홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

KT 인터넷 요금제 명칭 변경

불량우유 6 7869 28 0

A: 10기가 인터넷 쓰는데 속도가 안나와요

???: 선생님께서 쓰시는건 “10기가 인터넷”아니라 “인터넷 슈퍼 프리미엄”이에요 10기가라고 어디써있죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

진짜 이럴거 같다 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 대통령  
이통사 더 늘려야 한다. 이 씹새끼들이 독점하니까 개판이지
BEST 2 주사파  
인터넷 상담사 2년반 했는뎅. 속도 안나온다는전화 하루평균 20통이상받음. 결론은 다운로드속도는 바이트가 아닌 비트로 계산하다보니 통상알고있는 바이트계산법의 8분의1이고(100메가인터넷의 초당다운속도는 12.5메가)거기서 -30프로까진 유예사항임. 즉. 속도측정을 하루종일해서 한번만 9메가가 찍히면 속도컴플레인은 보상없이 종료됩니다.
BEST 3 위지윅스튜디오  
속도를 명시한 요금제를 판매(빠를수록 더 비쌈)
-> 그 속도가 안나온다는 사실이 드러남
-> 소비자에게 혼동을 주기위해 속도를 명시하지 않은 요금제로 이름변경

아이디어 참 기막히네 ㅋㅋㅋㅋ대단하다 대단해~~~~
6 Comments
엄태구 2022.12.12 14:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇섭이 쏘아올린 스노우볼

럭키포인트 14,902 개이득

주사파 2022.12.12 14:10  
인터넷 상담사 2년반 했는뎅. 속도 안나온다는전화 하루평균 20통이상받음. 결론은 다운로드속도는 바이트가 아닌 비트로 계산하다보니 통상알고있는 바이트계산법의 8분의1이고(100메가인터넷의 초당다운속도는 12.5메가)거기서 -30프로까진 유예사항임. 즉. 속도측정을 하루종일해서 한번만 9메가가 찍히면 속도컴플레인은 보상없이 종료됩니다.

럭키포인트 8,424 개이득

드라군똥꾸멍 2022.12.12 15:40  
[@주사파] 말장난 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳐

럭키포인트 26,170 개이득

대통령 2022.12.12 14:15  
이통사 더 늘려야 한다. 이 씹새끼들이 독점하니까 개판이지

럭키포인트 11,976 개이득

위지윅스튜디오 2022.12.12 15:13  
속도를 명시한 요금제를 판매(빠를수록 더 비쌈)
-> 그 속도가 안나온다는 사실이 드러남
-> 소비자에게 혼동을 주기위해 속도를 명시하지 않은 요금제로 이름변경

아이디어 참 기막히네 ㅋㅋㅋㅋ대단하다 대단해~~~~

럭키포인트 11,997 개이득

llda456 2022.12.12 18:59  
요즘 유튜브에서 홍보하는 중소기업인터넷? 같은건 어떤가요? KT쓰는데 넘 느려

럭키포인트 19,046 개이득

제목