홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 힐노예  
[@뱃맨] +황의조
교체해 들어가서 존재감 1도 없었음
터치가 있긴했나?
김문환도 볼잡고 그제서야 패스길 확인하다가 압박 받아서 뒤로패스하는거 보고 ㅈㄴ 교체마려움
BEST 2 뱃맨  
[@원엽이] W4

김진수 김승규 권창훈 손흥민
BEST 3 캉요미  
ㅋㅋㅋ이강인 크로스 쫙쫙 맛있게 잘 감기더라 질이 다름
40 Comments
원엽이 2022.11.29 00:32  
오늘의 워스트는 골키퍼였다고 본다 .. ㅜㅜ

럭키포인트 19,367 개이득

장사셧제 2022.11.29 00:33  
[@원엽이] 승규 자동문이엿어...ㅠ

럭키포인트 1,337 개이득

검은용 2022.11.29 00:35  
[@원엽이] 근데 솔직히 2골은 ;; 그것 어쩔수 없드라 뭐 막을수 있는 골키퍼도 있겠지만

럭키포인트 5,844 개이득

교육왕쿠토형님 2022.11.29 09:13  
[@검은용] 우리도 2개 들어갈 골을 가나 키퍼는 막음
해딩하나랑 프리킥하나 이거 완전 들어가는건데 막음

럭키포인트 9,988 개이득

네온 2022.11.30 09:42  
[@교육왕쿠토형님] 이강인 프리킥 진짜 존내 잘찼는데 그거 막는거 보고 "시발 저걸 막아??!!!!" 소리쳤음..ㅠㅠ

럭키포인트 19,747 개이득

오해원 2022.11.29 12:38  
[@검은용] 어쩔 수 없는 슈팅이 서너번 있으면 그중에  하나 정도는 막으라고 키퍼가 있는거 아닐까요

럭키포인트 4,867 개이득

뱃맨 2022.11.29 00:35  
[@원엽이] W4

김진수 김승규 권창훈 손흥민

럭키포인트 19,467 개이득

힐노예 2022.11.29 00:39  
[@뱃맨] +황의조
교체해 들어가서 존재감 1도 없었음
터치가 있긴했나?
김문환도 볼잡고 그제서야 패스길 확인하다가 압박 받아서 뒤로패스하는거 보고 ㅈㄴ 교체마려움

럭키포인트 25,156 개이득

뱃맨 2022.11.29 00:40  
[@힐노예] 몸싸움 2회
힐노예 2022.11.29 00:46  
[@뱃맨] 아니 황의조가 언제부터 몸싸움하고 포스트 플레이해서 머리로 패스 뿌려줬다고
크로스, 코너킥할때 점프하고 있는건지...
차라리 본인장점인 슈팅, 침투 생각해서
김민재, 조규성이 헤딩하거나 상대 수비 맞고 떨어진 세컨볼 노리는게 더 가능성이 높은데
이번시즌 EPL가려고 노팅엄 갔다가 본인 마지막 커리어하고 폼 말아먹음
스테픈커리 2022.11.29 01:49  
[@힐노예] ‘아무런 도움 조차 되지 못 했다.’ 황의조 올 시즌 평가임ㅋㅋㅋㅋ 이러고 2군으로 사실상 방출함.  20년간 17번 우승한 팀이 올림피아코스임ㅋㅋㅋㅋ 거기서 조차 존나게 피똥쌈ㅋㅋㅋ 솔직히 발탁 한 것 자체가 미스야. 진짜로 오현규던 진짜 주민규던 누구를 갖다놔도 저 새끼보단 간절하게 했을거라고 봄. 공 허공에 날리고 처 웃었던 거 보면 일류긴 하더라

럭키포인트 28,797 개이득

playerking 2022.11.29 00:43  
[@뱃맨] 권창훈 선발이 제일 어이없었다. 것도 윙포... 공주면 돌려주는게 다였어. 김진수는 수비쪽 기여도가 높은데 공격이 아쉽다. 첫번골은 영권이가 공간벌려줘서 세컨볼내준것같아 아쉽고, 두본째골은 필드안레서 소통이 잘 안된거같아 아쉬웠음 ㅠ

럭키포인트 12,811 개이득

힐노예 2022.11.29 00:49  
[@playerking] 차라리 이재성으로 전방압박을 세게 주던지
아니면 손준호 써서 큰정우영이랑 안전하게 빌드업하게 만들어주던지.
손준호 얘기나와서 갑자기 든 생각인데
손준호가 수비적으로 능력이 괜찮은 선수라서
큰정우영하고 손준호가 우리나라 센터백 앞에서
방패역할 잘해줬으면 우리나라 3실점까지 안갔을지도 모름
윈터월드 2022.11.29 01:03  
[@뱃맨] 진짜 제가봐도 김진수가 흐름 다말아먹음
흥민이도 안보이긴 마찬가지
권창훈 선발은 말할거리도 없음
김문환이 우루과이전보단 좀 몸이 무거운느낌

