홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

시속 166km 터널 역주행 음주운전 사망사고 근황

불량우유 21 4236 21 0

https://youtu.be/uSEiNPvsXRk

1. 지난해 가해자가 12월 터널을 166km의 속도로 역주행하며 모녀가 나란히 몰던 차 2대를 들이받아 딸은 사망한사건

2. 당시 가해자는 혈중알콜농도 0.19%의 만취상태에 이전에도 음주운전 처벌 경력이 있었고 당시 2.5km 주행한걸로 밝혀짐

3. 법원은 가해자에게 징역 5년과 벌금 30만원을 선고하면서

죄질이 매우 무겁고 용서받지 못한점과 이전 음주운전 처벌이유를 양형 사유로 밝힘

4. 특정범죄 가중처벌법상 음주운전음 무기징역에서 최소 3년의 징역형에 해당하지만 양형위원회는 4년에서 8년의 징역을 권고하는 현실

Best Comment

BEST 1 바른말  
[@열한대치겠다] 높으신분들이 음주운전 사망사고 냈을 때 빠져나갈 구멍은 만들어놔야 하자나
BEST 2 미미짱의복수  
징역 5년에 벌금 30 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 술마시고 직접 모가지 따고말지 장난하나 ㅋㅋㅋ
BEST 3 열한대치겠다  
대체 언제 나아지냐 이건
높으신 분들은 문제인식이 전혀 안되나?
21 Comments
열한대치겠다 2022.12.27 19:35  
대체 언제 나아지냐 이건
높으신 분들은 문제인식이 전혀 안되나?

럭키포인트 24,061 개이득

바른말 2022.12.27 19:40  
[@열한대치겠다] 높으신분들이 음주운전 사망사고 냈을 때 빠져나갈 구멍은 만들어놔야 하자나

럭키포인트 2,654 개이득

히하 2022.12.27 19:47  
[@열한대치겠다] 걔네들이 자주 해서 빠져나가게 만들려고 하는거라
문제인식이 없지

럭키포인트 8,724 개이득

미미짱의복수 2022.12.27 19:42  
징역 5년에 벌금 30 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 술마시고 직접 모가지 따고말지 장난하나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,180 개이득

광수야 2022.12.27 20:59  
[@미미짱의복수] 진지하게 사업 내도 흥하지않을까?
돈 받고 대신 모가지따주고
잡혀들어가서 음주에 우발범죄라하고
양형 ㅎ

럭키포인트 16,734 개이득

이연걸 2022.12.27 19:47  
징역 한 20년 30년은 줘야 정신 차리지

럭키포인트 28,531 개이득

벤자민프랭클린 2022.12.27 19:49  
아~ 죽일 사람 있으면 술 마시고 음주운전으로 치여서 죽여야겠다 역주행에 만취에 처벌 경력 있어도 5년이면 할 만하지
흉기로 사람 죽이고 20년, 30년, 무기징역 받는 범죄자들은 바보네
개 씹버러지같은 법아

럭키포인트 6,575 개이득

어리석었다 2022.12.27 19:56  
초범도 아니고 죄가 무겁다 해놓고 5년?

럭키포인트 14,486 개이득

박신혜 2022.12.27 20:03  
시발 저지랄 하고 5년 ㅎ

럭키포인트 6,863 개이득

ppppppp 2022.12.27 20:04  
매우 무거워서 5년에 30만원이네....
3천만원도아니고 300만원도 아니고 사람 목숨 날리고 30만원이네 대단하다
음주운전은 무관용 면허 취소해야함

럭키포인트 14,807 개이득

산본범퍼카 2022.12.27 20:28  
50년에 3억 하면 안되는건기???

럭키포인트 21,176 개이득

병재 2022.12.27 20:36  
살인이랑 음주운전으로 인한 살인이랑 대체 뭐가 다른건지 이해가 안되네
술을 마시고 운전대를 잡은거 자체가 고의성으로밖에 안보이는데 내가이상한건가

럭키포인트 16,441 개이득

jooon 2022.12.27 20:39  
내 딸이 저렇게 죽는다면 나도 술 한잔 걸치고 운전 함 하면 되겠네

럭키포인트 21,055 개이득

재벌될꺼야 2022.12.27 21:09  
[@jooon] 글로브박스에 술 몇병 두고 가해자 칠 기회만 보면서 쫓아다니다가 쳐서 자빠뜨리고 깔고 지나간 다음에 술 꺼내서 원샷 때리고 한병 더 까서 마시면서 자빠져있는 놈 위로 전진 후진 반복

럭키포인트 3,080 개이득

짜장면한그릇 2022.12.27 20:40  
나라가 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,858 개이득

Privilege 2022.12.27 20:49  
와 이 범죄자는 저 사고에서 어떻게 살았지

럭키포인트 12,897 개이득

자카르타김 2022.12.27 21:04  
[@Privilege] 저런사람들이 차는 크던지 좋은차 몰더라고~
친구아버지도 음주운전에 당해서 돌아가셨는데 마티즈에 렌지로버 박혀버리심...

럭키포인트 21,901 개이득

벨로스터 2022.12.27 20:58  
10억 받고 청부살해 가능하겠는데? ㅎ5년 살고나오지 뭐

럭키포인트 19,184 개이득

유스스 2022.12.27 22:05  
저런 건 누가 술먹고 안 쥐어패냐?
집행유예로 팰 수 있겠는데

럭키포인트 18,629 개이득

그림사냥꾼 2022.12.28 03:17  
재발인게 더 문제야 ㅅㅂ... 일본처럼 했으면

럭키포인트 2,210 개이득

이유경 2023.02.21 22:40  
나라에선 음주운전 하지말라고 지꺼리면서 정작 음주사고, 인사사고에 대한 형벌은 관대함 음주운전은 절대 한번만 하지도 않고 한두번하게되면 그게 버릇이되면서 이성적인 판단을 못하고 오직 저번에도 했는데 괜찮았어 하며 당연시 여긴다 그러다가 사고가 나는거고
그 한두번이 본인이 운이 좋아서 그러는거지 절대 본인 운전실력이 좋아서 정신상태가 월등해서가 아니다
제목