홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

정보) 류수영표 간단 제육볶음 레시피

머쓱타드 13 3897 18 0

앞다리살 1근 600g기준

고추장3.간장3.설탕2.갈아만든배 캔음료.다진마늘1

식초2(저는 집에 식초없어서 생략) 참기름1

대파.양파등 채소 고기위에 살포시 올리고 재운다

맛있게 볶아먹는다

Best Comment

BEST 1 Gimori  
식초는 굳이 필요친않음ㅋㅋ 식초는 좀 호불호 갈릴듯

고추장 간장 설탕 1:1:1 이 정석인데
설탕 줄이고 대신 갈배넣으면 확실히 연육작용에 좋음

참기름은 넣으면 좋긴한대.. 생각보다 빨리 상하게 만드는 주범이 될 수 있음

작은양을 할때는 넣으면 좋으나

많은양 (2kg 이상) 할때는 볶다가 넣어도 맛남

소불고기 할때도 같은 방식으로 하면 좋음

갈배+ 콜라 넣는 분들도 있음
13 Comments
갓트리버 2022.11.02 21:50  
와 해봐야지

럭키포인트 3,619 개이득

Gimori 2022.11.02 21:51  
식초는 굳이 필요친않음ㅋㅋ 식초는 좀 호불호 갈릴듯

고추장 간장 설탕 1:1:1 이 정석인데
설탕 줄이고 대신 갈배넣으면 확실히 연육작용에 좋음

참기름은 넣으면 좋긴한대.. 생각보다 빨리 상하게 만드는 주범이 될 수 있음

작은양을 할때는 넣으면 좋으나

많은양 (2kg 이상) 할때는 볶다가 넣어도 맛남

소불고기 할때도 같은 방식으로 하면 좋음

갈배+ 콜라 넣는 분들도 있음

럭키포인트 24,083 개이득

바람충 2022.11.02 21:52  
장설파마깨후참!

럭키포인트 25,676 개이득

세종 2022.11.02 22:00  
ㅇㄷ
앗잠깐만 2022.11.02 22:01  
요건 밥반찬 술안주로 먹고싶으신분은 백종원의 대파제육볶음을 검색해보세요!

럭키포인트 20,548 개이득

코난 2022.11.02 22:06  
갈배는 설탕 대신 넣으면 더 감칠맛 나더라고 기분탓인지 몰라도 만능임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,484 개이득

헤일로 2022.11.02 22:19  
이거 개맛있음 한번 해먹고 맛잇어서 자주 해머금ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,653 개이득

187cm원빈 2022.11.02 23:02  
고춧가루는 안넣네

럭키포인트 4,956 개이득

갓정연 2022.11.03 01:43  
[@187cm원빈] 사람마다 호불호가 있겠지만 내가 요리하면서 느낀바로는
저 레시피에서 고추장을 쓰면 약간은 텁텁하면서 묵직한 맛이 나고
고추장대신 고춧가루를 쓰면 가볍고 깔끔한 맛이 나는걸로 알고 있습니다

럭키포인트 20,613 개이득

ㅇㅇ 2022.11.03 02:24  
해본다 와드

럭키포인트 22,258 개이득

유기농 2022.11.03 03:26  
눈빛이 제육에 진심이네

럭키포인트 1,573 개이득

Vitaluser 2022.11.03 10:14  
간단 제육 ㅇㄷ

럭키포인트 26,200 개이득

캐집 2022.11.03 12:36  
케찹 넣어도 ㅈㅁㅌ임