홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박하나  
만화책도 책 맞죠?
BEST 2 강미나  
나도 요즘 종이책 2시간씩 읽더니 정서적안정감이 들어
BEST 3 고래밥  
1. 활자와 친해지기
2. 지식/정보를 쌓아가기
3. 사유를 시작하기
4. 마침내 나만의 세계관을 만들기

많은 대체제가 있다해도
성숙한 자아와 삶을 만드는데 책만한게 없긴 하다
많이 읽기 x, 깊이 읽기 o
10 Comments
강미나 2023.01.09 00:39  
나도 요즘 종이책 2시간씩 읽더니 정서적안정감이 들어

럭키포인트 19,501 개이득

박하나 2023.01.09 00:49  
만화책도 책 맞죠?

럭키포인트 14,092 개이득

신호등싢 2023.01.09 01:56  
[@박하나] 나는 그런거 같음

럭키포인트 29,652 개이득

쟈니b굿 2023.01.09 12:50  
[@박하나] 책 맞습니다

럭키포인트 10,251 개이득

히후헷 2023.01.09 17:34  
[@박하나] 만화책도 애니보다는 좋다고 생각해요

럭키포인트 1,841 개이득

고래밥 2023.01.09 01:41  
1. 활자와 친해지기
2. 지식/정보를 쌓아가기
3. 사유를 시작하기
4. 마침내 나만의 세계관을 만들기

많은 대체제가 있다해도
성숙한 자아와 삶을 만드는데 책만한게 없긴 하다
많이 읽기 x, 깊이 읽기 o

럭키포인트 19,553 개이득

페니미스트 2023.01.09 02:03  
난 디지털 이전부터 있던 세대라 그런지
종이책은 잘 읽히고 집중도 잘되는데
폰같은 전자기기로 읽으면
커뮤글 정도의 수준을 넘어 책 정도가 되니까
집중이 잘 안되고 잘 안읽히더라 ... 왜이러지 ..

럭키포인트 19,651 개이득

하얀고양이 2023.01.09 09:54  
[@페니미스트] 나도.. 그래서 책은 무조건 종이책으로만 봐
전자책은 좋은 글귀나 그런거 다시 찾아보기도 힘들고.. 적응도 안되고..
책 진짜 많이 읽는 사람은 전자책이 부피가 작으니까 좋긴한데
종이책의 그 감성이없어서 무조건 종이책!
전자책으로 보면 눈도 아팡..

럭키포인트 16,311 개이득

새규 2023.01.09 13:01  
[@하얀고양이] 종이책 전자책(갤탭으로) 둘 다 읽음

갤탭으로 책 읽기 장점
집에 있다가 원하는 책 바로 읽기 가능
-인터넷 보다가 느낌이 빡 오는 책이 있다.
 바로 구매 바로 독서  전자책의 너무너무나 강한 기능

책 안 잡고 있어도 됨
-종이책도 거치대가 있지만 나는 없고,
  책을 계속 쥐고 있어야 하는 게 읽는 시간이 길어질수록 거슬림이 커졌는데
  태블릿은 거치대 올려 두고 페이지 넘길 때 클릭 한 번이면 됨 너무너무나 편하다

스마트폰으로도 되지만 폰으로는 안 읽음. 너무 작고
갤탭 가로로 해서 2단으로 보여야 책이라는 인식이 딱 들어옴

럭키포인트 12,787 개이득

하얀고양이 2023.01.09 15:02  
[@새규] 그 편안함과 불편함을 다 알지만...
그래도 종이책 감성이 더 좋아서 ㅋㅋㅋ 잃을수없어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 술술 읽히는 추리소설이나 장편소설들은 다시 볼일이 거의 없어서
종이책보단 전자책이 더 좋긴할듯..
제목