홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

성탄절 케이크 근황..JPG

하얀우유 16 4960 16 0

주요 업체 모두 가격 인상.

그래서인지 상대적으로 저렴한 대형마트 케이크 판매는 대폭 상승.

특히 가성비 좋은 당당치킨으로 인기 많았던 홈플러스가 압도적 판매 증가.

과연 파리바게트 매출은 어떨지...

Best Comment

BEST 1 힐노예  
아무리 세계 밀농사가 불황이라지만
ㅅㅂ 치킨도 1, 2천원 올라가면 개 ㅈㄹ을 하는데
5천원을 올려? 니들은 망해야겠다
BEST 2 dk3kdk12  
친구가 제빵산데 빵집에서 가장 마진 많이 남는게 케이크랬음 ㅋㅋㅋ
16 Comments
포칼 2022.12.24 10:44  
어제 저녁에 동네 빵집에서 딸기케잌 2호 샀는데 39000원..너무 비싸졌다

럭키포인트 19,188 개이득

무엇이든상자 2022.12.24 12:14  
[@포칼] 케잌 만들어먹으려고 장보러 갔는데 도매에서도 케잌에 들어가는 큰사이즈 딸기 가격 어마무시하더라구요 ;;;

럭키포인트 10,756 개이득

나꼬 2022.12.24 10:45  
저러고선 가격 안내린다고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,524 개이득

호의가둘리 2022.12.24 10:48  
빠바. 던킨. 베라.

럭키포인트 25,668 개이득

힐노예 2022.12.24 10:49  
아무리 세계 밀농사가 불황이라지만
ㅅㅂ 치킨도 1, 2천원 올라가면 개 ㅈㄹ을 하는데
5천원을 올려? 니들은 망해야겠다

럭키포인트 22,993 개이득

대왕 2022.12.24 12:38  
[@힐노예] 원자재 가격 우러 전쟁 전 개격으로 돌아왔음

럭키포인트 16,165 개이득

힐노예 2022.12.24 14:16  
[@대왕] 근데 왜 빵값은 그대로...

럭키포인트 1,958 개이득

dk3kdk12 2022.12.24 11:27  
친구가 제빵산데 빵집에서 가장 마진 많이 남는게 케이크랬음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,502 개이득

여름 2022.12.24 12:39  
[@dk3kdk12] 실제로 3년정도 해봤고 전공도 했었는데
제일 많이 남는게 케이크 정답
지금 저가격이면 한 80% 남음

럭키포인트 3,502 개이득

박보영 2022.12.24 11:42  
케이크너무비싸..

럭키포인트 17,554 개이득

풀파워야메떼 2022.12.24 12:09  
나는 제빵자격증도 있고 베이커리에 취미가 있다보니
그냥 가족들 생일이나 크리스마스 같은 특별한 날에는
내가 케이크 만들어서 먹음 요즘은 2호케릭 좆만한것도 막 3만원넘음ㅜㅜ 
내가 만들면 4~5호 사이즈도 그냥 싸게 만들 수가 있으니 좋음...
다른 요리나 베이킹에 비해서 케이크는 재료 남아서
버리거나 냉장고에 묵혀둘 일도 없고...
1년에 케이크만 10개정도 만드는 듯... 요즘 더티 아이싱 같은 것도 인기 있으니
아이싱 힘들다 어렵다 생각말고 그냥 크림 맛있게 해서 덕지덕지 붙여도 갬성 돋음
다들 도전 ㄱㄱ

럭키포인트 9,821 개이득

캐롬 2022.12.24 12:33  
개인빵집인데요 자재값이 진심으로 존나게 올랐습니다 밀가루값 뿐만 아니고 다 존나게 올랐어요 식용유 한말통에 4만원하던거 지금 7만원중반입니다

럭키포인트 23,939 개이득

여름 2022.12.24 12:43  
[@캐롬] 개인 카페 하고있는데
진심으로 재료값이 50%는 오른거같음
원두랑 버터는 진짜 50%정도 올랐고 그외 밀가루, 에센스, 이런게 ㅈㄴ마니오름....
코로나 퍼지던 20년 21년초 보다 더 힘든듯
캐롬 2022.12.24 12:53  
[@여름] 맞음 코로나 시작되던거보다 더 힘듬

럭키포인트 20,910 개이득

딸딸이아빠 2022.12.24 13:07  
[@캐롬] 화이팅하십쇼 사장님 진심으로 응원합니다 버텨봐요우리

럭키포인트 13,229 개이득

Gimori 2022.12.24 12:51  
코스트코 베리 타르트 5천원 올라서 29900임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,586 개이득

제목