홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 벽력일썸  
언제부터 비법소스 넣는다가
레시피가 됐냐ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 욕설왕뻨킹  
저 사장님가게가 서대문에 있는 '한옥집'이라는이름으로 장사 시작함

종종가는데 저 가게 장사한지 거진 20년 넘었을듯

김치찜이라는 이름을 걸고 최초로 장사를 시작했으면 모르겠는데 훨씬 이전부터 가정집에서 흔히 먹던 요리이긴함 초딩 때도 우리 어머니가 자주해줬음 그땐 그냥 국물 자작하게한 김치찌개인줄 알고 먹음

이분이 김치찜이 유명해지는데 영향을 끼친분은 맞음
13 Comments
히하 2023.01.05 22:04  
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치찜은 예전부터 먹던건데 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,367 개이득

벽력일썸 2023.01.05 22:06  
언제부터 비법소스 넣는다가
레시피가 됐냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,705 개이득

최강한화 2023.01.05 22:12  
연매출 18억이니 원조라 우기는건가?

럭키포인트 3,950 개이득

병재 2023.01.05 22:13  
뭔 말 같지도 않은 소리를 하고 있어

럭키포인트 19,123 개이득

뭉치 2023.01.05 22:17  
뭐 김치찜으로 최초로 특허 받았나보네

럭키포인트 10,274 개이득

돌돌 2023.01.05 22:39  
백종원 대패삽겹살 같은 건가

럭키포인트 3,395 개이득

푸코조 2023.01.05 23:05  
울 삼촌보다 어려보인다 ㅋㅋㅋ
원조는 개뿔 ㄴㅁ

럭키포인트 22,035 개이득

욕설왕뻨킹 2023.01.06 00:46  
저 사장님가게가 서대문에 있는 '한옥집'이라는이름으로 장사 시작함

종종가는데 저 가게 장사한지 거진 20년 넘었을듯

김치찜이라는 이름을 걸고 최초로 장사를 시작했으면 모르겠는데 훨씬 이전부터 가정집에서 흔히 먹던 요리이긴함 초딩 때도 우리 어머니가 자주해줬음 그땐 그냥 국물 자작하게한 김치찌개인줄 알고 먹음

이분이 김치찜이 유명해지는데 영향을 끼친분은 맞음

럭키포인트 16,574 개이득

안녕하세염 2023.01.06 20:45  
[@욕설왕뻨킹] 김치찜 만든 사람이라 라고 떠들려면
적어도 50년 이상 장사했어야 그럴수도 있으려나 할것같은디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,726 개이득

dkslddlsks 2023.01.08 12:53  
[@욕설왕뻨킹] 김치찜이라는 메뉴를 처음으로 돈받고 팔기 시작한 사람으로 생각하면 될 듯

럭키포인트 20,393 개이득

파워태클 2023.01.06 07:57  
김치로 쳐 맞고싶나

럭키포인트 9,343 개이득

Thor 2023.01.06 08:39  
우리엄마가 원조가 아녓어?ㅋㅋ

럭키포인트 12,646 개이득

도라e 2023.01.08 13:27  
낯짝 두껍네

럭키포인트 14,808 개이득

제목