황인범이 물건이란 개인적인 생각

럭키포인트 15,168 개이득

피카츄 2022.11.29 00:32  
수고햇다링~

럭키포인트 2,332 개이득

유주 2022.11.29 00:32  
축구는 전술축구가 아니라 재능축구 였다

럭키포인트 24,505 개이득

우상 2022.11.29 00:33  
아 오늘은 흥민이도 좀 아쉬웠음
몸 컨디션만 정상이었어도 ㅠㅠ

럭키포인트 21,409 개이득

우후후 2022.11.29 00:45  
[@우상] 컨디션 문제가 아니라 자신감의 문제였어요.
무슨 자기가 메시도 아니고 범우주적 책임감을 진것마냥 고민만하다 악수를 두는게 몇번인지.
오늘 최악은 김진수와 손흥민입니다.
그만해 2022.11.29 00:50  
[@우후후] 도르마무인줄 알았음 1대1 막히는 장면 무한반복 ㅋㅋ

럭키포인트 5,733 개이득

우후후 2022.11.29 01:03  
[@그만해] 진짜 도르마무네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
maximum 2022.11.29 03:37  
[@우후후] 그래도 손흥민이 와리가리하는 존재감때문에
김진수쪽 공간 열린건데 그자리에
하필 김진수ㅡㅡ 아 미쳐

럭키포인트 10,353 개이득

노사나노라이프 2022.11.29 08:17  
[@우후후] 사실 김진수 손흥민도 못하긴했지만 최악은 김승규인듯ㅜㅜ

럭키포인트 22,001 개이득

탕구리 2022.11.29 00:33  
처음부터 좀 넣어라 벤또새캬

럭키포인트 29,466 개이득

캉요미 2022.11.29 00:34  
ㅋㅋㅋ이강인 크로스 쫙쫙 맛있게 잘 감기더라 질이 다름

럭키포인트 22,119 개이득

이중구 2022.11.29 01:01  
[@캉요미] 김진수 크로스 보다가
이강인 크로스 보니 속이 뻥뚫리더만

럭키포인트 17,802 개이득

병재 2022.11.29 00:36  
전술은 이강인이 선발이냐 아니냐가 전술인듯
반박시 축알못

럭키포인트 19,709 개이득

개아련 2022.11.29 00:39  
흥민이가 너무 몸이 무겁더라

럭키포인트 17,210 개이득

힐노예 2022.11.29 00:41  
[@개아련] ㅇㅇ... 진짜 그냥 부상땜에 미끼 역할로만 해야할듯
쿠쿠키키 2022.11.29 08:37  
[@개아련] 마스크가 너무 불편해보임 ㅠ

럭키포인트 11,655 개이득

물반고기반 2022.11.29 00:41  
소농민은 부상이라고 치고  왜 이강인, 이승우 같이 재능 있는 선수들을 안쓰냐 ? 하,,진짜 답답하다. 벤투 고집이  한국축구 몇년은 퇴보 시킨거 같다.

럭키포인트 10,612 개이득

원엽이 2022.11.29 00:42  
[@물반고기반] 이승우 해설하고 있는거 너무아쉬움 .. 근데 해설은 또 찰지게 잘해서 ㅋㅋㅋ 듣는맛 쩔어
힐노예 2022.11.29 00:42  
[@물반고기반] 이승우는 아직 지켜봐야돼....
기술적으로는 괜찮지만
피지컬이나 전술적으로는 아직 갈길이 ㅈㄴ멈
이유경 2022.11.29 01:07  
[@물반고기반] 결과론 이지만 황희찬 2경기 다 못뛰고 제외 할꺼면 불백 뽑았어야지 손흥민 부상때문에 막판엔 잘 뛰지도 못했는데 자카르타때도 일낸 인재인데 기용은 해봐야지

럭키포인트 26,967 개이득

가을방학 2022.11.29 00:53  
오늘 충분히 잘 했는데... 가나 풀백 올라올 때 측면 뒷공간 노리는 걸 주 루트로 봤을텐데 그러기도 전에 어영부영 두 골 먹은 건 어쩔 수 없었지....

럭키포인트 24,044 개이득

Gen쥬로 2022.11.29 01:46  
대한민국 패시브 특성상 전반 15분까지 개강한데 그걸 살려서 어떻게든 골 넣었어야했음 전반에 코너킥 7개?인가 찼는데 머리에 대지도 못함 세트피스 이렇게 준비안된 대표팀 첨 봄

럭키포인트 27,304 개이득

Gen쥬로 2022.11.29 01:48  
한국은 현재 김진수보다 잘하는 래프트윙이 없다ㅠㅠ큰정우영이 혼자 볼란치 하고있는것도 그렇고 이영표 기성용 이후로 대체자가 없다 김진수 큰우영은 그냥 울며겨자먹기로 쓰는것…백승호가 해주길 바랬는데 글른것 같고 수미랑 래프트윙백 해결 안되면 한국 축구 미래 계속 어두움 이미 망함
겨울이좋드아 2022.11.29 02:32  
오늘  워스트는 좆흥민 좆  진수 좆문환

럭키포인트 4,538 개이득

등짝을보자 2022.11.29 08:43  
이강인 프리킥이 너무아쉬웠음 수비수 넘어서 뚝떨어졌는데  가나 키퍼도 슈퍼세이브 했고
가나가 이길만했음

럭키포인트 22,175 개이득

Blue 2022.11.29 09:13  
이야~ 여기 결과론적인 이야기로 전문가인냥 떠드는 사람 겁나 많다~~

럭키포인트 17,009 개이득

제목