홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

우리나라 대표팀 정확히 꿰뚫은 사람

유혜디 15 10652 42 0

bandicam 2022-11-29 08-23-32-194.jpg 우리나라 대표팀 정확히 꿰뚫은 사람..jpg

bandicam 2022-11-29 08-21-43-587.jpg 우리나라 대표팀 정확히 꿰뚫은 사람..jpg

bandicam 2022-11-29 08-22-29-317.jpg 우리나라 대표팀 정확히 꿰뚫은 사람..jpg

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022110313530004352

11월 4일 자 인터뷰

"우루과이전 비기기만 해도 16강 진출 가능성 있다"

"우리나라는 압박을 벗어나는 창의적인 플레이가 다소 약하다"

"빌드업 축구 보다는 빠른 공수 역습 카운터 축구가 좋다"

"대표팀 약점 보완할 키플레이어는 이강인"

"김민재는 이럴 때 특히 부상을 조심해야 한다"

"김진수는 들뜨지 말고 침착해야 한다"

한달이 지나고 보니 틀린 말이 1도 없음 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 불량우유  

쪼옵....쪼옵
BEST 2 블핑지수  
신태용이 지난 월드컵에 급하게 감독을 맞은 것 때문에 그렇지 좋은 감독임
난 신태용이 길게 했으면 좋았다는 생각을 함
15 Comments
땡컨소혜 2022.11.29 15:16  
역시 트릭의 달인..

럭키포인트 15,907 개이득

부채머리수리 2022.11.29 15:16  
통찰력은 진짜 좋았구나

럭키포인트 19,026 개이득

Wonny 2022.11.29 15:17  
뭐야... 분석을 잘하잖아?

럭키포인트 9,878 개이득

뉴민지 2022.11.29 15:18  
구구절절 옳은말만..그저...

럭키포인트 17,342 개이득

블핑지수 2022.11.29 15:22  
신태용이 지난 월드컵에 급하게 감독을 맞은 것 때문에 그렇지 좋은 감독임
난 신태용이 길게 했으면 좋았다는 생각을 함

럭키포인트 11,643 개이득

코코콥 2022.11.29 15:28  
스웨덴전에 공중볼 뽕 맞아서 김신욱 넣고 롱볼싸움만 안했어도...장현수가 인생경기만 안했어도...

럭키포인트 24,355 개이득

불량우유 2022.11.29 15:30  

쪼옵....쪼옵

럭키포인트 24,094 개이득

바다유령 2022.11.29 15:57  
쪼오옵 쪼오옵 쭈아아악

럭키포인트 138 개이득

불타는정력가 2022.11.29 16:52  
박지성은 감독이나 코치는 절대 안할 것 같고 본인 입으로도 그랬고..지금 지도자 코스 밟는 선출중에 누가 되려나..

럭키포인트 21,111 개이득

아몰랑 2022.11.29 17:37  
[@불타는정력가] 안느

럭키포인트 2,048 개이득

아이피밴 2022.11.29 20:28  
김진수 제대로 봤네...진짜 ㄷㄷ

럭키포인트 20,227 개이득

븡소 2022.11.30 01:02  
미쳤네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,853 개이득

치즈불닭 2022.11.30 03:21  
우리 16강 가나?  가나?

럭키포인트 15,778 개이득

네온 2022.11.30 09:14  
안느 감독 가나염

럭키포인트 22,897 개이득

qazsxdc 2022.11.30 09:29  
아니 저때도 신태용 뒤지게 깠잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벤투도 뒤지게 깠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음에 다른 감독 오면 그때 또 '벤투가 옳았습니다 ,,,,' 이러겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 모든 게 축구를 즐기는 일종의 놀이라면 할말없지만 그래도 너무들 한 거 같애

럭키포인트 17,034 개이득

제목