홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호박파이  
[@벤자민프랭클린] 그럴듯하네 하고 보고 있는데 축구 위에 야구....
BEST 2 한예슬  
확실한건 야구는아님
BEST 3 벤자민프랭클린  
ESPN 선정

반박시 니가 ESPN보다 전문가
43 Comments
박하나 2022.12.18 16:26  
바둑

럭키포인트 10,155 개이득

조우커 2022.12.18 16:27  
농구도 진짜 토나오게 힘들긴 한데 실내스포츠라서 축구에 밀릴수밖에 없는듯

럭키포인트 928 개이득

볼타는댕댕 2022.12.18 16:28  
농구도 개 힘든뎅, 교체도 있어서 그런듯

럭키포인트 24,327 개이득

히하 2022.12.18 16:35  
[@볼타는댕댕] 아... 농구가 교체가 있구나 ㅋㅋㅋ
생각해보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학창시절에 농구에 교체를 안 하고 뛰었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배제했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히하 2022.12.18 16:34  
솔직히 농구, 야구, 축구, 씨름 다 해봤는데
여기서 진짜 5년 이상 해본게 농구, 축구인데
야구는 솔직히 안 힘듬(투수만 힘듬), 씨름? 몇시간 하는 것도 아니고 몇판 하는거라 그렇게 힘들진 않음 상대보다 힘 약하면
그냥 개발리는거고 상대보다 힘 쎄면 개바르는거고 비슷비슷하면 서로 기술 좋은 사람이 이기거나 하는거고
그냥 몇분 짧으면 몇초만에 끝나는거라 딱히... 선수라면 모르겠지만 훈련을 하는 것도 아니니 그닥 모르겠음
그런데 농구랑 축구는...
어떻게 뛰느냐에 따라서 진짜 서로 천차 만별임
농구도 설렁설렁 뛰는거랑 풀코트로 맨투맨 마크로 서로 개 빡시게 하면.... 그 다음날 다시 농구경기 못 뜀
축구도 마찬가지
농구가 실내스포츠라고 하지만 난 공원에서 뛰었기 때문에 실외스포츠였음 ㅋㅋㅋ
농구나 축구나 개빡시게 뛰면 다음날 못 뜀 뛰라고 하면 뛸 수는 있어도 자기 기량 100%는 절대로 못하고
힘들어서 못 뒤고...
일반적이라고 하면... 솔직히 나는 농구가 더 빡세다고 생각함
축구는 한창 할때 한달에 거의 며칠 빼고 전부 다 하루에 2~3경기씩 뛰어봤는데(중고딩때)
농구는 한창 할때도 일주일에 3번 2~3경기 뛴적이 없음...
인기도 면에서 축구가 더 인기 있었던 것도 있었긴 하지만
농구가 빡시게 하면 팔이 위로 안 올라가서 텀 안두면 경기자체를 못해서... ㅋㅋㅋ
내가 하체가 강해서 그런것일지도 모르지만 개인적인 경험에 의하면
농구가 더 빡셌던거 같음

럭키포인트 18,515 개이득

Privilege 2022.12.18 16:38  
솔직히 농구임
뛰면서 점프도 해야돼

럭키포인트 1,979 개이득

슈퍼픽스 2022.12.18 16:39  
[@Privilege] 축구도 점프 뛰긴 뜁니다만..

럭키포인트 7,898 개이득

한예슬 2022.12.18 16:43  
확실한건 야구는아님

럭키포인트 7,336 개이득

쫌새로이 2022.12.18 18:20  
[@한예슬] ㄹㅇ 우리나라는 일단 레저긴 해

럭키포인트 24,684 개이득

HaNDDo 2022.12.18 16:44  
농구지.. 개인적으로 경기장이 작아 질수록 더 힘들더라  예로 배드민턴 탁구.. 같은거..

럭키포인트 8,713 개이득

짓수 2022.12.18 16:47  
내가 하는게 제일 힘들지

럭키포인트 22,698 개이득

DragonGirl 2022.12.18 16:50  
부상봤을땐 축구가 힘들어보임
달리던 그 다리로 킥도해야됨

럭키포인트 589 개이득

코코콥 2022.12.18 17:04  
개인적으론 축구 농구 비슷비슷하게 힘들다고 생각하는데 실내, 실외 차이랑 교체개수때문에 통상적으로는 축구가 더 힘들다고 생각하는듯??

