홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 llda456  
요즘 동거하는 커플은 많아서 그려러니 하지만 만날때도 전남친 집에 짐때문이든 뭐든 들락날락 했으니 안됨
BEST 2 대왕  
현 남친 만나면서 전남친이랑 살림살이? 누가 이해해줌?
27 Comments
트둥이 2022.11.12 21:07  

럭키포인트 10,184 개이득

루랑단 2022.11.12 21:11  
이건 아니자나~

럭키포인트 8,780 개이득

물반고기반 2022.11.12 21:14  
이건 아니지

럭키포인트 7,802 개이득

부천금도끼 2022.11.12 21:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,384 개이득

llda456 2022.11.12 21:15  
요즘 동거하는 커플은 많아서 그려러니 하지만 만날때도 전남친 집에 짐때문이든 뭐든 들락날락 했으니 안됨

럭키포인트 28,168 개이득

크아아오오 2022.11.12 22:36  
[@llda456] 이게 진짜 크다
나도 와이프 동거경험은 ㅈ같지만 그럴 수 있다고 생각하는데
나 만날때 다른사람만났다? 이건 아니다싶음

럭키포인트 15,106 개이득

갓정연 2022.11.13 03:12  
[@llda456] 나도 이게 맞다고 본다
요즘 결혼 했다가 이혼 하는것 보단 동거 해보고 헤어지는 커플들도 있다니까 그럴수 있다고 눈 딱 감고 넘길수는 있어도
연애중에 잠깐 만났다고 해도 눈 뒤집어 질것 같은데 집을 들락날락 했다? 무조건 끝이지

럭키포인트 27,795 개이득

고양이혐오자 2022.11.12 21:29  
본인이 동거안했으면 동거 절대 이해못함 할 필요도 굳이 없고

럭키포인트 29,287 개이득

스시조아 2022.11.12 21:30  
전남친 작품

럭키포인트 5,284 개이득

벼락오바마 2022.11.12 21:47  
동거는 이해가능 거짓말은 이해불가능

럭키포인트 12,093 개이득

대통령 2022.11.12 22:02  
이해하는 건 상대방의 몫

럭키포인트 11,498 개이득

대왕 2022.11.12 22:16  
현 남친 만나면서 전남친이랑 살림살이? 누가 이해해줌?

럭키포인트 1,670 개이득

살구랑먼지랑 2022.11.12 22:33  
ㅋㅋ만나고있을때도 같이 살고 있던게 쌉에바네

럭키포인트 19,374 개이득

부정적에너지 2022.11.12 22:53  
만날때도 전남친 집 드나들었다면, 게임 끝이지.
저건 과거가 문제가 아니라, 마인드의 문제임.
글쓴이랑 살때도, 딴남자랑 딴집 드나들거임.

럭키포인트 26,604 개이득

불타는정력가 2022.11.12 23:00  
저정도면 결혼하고 뭔일 생기면 만날 가능성 다분 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,489 개이득

카밀라카베요 2022.11.13 02:47  
대걸레마인드on

럭키포인트 11,290 개이득

블랑물주 2022.11.13 02:54  
gg

럭키포인트 6,991 개이득

크리멜로 2022.11.13 09:17  
왔다갔다한게 과연 옷과 짐뿐일까~?

럭키포인트 21,472 개이득

개아련 2022.11.13 14:20  
[@크리멜로] 쥬지와 뷰지

럭키포인트 21,290 개이득

낙조분수 2022.11.13 10:16  
주변친구나 부모님께 너무 잘하는데...안타깝다

럭키포인트 2,640 개이득

우상 2022.11.13 10:17  
어떤게 어디를 왔다갔다?

럭키포인트 16,929 개이득

갸아악구와아악 2022.11.13 10:25  
근데 궁금한게 있는데 여자의 동거여부가 왜 중요한거임?
일단 남자들이 자기가 만나는 여자가 대부분 처녀가 아닌걸 알고
전남친들과 잠자리까지 한 것도 다 알텐데 동거를 하면 성관계 횟수가
일반적인 연애를 하는 사람들에 비해 많다고 생각해서 꺼려지는거임?
아니면 동거를 거의 사실혼관계까지 생각을 해서 준이혼녀같은 느낌이라 꺼려지는건가?

럭키포인트 3,300 개이득

박보영 2022.11.13 10:48  
[@갸아악구와아악] 난 되게 중요하다고 생각함.
그냥 동거여부에 따라서 사람 어떻게 평가하는지는 사람마다 다르니 그냥 다름으로서 인정하면 될듯.

럭키포인트 17,641 개이득

갸아악구와아악 2022.11.13 12:07  
[@박보영] 근데 그 중요한 조건이 되는 결정적인 요인 뭐냐는 말임 정확하게
동거 경험 있는 여자들 편을 드는게 아니라 정작 나도 내가 위에서도 예시로 말했지만
동거경험 있는 여자들은 준이혼녀 느낌이 들어 꺼려지는데
다른 사람들 의견이 궁금해서 그럼
박보영 2022.11.13 12:15  
[@갸아악구와아악] 저도 님이랑 같아요. 동거가 결혼식만 안했을뿐이지 부부처럼 할거다하고 하는데 이게 어떻게 연애겠어요. 그리고 섣부른판단하는 그 가벼운 마인드가 마음에 안들기도해요.

럭키포인트 7,988 개이득

개아련 2022.11.13 14:22  
[@갸아악구와아악] 음 난 여자랑 동거 해본 결과 오만가지 짓을 다하긴 했음. 진짜 먹고 자고 싸고. 그런 생활이 내가 퍼스트가 아닌 전남친 작품이다? 사랑한게 죄는 아니지만 뭐랄까 이왕이면 워홀 안갔다온 여자랑 만나고 싶은 느낌 같은거?
dkslddlsks 2022.11.13 11:32  
[@갸아악구와아악] 서약만 안 했지 사실 상 사실 혼관계처럼 느껴져서 그런게 아닐까요

가령 극단적으로 예를 들자면 20살부터 30살까지 동거하다가

정리하고 님을 만난다 치고 그 사실을 알게 됐을 때 아무렇지 않을 수 있을까요

럭키포인트 29,772 개이득

제목