홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박세웅  
쉬샤우동이 진짜 저렇게 말했는지 의심됨. 그냥 사진에 자막있으면 다 믿는 분위기라....
23 Comments
수달이 2022.11.10 20:04  
따거

럭키포인트 17,429 개이득

이스라엘 2022.11.10 20:06  
이 형 잡혀갈까봐 걱정되 ㅠ

럭키포인트 19,020 개이득

박세웅 2022.11.10 20:21  
쉬샤우동이 진짜 저렇게 말했는지 의심됨. 그냥 사진에 자막있으면 다 믿는 분위기라....

럭키포인트 23,673 개이득

설화가인 2022.11.10 20:31  
[@박세웅] 저분 영상보면 한국에 적지만 팬도있고 한국에 많이 우호적인듯 하심

럭키포인트 24,317 개이득

웃는남자 2022.11.10 21:03  
[@박세웅] 저 사람은 진짜인 듯
저 중국 무술까는 걸로 유명한 사람인데 한국에도 온 적 있고 나름 친한파 같음
유튜브에 영상도있는데 짱깨말을 못하니까 자막이 구라일수도 있겠군...

럭키포인트 11,177 개이득

킥애솔 2022.11.11 09:41  
[@박세웅] 행동으로 보여줌.
사기무술가 시합으로 패고다님.
그나저나 왜 프사 박세웅에 이름도 박세웅이심? 세웅이 본인임??

럭키포인트 17,650 개이득

skunk 2022.11.10 20:27  
김용소설은 문화혁명?시기에 금서였다가
80년대 이후에 주목을 받았다고 나오고만

럭키포인트 26,772 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.11.10 21:00  
중국 전통무술이 이리 허접하고 뿌리가 없는
이유는

문화대혁명 시절에 초토화를 당했거든

인과응보다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,232 개이득

빙귄 2022.11.10 23:31  
아 저사람이 조문탁이란 이름이였구나 김수현 한참 뜰때 딱 생각 났었던 배우였는데 아쉽네

럭키포인트 6,372 개이득

지금은이지은시대 2022.11.11 03:39  
[@빙귄] 이연걸 황비홍 이어받은 자였는데 ㅎ

행보를 보니 아쉽네요 ㄷ

럭키포인트 25,721 개이득

아이들미연 2022.11.11 04:53  
우리도 똑같아요. 어릴때부터 일본 가라데니 유도,스모 다 우리나라  기원이라고 배운 것 같음

지금 중국 대입해보니깐 저절로 반성하게됨

럭키포인트 10,786 개이득

똥멍청이 2022.11.11 06:27  
[@아이들미연] 그래서 저 나이쳐먹고 우리가 짱깨처럼 다 지들꺼라고 우김?

럭키포인트 2,606 개이득

박샤샤 2022.11.11 07:59  
[@아이들미연] 누가 그리 가르치든ㅋㅋㅋㅋ 한번도 그렇게 배운적 없는디ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,669 개이득

아이들미연 2022.11.11 18:47  
[@박샤샤] 한번도 그렇게 배운적 없으면 다행이네요.
태귄도 가라데 기원 논쟁 한창일때
대부분 가라데가 태권도에서 유래했다고
그리고 심지어 공식적인것은 아니지만  유도, 검도,스모까지 그렇게 다들 한국기원이라고 떠들고 다녔어요.

지나가는 공원에 노인분들에게 유도,가라데,스모,검도
기원을 물어보세요. 어떻게 이야기하는지

저도 제가 오해한거면 좋겠네요.

럭키포인트 23,904 개이득

꿀필 2022.11.11 08:51  
[@아이들미연] 80년대 국민학교에서도 우리나라가 기원이라는거 배운 적 없는데
한국은 태권도, 씨름  일본은 유도 스모 
중국 쿵후? 미국 레슬링? 정도 이해하고 있었는듯

럭키포인트 11,696 개이득

아이들미연 2022.11.11 18:49  
[@꿀필] 공원에 노인분들한테 한번 물어보세요.
일본이 스모,유도 기운이 어디라고 생각하시는지
사는 지역마다 다르겠지만 저는  지방촌이라이라서 그런지  대부분 한국이라고 답할 것에요.
점프중독자 2022.11.11 09:32  
[@아이들미연] 90년대 초등학교에서도 배운적 없었는데 그럼 연배가 ㄷㄷ;;

럭키포인트 21,430 개이득

아이들미연 2022.11.11 18:51  
[@점프중독자] 90년대 초 , 중학교 체육 선생님이 직접 말씀하셨어요.
사회 선생님한테도 들었습니다.
서로 배운 내용이 다를 수도 있다고 생각합니다.
제가 공부를 못해서 왜곡한 것 같네요.
초코송이 2022.11.11 15:54  
[@아이들미연] 어디서 무슨 교육을 받았길래 그렇게 배움여?

럭키포인트 19,982 개이득

아이들미연 2022.11.11 18:56  
[@초코송이] 그러게요. 저는 정상적으로 우리나라교육과정나왔습니다.
제 기억이 왜곡된 것 같네요.
저는 분명히 주변에서 다들 일본문화는 한국 기원이라고
하셨서 제가 사는 곳이아니 제가 좀 부족한 것 같습니다.
ludaLEe 2022.11.11 09:05  
정보) 무술고수들 때려잡고다니는 쉬샤우동은 비선출 아마추어이다

럭키포인트 3,486 개이득

단비누나 2022.11.11 09:12  
공칼협 - 공산당이 칼들고 협박함

럭키포인트 27,149 개이득

제목