럭키포인트 8,295 개이득

벤자민프랭클린 2022.12.18 17:10  
ESPN 선정

반박시 니가 ESPN보다 전문가

럭키포인트 11,863 개이득

부천금도끼 2022.12.18 17:16  
[@벤자민프랭클린] 역시 농구가 맞네 축구 농구 둘다 해봤는데 축구는 농땡이 필수도 있는데 농구는 농땡이 필수가없음 코트가 작아서 공수교대도 빠르고 농구는 또 상하체 다쓰고 점프도 계속해야하닌까

럭키포인트 26,661 개이득

히하 2022.12.18 17:21  
[@부천금도끼] 근데 또 보면 야구가 축구 위에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호박파이 2022.12.18 17:39  
[@벤자민프랭클린] 그럴듯하네 하고 보고 있는데 축구 위에 야구....

럭키포인트 15,667 개이득

현미 2022.12.18 17:39  
[@벤자민프랭클린] 나도 기술적으로 어려운 스포츠랑 체력적으로 힘든 스포츠랑
구분해야한다 생각하긴 했는데 이렇게 세분화해놓으니까 생소하네.

근데 그렇다고 하더라도 야구 순위가 말도 안되게 높긴 해.
기술적으로는 어려울 수는 있으나, 체력적으로는 저기 표기된 것보다는 낮을텐데.

럭키포인트 7,469 개이득

우상 2022.12.18 19:17  
[@벤자민프랭클린] 탁구도 힘든데...

럭키포인트 18,397 개이득

새규 2022.12.18 21:04  
[@우상] 탁구가 낮다구? 조정보다 스케이트보드가 힘들다구?

럭키포인트 6,440 개이득

변태왕 2022.12.18 19:40  
[@벤자민프랭클린] 야구는 인기빨 아니냐이거

럭키포인트 21,698 개이득

자카르타김 2022.12.18 17:11  
선수생명 몇살까지인지 따지면 될듯
그런면에서 야구는 언급하면 안되고

럭키포인트 18,947 개이득

최강한화 2022.12.18 17:35  
농구 >> 축구 >> 야구 > 씨름

실내스포츠 특성상 땀이 많이 배출되면서 체력소모가 크고
농구는 쉴새 없이 뛰어야 하는데다 몸싸움까지 심한 종목.
초 단위 까지 파울 작전으로 피말리는 접전이 있고
실시간으로 공수가 수시로 바뀌는 종목이 농구.

축구는 상대적으로 넓은 공간을 뛰긴 하지만
전원 공격, 전원 수비는 하지 않음.
심지어 골키퍼는 딱히 체력소모가 있는지도 의문.

야구는 선발투수만 체력소모가 있고
여름철 포수만 체력소모 얘기 할 수 있을거고

씨름은 순간 힘을 쓰지만
하루에 장사 타이틀 결정할 정도로 큰 체력소모는 없을듯.

럭키포인트 4,346 개이득

KARINA지민 2022.12.18 18:23  
[@최강한화] 일반인 기준 동일한 시간을 운동한다면 농구가 가장 힘든건 맞음.. 근데 저건 프로기준으로 봤을때 경기 시간,규칙 등을 고려한 설문조사인거같음. 축구에서 골키퍼 예를 들었는데 농구에서 1~2분만 교체 투입되어 코트 누빈 선수는 골키퍼보다 힘들었다고 볼수있음?? 야구에서 12회연장전 중인데 1회부터 던지고있는 선발투수보다 힘들선수가 있겠음?? 축구는 필드선수를 기준으로 하는게 맞는거같음.
빵떡이 2022.12.18 17:38  
농구가 진짜 미친듯이 어렵고 힘들지 괜히 실내에서 하는게 아니지

럭키포인트 15,399 개이득

이미슬픈개 2022.12.18 17:50  
기준을 프로말고 일반인 취미 정도로 놓고보면,

한여름에 제구 안되는 투수 볼 받는 사회인야구 포수가 젤 힘듦

럭키포인트 24,933 개이득

뭐라고임마 2022.12.18 20:25  
[@이미슬픈개] 제구안되는 투수 볼받는 사야 포수는 포수가 아니고 골키퍼로 알고있죠ㅋㅋ

럭키포인트 21,421 개이득

건담 2022.12.18 17:56  
솔직히 농구지

럭키포인트 4,484 개이득

KARINA지민 2022.12.18 18:06  
프로들 기준으로 봤을때 신체적 피로도, 격렬한 몸싸움, 체력적 한계, 경기시간당 교체가능선수등 저 4종목중에는 축구가 가장 체력소비가 가장 심하며 그만큼 힘들다고하는거임. 그러니 축구 경기를 최소 3,4일씩 휴식과 정비기간을 두는거고. 한경기뛰고 3킬로씩 빠지는게 90분을 쉼없이 뛰니까.. 농구가 90분을 교체없이 뛴다면 농구가 더 힘들겠지만 그런일은 없잖아요?? 만약 일반인 기준으로 1시간 운동을 한다면 농구가 가장 힘들게 느껴질 종목임.

