홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
7만때까지 엔진오일 교체 안 해서 저렇게 된거면
6만때에서 한번 갈아도 된다는거야?
왜케 오래 버텼어 ㅋㅋㅋ
차 개 튼튼하네
BEST 2 구리구리궁  
내차 12년된 투싼인데도 7,8천에 한번씩갈아주는데;; 대단하네
35 Comments
히하 2022.11.12 21:45  
7만때까지 엔진오일 교체 안 해서 저렇게 된거면
6만때에서 한번 갈아도 된다는거야?
왜케 오래 버텼어 ㅋㅋㅋ
차 개 튼튼하네

럭키포인트 19,711 개이득

김유댕 2022.11.12 23:05  
[@히하] 제조사 권장 디젤 1만 5천 가솔린 2만
제조사 권장보다 좀 더 넘어도 엔진 뻗지는 않겠죠?

럭키포인트 1,670 개이득

AESPA윈터 2022.11.13 01:08  
[@김유댕] 좀 더 라기엔...

럭키포인트 6,812 개이득

김유댕 2022.11.13 01:16  
[@AESPA윈터] 뻗진 않는다는거지 당연히 미리미리 갈아야죠 ㅋㅋ

럭키포인트 7,763 개이득

조르주바타유 2022.11.12 21:52  
어우...

럭키포인트 4,037 개이득

우와 2022.11.12 21:57  
남의 차 빌려타도 저정도면 얘기하는디

럭키포인트 13,204 개이득

구리구리궁 2022.11.12 22:06  
내차 12년된 투싼인데도 7,8천에 한번씩갈아주는데;; 대단하네

럭키포인트 26,361 개이득

댓글유도빌런 2022.11.12 22:40  
[@구리구리궁] 그건 너무 자주아닌가...?

럭키포인트 1,003 개이득

이유경 2022.11.13 00:36  
[@댓글유도빌런] 나도 13년 스타렉스 6~7천에 한번씩 갈아요 주기 넘기고 그러면 엔진소리부터 달라집니다 현재 37만 타고 있음

럭키포인트 28,496 개이득

댓글유도빌런 2022.11.13 01:55  
[@이유경] 37만?ㄷㄷㄷ 엄청 관리 잘하셨나보네요.

전 최소 만 넘어야 갈았는데.
지금도 차를 자주 안타다보니까 안간 기간으로만 4년정도 지난거같네요.
꾸니빵 2022.11.14 11:56  
[@댓글유도빌런] 헐. 엔진 오일 교체주기가 주행 거리도 있지만 사용 연수도 있어요.
4년이면 오일 노화되어서 교체가 필요 할 것으로 판단 됩니다.
매뉴얼에 제조사권장이 있긴하지만 실제 안좋은 사례도 있고 해서 엔진오일 교체가 비싼 편은 아니니 자주 갈아 주는 것이 좋아요.

럭키포인트 26,847 개이득

댓글유도빌런 2022.11.14 14:24  
[@꾸니빵] 오늘 엔진오일 감니다~
초코송이 2022.11.14 11:57  
[@댓글유도빌런] 아무리 안타도 오일은 최소 1년에 한번은 갈아야 하는데;

럭키포인트 24,645 개이득

댓글유도빌런 2022.11.14 14:24  
[@초코송이] 오늘 엔진오일 감니다~
사나없이산와머니 2022.11.13 00:59  
[@댓글유도빌런] 개인적인 소견으로 디젤엔진은 5000-7000 때 갈아주면 좋은거같음 실제로 저렇게 주기잡고 갈았는데 좋았음

럭키포인트 13,775 개이득

댓글유도빌런 2022.11.13 01:58  
[@사나없이산와머니] 글쿤요. 저도 경유차  몰긴하는데 잘 안타고 다녀서 4년 넘었지만 아직 안갈았네요.

검사소 2~3번 간거같은데 엔진오일 ㄱㅊ다길래 아직 걍 탑니다.

