가 넘을 사람이 누가 있는데..?

럭키포인트 22,601 개이득

새겨울 2023.01.13 21:39  
[@보라색성운] 이런 댓글이 영지까를 만드는건데.. 진짜 평소에 국힙 관심 1도 없으면서 이렇게 당당하게 댓글을 왜 다는거지

럭키포인트 17,666 개이득

그림사냥꾼 2023.01.12 04:43  
그래서 해외에 여성래퍼 몇명이나 댈줄아냐 ㅋㅋㅋ난 몰라서 떠오르지도 않는데 거기도 한국힙합인가

럭키포인트 8,284 개이득

이지은 2023.01.12 08:54  
남자여자 따질때냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웬만한 남자랩퍼들은 윤미래한테 비교대상도 안되는디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,518 개이득

제목