럭키포인트 17,768 개이득

락스유한 2022.12.18 18:08  
야구는 경기보다는 연습하고 준비하는게 힘든거지 정작 경기는 안힘듬
(투수, 포수 빼고)

럭키포인트 13,720 개이득

노사나노라이프 2022.12.18 18:21  
야구는 솔직히 양심 없는 것 같고.. 축구도 힘들지만 농구가 진짜 존나 힘든듯

럭키포인트 26,686 개이득

너굴맨한마리 2022.12.18 18:45  
야구도 투수랑 포수는 빡셈. 특히 잡아줘야 하는거 못 잡아서 수비 길어지면 미처버림. 그리고 투수가 배팅볼 투수라면 외야도 계속 뛰어다녀야 하는 불편함은 있음. 그리고 난 개인적으로 농구가 축구보다 빡세다고 생각하는데 24초라는 시간 제한안에 계속해서 움직여야 함. 그리고 윗 댓 처럼 점프 운동이라 힘들다고 생각함. 마지막으로 누가 더 힘든 운동이다 이런 싸움보다 다 재밌는 스포츠라서 안 싸우고 재밌게 운동들 하셨으면 함.

럭키포인트 18,658 개이득

불타는정력가 2022.12.18 18:59  
프로 경기는 저중엔 닥 축구아닌가 농구 10분마다 쉬고 전반끝나면 20분 쉬고 파울 수시로 나오고 nba는 몰라도 국내프로농구는 절대 축구에 못비빔. 4쿼터 한경기에 속공 깔끔하게 주고받는 경기 거의 못봄. 바이얼레이션도 수시로 걸리는게 국내농구임. 축구는 군대때 3키로 구보 보통 12분~14분나오는데 해버지 10키로씩 뛰댕기는데 단순히 3배로 계산해서 30~40분이 아니라 사실상 90분 내내 가벼운 뜀뛰기 수준으로라도 계속 뛰어야 됨. 축구선수들 진짜 프로리그에서 풀타임 뛰다보면 똥지리고 오줌지린다는데 생리현상 컨트롤도 안될 정도로 체력소모하는거임..
일반인이면 진짜 평소에 체력관리 오지게 하지 않는 이상 농구 제대로 뛰면 토나오는데 일단 확실한건 국농은 낄 자리가 아님.

럭키포인트 21,553 개이득

갭투자자 2022.12.18 19:03  
마라톤 어디갔냐...

럭키포인트 24,386 개이득

쿡아 2022.12.18 19:04  
아버지 어머니의 땀보다 힘든건없다

럭키포인트 2,673 개이득

람보 2022.12.18 19:10  
농구 풀코트게임 해보고 살면서 처음 탈수 증상이라는거 경험해봄

럭키포인트 6,615 개이득

킥애솔 2022.12.18 19:55  
농구는 무한 교체 가능하니까 축구가 맞는듯.
단, 사람 수명 깎아먹기로는 농구가 1위 야구가 2위 될듯..

럭키포인트 11,739 개이득

친목밴 2022.12.18 20:06  
농구하다 힘들어서 토함 ㄹㅇ

럭키포인트 12,418 개이득

DragonGirl 2022.12.18 20:17  
우리가 학교에서 했던 축구로 비교하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
훌렁렁이 2022.12.18 20:26  
복싱>>>>>>>>>농구>축구 인듯

럭키포인트 16,306 개이득

샤이니 2022.12.18 22:14  
군대에서 축구 농구 둘다 많이 했었는데 농구는 하루 세네 경기 뛰어도 괜찮았는데 축구 하루에 세경기뛰니까 그날 의자에 못 앉음 다리 쥐나서

럭키포인트 12,792 개이득

네온 2022.12.19 09:37  
농구는 그래도 히터랑 에어컨은 틀잖아?

럭키포인트 15,659 개이득

댓글유도빌런 2022.12.19 10:12  
솔직히 야쓰지

럭키포인트 10,438 개이득

제목