홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'성탄 대목' 명동 노점상들이 문 닫는 이유

신사꼬부기 7 6256 24 0

하루 대목이지만 '10·29 참사' 이후 혹시 모를 사고에 대비해 자진해 

노점상 협회에서 하루 쉰다고 함

참고로, 불법이 아닌 말 그대로 노점 상인분들임.

Best Comment

BEST 1 드라군똥꾸멍  
[@드립] 대신에 기업형임 ㅋㅋㅋ 생계형이 아니라 ㅋㅋㅋ
어지간한 중소보다 직원많을걸 ㅋㅋ
7 Comments
드립 2022.12.18 00:35  
아 그럼 저분들은 세금 내고 장사한다는거지?

럭키포인트 18,507 개이득

드라군똥꾸멍 2022.12.18 01:06  
[@드립] 대신에 기업형임 ㅋㅋㅋ 생계형이 아니라 ㅋㅋㅋ
어지간한 중소보다 직원많을걸 ㅋㅋ

럭키포인트 19,458 개이득

건담 2022.12.18 03:48  
불법이아닌 노점상인이면 세금냄? 궁금하네

럭키포인트 8,792 개이득

aespa카리나 2022.12.18 07:32  
[@건담] 주소도 있을깔요

럭키포인트 23,982 개이득

우상 2022.12.18 09:40  
[@건담] 노점이라고 디 불법은 아님
관광특구나 이런곳은 노점을 허가해주고
사업자등록 기반으로 카드도 되고 세금도 냄
관광지 홍보차원에서 허가가 아닌 모집을 하기도 함
명동은 관광특구일거야

럭키포인트 15,629 개이득

중견호랭이 2022.12.18 09:42  
[@건담] 사업자등록 하는걸로 알고 있음

근데 대부분 현금 매출인데 제대로 신고할까 싶기도 하고

럭키포인트 4,259 개이득

아무말대잔치 2022.12.18 09:40  
'참고로, 불법이 아닌 말 그대로 노점 상인분들임'

이걸 왜 적어놨나 했는데 역시 댓글에 세금얘기밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,371 개이득

제목