홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약

불량우유 9 5869 36 0

war-20230107-212755-000.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212756-001.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212757-002.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212758-004.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212758-003.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212759-005.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212801-006.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212802-007.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212803-008.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약
war-20230107-212804-009.png 조금전 북한 무인기 관련 SBS 단독보도 요약

1. 합참이 1군단에서 최초로 무인기 항적 보고 받고 100여분 뒤에 두루미(항공경계태세 강화) 발령. 
   하지만 100분 후에는 이미 북한 무인기가 서울을 한바퀴 휘젓고 다닌 이후였기에 즉각상황전파가 원칙인 작전지침을 위반함.

2. 합참이 수도방위사령부에 무인기 포착 사실을 통보 안함. 그래서 수방사가 자체적으로 무인기 항적 찾고 분석하는데 30분이나 걸림. 
   수방사는 그 이후 합참에 보고할 때 쯤에야 무인기 정보를 알 수 있었음.

Best Comment

BEST 1 뷔뷔  
이태원보다 심각한거라고 본다
BEST 2 오포포포  
개판이구나..
BEST 3 불타는정력가  
능력있는 야전사령관들이 요직에서 말년보내기보단 정치병 걸려서 뱃대지 불리는것만 처급급한 똥별들이 육본 합참 지작사 등등 요직이란 요직들은 다꿰차고 서로 힘겨루기 눈치싸움이나 하니깐 문제지ㅋㅋ 러시아랑 미국을 보면 답나옴. 아무리 군사력이 높아도 현대전을 수행해 본 국가와 아닌 국가의 갭이 어마어마하다는걸 ㅋㅋ
전작권 환수는 목숨걸고서라도 막아야되지 살려면..자주국방은 빚좋은 개살구고 정치얘기로 넘어가긴 싫지만 군통수권자에 특전사 출신이라는 양반이 현실을 파악못하고 전작권회수하려 했던거 생각하면 끔찍함.
9 Comments
뷔뷔 2023.01.07 23:35  
이태원보다 심각한거라고 본다

럭키포인트 4,415 개이득

공무원 2023.01.08 01:29  
[@뷔뷔] 드론 무인기 사태는 그래도 근래에 나온 형태라 조금이해할수있는데 도심에서 150여명죽은게 더충격인데

럭키포인트 11,265 개이득

Privilege 2023.01.08 12:28  
[@공무원] 이게 조금 이해할 수 있다고??
무인기로 핵공격 가능한 거 아시죠?
실전이였으면 서울시민 일단 다 죽고 한국전 시즌2임

럭키포인트 18,794 개이득

오포포포 2023.01.07 23:39  
개판이구나..

럭키포인트 16,915 개이득

파워태클 2023.01.07 23:42  
그냥 놀고 있네

럭키포인트 9,695 개이득

후라이드 2023.01.07 23:56  
전쟁해도 미국 없음 진짜 지겠는데

럭키포인트 13,938 개이득

불타는정력가 2023.01.08 02:41  
능력있는 야전사령관들이 요직에서 말년보내기보단 정치병 걸려서 뱃대지 불리는것만 처급급한 똥별들이 육본 합참 지작사 등등 요직이란 요직들은 다꿰차고 서로 힘겨루기 눈치싸움이나 하니깐 문제지ㅋㅋ 러시아랑 미국을 보면 답나옴. 아무리 군사력이 높아도 현대전을 수행해 본 국가와 아닌 국가의 갭이 어마어마하다는걸 ㅋㅋ
전작권 환수는 목숨걸고서라도 막아야되지 살려면..자주국방은 빚좋은 개살구고 정치얘기로 넘어가긴 싫지만 군통수권자에 특전사 출신이라는 양반이 현실을 파악못하고 전작권회수하려 했던거 생각하면 끔찍함.

럭키포인트 12,548 개이득

크롬 2023.01.08 07:00  
지난건 지난거고 대책이 완벽하길

럭키포인트 27,018 개이득

앗잠깐만 2023.01.08 08:55  
14 17땐 인지도 못하고 추락한거 찾은거 아님? 이젠 하늘에 있는거 찾아서 대응했는데 발전했구만 뭐

럭키포인트 3,398 개이득

제목