럭키포인트 28,952 개이득

KARINA지민 2022.11.13 14:44  
[@댓글유도빌런] 거리로 7~8천킬로 기간으로 1년정도에요. 얼마나 안타셨는지 몰라도 가시는게 좋을거에요. 찍어봐선 얼추괜찮아보여도 실제로 빼보면 새까맣게 변했을것입니다. 저도 년 4~5천 밖에 안타는데 1년주기로는 꼭 갈아줍니다. 소리와 엑셀반응부터 달라요..

럭키포인트 9,126 개이득

댓글유도빌런 2022.11.13 14:48  
[@KARINA지민] 십년넘게탔지만 5만을 못탔어요.

매년 검사소에 가야해서 엔진오일 상태를 물어봤지만 올해갔을때도 아직 괞찬다고해서 걍 안갈고있네요.
워낙 안타면 저같은 경우도 생기나봐요.

럭키포인트 22,703 개이득

00314 2022.11.14 06:08  
[@댓글유도빌런] 아무리 안타셔도 가는게 좋아요.
엔진오일도 오일인지라....
새거에서 뚜껑따는 순간부터 산패시작인데.
안탄다고 안갈으시면...;;
1년주기로 갈으시는걸 추천드려요...
그리고 검사소도 무조건 믿을건 못되요...

럭키포인트 19,733 개이득

댓글유도빌런 2022.11.14 08:40  
[@00314] 검사소를 못믿을거라곤 생각못했네요..조만간 갈아볼께요~
선정이딸이에요 2022.11.12 22:07  
7만에 터진거면 ㅋㅋㅋ엔짘 튼튼한거아니냨ㅋㅋㅅㅂ 근데 어케 한번을 안갈지

럭키포인트 1,595 개이득

별가사리 2022.11.12 22:32  
2만까지는 안갈아봤음.

럭키포인트 19,755 개이득

세부찬코 2022.11.13 00:40  
엔진오일만 잘 갈아도 20년은 거뜬하다

럭키포인트 2,583 개이득

해린 2022.11.13 07:45  
난 7천 마다 한번씩 교환함

럭키포인트 29,821 개이득

고광렬이 2022.11.13 08:56  
적어도 2만에 한번교환해주는게 맞는듯

럭키포인트 9,743 개이득

노사나노라이프 2022.11.13 09:46  
나도 오천에 한번씩 가는데ㄷㄷ 트블타는데 교체주기 차에 찍혀도 빨리가는편임

럭키포인트 28,410 개이득

갭투자자 2022.11.13 11:21  
저정도면 오일 점도 떨어져서  엑셀 좀만 밞아도 알피엠 엄청 올라갔을텐데.. 출력도 떨어졌을거구  못느끼셔나

럭키포인트 11,332 개이득

김슬기 2022.11.13 13:20  
엔진오일 갈 필요없는 전기차로 오십시요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,808 개이득

제이와이피 2022.11.13 13:55  
디젤산타페 1.5만
가솔린모닝 1.0만
교체중

럭키포인트 2,572 개이득

꾸니빵 2022.11.14 12:01  
[@제이와이피] 오우 디젤을 교체주기 더 짧게 가져가세요. 디젤은 오일로 인해서 이곳저곳 데미지가는 파트들이 많습니다. 가솔린보다
기억조각하나 2022.11.13 14:40  
경고등을 계속 켜고 다니면서도 한번도 안 갈았다는 거잖아..운전석에 앉으면 저거 존 나 잘 보이지 싶은데 한번도 눈길조차 안 줬다는 말이네..ㄷㄷ

럭키포인트 17,903 개이득

초코송이 2022.11.14 16:38  
[@기억조각하나] 그리고 저 지경 되면 차가 비명을 질러 댔을껀데 저걸 계속 타는것도 문제임

럭키포인트 14,829 개이득

나침반 2022.11.14 09:56  
R엔진 겁나 튼튼하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥아는오빠 2022.11.14 10:37  
계산하기 귀찮아서 1만때마다 갈았었음

럭키포인트 15,884 개이득

제목