홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이니드  
게으르고 개선 의지가 없는 사람은 친구건 동료건 연인이건 힘든 것 같다
BEST 2 으아루여츄  
[@히갓] 부부관계는 양쪽 말 다 들어봐야함 그래서 어려움. 서운함이 생기고 상대방에 대해 안좋게 보기 시작하면 하나하나 다 꼴보기가 싫어짐. 예를 들어, 요리에 대해 가장 많이 싸운거 같은데. 배우자는 요리하기 싫다는데 굳이 왜 꼭 내가 요리를 하기를 바라지 이사람은? 이렇게 생각할수 있음. 반대로, 글쓴이는 내가 나가서 일하고 왔는데 왜 집에서 아무것도 안하고 밥도 안해놓지? 라고 생각할수 있고. 어떻게 보면 둘다 맞는 말임. 요리하기 싫은 사람은 그냥 시켜먹지, 2인 식구면 재료사서 요리하나 시켜먹나 가성비도 비슷하다 생각할수 있음. 이 글쓴이는 자기가 억울하고 참은것들 위주로 써놯지만, 배우자도 결혼하면서 글쓴이를 위해서 참아준 부분도 분명 있었을 꺼임. 근데 서운함이 생기면 그런거는 안보이고 나만 더 양보한거 같고 나만 희생한거 같다는 생각이 듬. 그래서 대화가 정말 중요함. 대화를 많이해야 잘 맞출수 있음. 결혼이 좋다 나쁘다를 떠나 대화가 잘통하고 잘맞는 사람과 결혼하는 거는 개 강추, 외모나 조건만 보고 대화가 안되면 나중엔 이혼하더라.
BEST 3 릅노스  
[@히갓] 서로 양보 희생은 하는데 저정도면 극단적임
진작 갈라섰어야함 ㅋㅋ
그리고 나이찼으면 결혼전에 동거하는걸 추천드림
19 Comments
이니드 2023.01.09 00:36  
게으르고 개선 의지가 없는 사람은 친구건 동료건 연인이건 힘든 것 같다

럭키포인트 4,313 개이득

지금은이지은시대 2023.01.09 07:22  
이혼 안하면 암걸리거나 몸에 사리생기거나 할듯 ㄷㄷ

럭키포인트 22,593 개이득

킹슬라임 2023.01.09 07:41  
가장 편안해야할곳에서 스트레스를 받네

럭키포인트 22,244 개이득

고니 2023.01.09 07:42  
극공감

럭키포인트 12,436 개이득

행복은참작은것 2023.01.09 07:46  
그렇게 안 맞으니까 맞춰가며 사는 게 결혼 아닌지..

럭키포인트 29,616 개이득

지hyo 2023.01.09 07:47  
그저 첨부터 사랑이 아니었음을 너무 늦게 깨달은거지

럭키포인트 29,396 개이득

젠틀맨 2023.01.09 07:54  
결혼은 좋은 짝을 만나는게 아니라
좋은 짝이 되어주는거다

럭키포인트 13,405 개이득

윤태진갓 2023.01.09 08:26  
손을 놓으면 끝날 관계 ..

럭키포인트 21,028 개이득

히갓 2023.01.09 09:22  
공감이 안가는게 저렇게 희생하면서까지 유지할 정도로 결혼이 좋은거임? 저렇게 살거면 나는 절대 결혼 안할거 같은데 해도 바로 이혼할듯

럭키포인트 15,232 개이득

릅노스 2023.01.09 10:04  
[@히갓] 서로 양보 희생은 하는데 저정도면 극단적임
진작 갈라섰어야함 ㅋㅋ
그리고 나이찼으면 결혼전에 동거하는걸 추천드림
히갓 2023.01.09 11:02  
[@릅노스] 아 감사염

럭키포인트 5,651 개이득

딸딸이아빠 2023.01.09 12:08  
[@히갓] 결혼한다는게 나만하는건 아니고 집안과 집안이만나는 행사라고 생각이드네여 내가이혼하면 부모님한테도 죄송하고 이런생각도 들기도합니다 그냥 사귀다헤어지는게 아니니까요 ㅎㅎ

럭키포인트 25,005 개이득

히갓 2023.01.09 13:28  
[@딸딸이아빠] 아 그렇군요 그래서 쉽게 이혼하기가 쉽지 않은거군요 알려주셔서 감사함다
으아루여츄 2023.01.09 15:28  
[@히갓] 부부관계는 양쪽 말 다 들어봐야함 그래서 어려움. 서운함이 생기고 상대방에 대해 안좋게 보기 시작하면 하나하나 다 꼴보기가 싫어짐. 예를 들어, 요리에 대해 가장 많이 싸운거 같은데. 배우자는 요리하기 싫다는데 굳이 왜 꼭 내가 요리를 하기를 바라지 이사람은? 이렇게 생각할수 있음. 반대로, 글쓴이는 내가 나가서 일하고 왔는데 왜 집에서 아무것도 안하고 밥도 안해놓지? 라고 생각할수 있고. 어떻게 보면 둘다 맞는 말임. 요리하기 싫은 사람은 그냥 시켜먹지, 2인 식구면 재료사서 요리하나 시켜먹나 가성비도 비슷하다 생각할수 있음. 이 글쓴이는 자기가 억울하고 참은것들 위주로 써놯지만, 배우자도 결혼하면서 글쓴이를 위해서 참아준 부분도 분명 있었을 꺼임. 근데 서운함이 생기면 그런거는 안보이고 나만 더 양보한거 같고 나만 희생한거 같다는 생각이 듬. 그래서 대화가 정말 중요함. 대화를 많이해야 잘 맞출수 있음. 결혼이 좋다 나쁘다를 떠나 대화가 잘통하고 잘맞는 사람과 결혼하는 거는 개 강추, 외모나 조건만 보고 대화가 안되면 나중엔 이혼하더라.

럭키포인트 9,061 개이득

히갓 2023.01.09 19:56  
[@으아루여츄] 오오 장문의 조언 감사합니다.
릅노스 2023.01.09 10:03  
효율적으로 움직이는것과 게으른건 한끗차인데
그차이가 존나게 크지
애없는걸 천운으로 알고 얼른 정리하면 됨

럭키포인트 17,537 개이득

하얀고양이 2023.01.09 12:50  
우울증 걸리것다.. 이혼하고 혼자 살자.. 그게 더 행복하겠따

럭키포인트 24,759 개이득

Porter 2023.01.09 12:58  
형 나랑살자 그냥..(?)

럭키포인트 26,146 개이득

답변달지마 2023.01.09 17:04  
결혼 전 동거 추천

럭키포인트 21,177 개이득

제목