홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

119 첫 신고 “압사당하게 생겼어요, 소방차·경찰 다 보내주세요”

접수자 : 119입니다

신고자 : 네 여기 이태원인데요. 이쪽에 경찰이고 소방차고 다 보내주셔야 될거 같아요. 사람이 압사당하게 생겼어요. 사람이 너무 많아서 골목에 사람이 다 껴가지고 다 보내셔야 할거같아요. 농담하는 거 아니고요.

접수자 : 어디쯤이에요. 가게 이름을 알려주세요.

신고자 : ***랑 ***근처인데 여기 뭐 사람 압사당하게 생겼거든요. 농담아니라 경찰이건 소방이건 보내주셔서 통제해야할 것 같아요. 일단 끊겠습니다.

접수자 : 다친 사람이 있어요?

신고자 : 네 많이 다쳤을거에요. 여러명이 있을 거에요. 엄청많을 거에요

접수자 : 정확하게 설명해주세요. 그런식으로 말고, 설명을 좀 더 해주세요.

신고자 : 어떻게 정확하게 설명해야 해요?

접수자 : 부상자가 있는지 어떤 상황인지

신고자 : 부상자가 여기 길거리에 널린 게 부상자인데 제가 뭐 사람이 제 일행이 아니어서요. 저희 상황이 심각하다구요.

접수자 : 전화 끊을게요. 일단 나가서 확인할게요.

신고자 : 미쳐버리겠네. 일단 알겠습니다. 

Best Comment

BEST 1 혼잣말머신  
근데 상황을 정확히 알아야 낭비없이 보내긴 하니까,,
150명이 사망할정도로 큰사건일지 어케알겠어
BEST 2 도발  
경찰 인력이 부족하다 ?
지랄하고 자빠졌네
경찰 인력은 전혀 부족하지 않음
오히려 예전보다 더 많다
근데 왜 문제가 될까 ?

응 일을 안하는 경찰들이 존나 많아서 그런거다
인력이 많으면 뭐함 ?
개나소나 중고딩도 할수있는 내근직 인력 뽑아놓고 일을 안시키는거임
여경이던 윗대가리 틀딱들이건 일을 안하니까 문제라는거다
오죽하면 벌어먹을 직업을 못찾는 어린애들이 경찰공무원시험 준비하더라
그것도 무조건 내근직으로 ㅅㅂ
경찰이라는 직종 자체가 만만하게 보다 못해 개꿀이 흐르는 꿀통취급임 

불철주야 수고하신 경찰들만 개고생인거지

예전부터 이태원에 놀러온 사람들은 크리스마스나 이브날 저녁에도 저때보다 많으면 많았지 적지 않았음
일부러 한쪽으로 싸잡아서 미는게 아니면 저런 도미노 현상 안나옴
영상에서 봐도 계속 밀리는게 아니라 한번에 우르르 미는거 대놓고 보임
이번 참사는 테러다
밑도끝도 없이 사람들 뒤지라고 밀어대던년놈들 분명히 있었다
군중심리에 취했다는 개소리 하지마라
사람들 뒤지건 말건 존나게(진짜 대놓고 심하게) 밀쳐대는 새끼들 많았다
타인의 신체를 미는게 정상임 ? 바로 폭행죄 성립임

이해가 안되면 10년 전 명동 생각해보면됨
시비 붙어서 싸움판 나는것들 빼면 집단압사만큼 심각한 사고는 없었음

이태원 가게들 마다 cctv 많으니까 저 밀어대던 개새끼들 못잡으면 사법부든 행정부든 이번 정부 최악의 추태로 남을거임
다시 말하지만 이번 참사는 인재고 테러임
밀어대던 테러리스트들 못잡으면 특수부 출신들 다 병1신취급 당할 예정인거지
BEST 3 호의가둘리  
1번출구가서 후배 술따라주고 옴
혼인신고 하고 식 올리기 전에 남편이랑 갔다가
후배만 죽고 남편은 살아옴
개같은새끼들아
13 Comments
박하나 2022.11.01 17:19  
미국이면 출동부터 했을 듯

럭키포인트 16,314 개이득

심리왕 2022.11.01 21:52  
[@박하나] ㅋㅋㅋㅋ'미국이면' 미국한번도안가봤을거면서

럭키포인트 7,407 개이득

박하나 2022.11.01 21:56  
[@심리왕] 어케 알았지;

럭키포인트 9,315 개이득

혼잣말머신 2022.11.01 17:23  
근데 상황을 정확히 알아야 낭비없이 보내긴 하니까,,
150명이 사망할정도로 큰사건일지 어케알겠어

럭키포인트 29,477 개이득

음바꾸 2022.11.01 17:23  
저분도 의인이시네

럭키포인트 14,197 개이득

111ㅂ 2022.11.01 17:34  
몇이나 출동해야할지 물어보려고 한거같은데
10명 필요할거 100명가면 다른데에서 인력 부족할거아냐

럭키포인트 10,594 개이득

흰곰도리 2022.11.01 19:20  
이런게 유언비어 아냐???

럭키포인트 25,482 개이득

뭉치 2022.11.01 19:26  
[@흰곰도리] 유언비어보단 확대해석일듯?

럭키포인트 28,041 개이득

흰곰도리 2022.11.01 19:39  
[@뭉치] 아 첫 신고구나

밑에 자세한 신고 녹치록 전문 있었네 ㅈㅅㅈㅅ
도발 2022.11.01 19:59  
경찰 인력이 부족하다 ?
지랄하고 자빠졌네
경찰 인력은 전혀 부족하지 않음
오히려 예전보다 더 많다
근데 왜 문제가 될까 ?

응 일을 안하는 경찰들이 존나 많아서 그런거다
인력이 많으면 뭐함 ?
개나소나 중고딩도 할수있는 내근직 인력 뽑아놓고 일을 안시키는거임
여경이던 윗대가리 틀딱들이건 일을 안하니까 문제라는거다
오죽하면 벌어먹을 직업을 못찾는 어린애들이 경찰공무원시험 준비하더라
그것도 무조건 내근직으로 ㅅㅂ
경찰이라는 직종 자체가 만만하게 보다 못해 개꿀이 흐르는 꿀통취급임 

불철주야 수고하신 경찰들만 개고생인거지

예전부터 이태원에 놀러온 사람들은 크리스마스나 이브날 저녁에도 저때보다 많으면 많았지 적지 않았음
일부러 한쪽으로 싸잡아서 미는게 아니면 저런 도미노 현상 안나옴
영상에서 봐도 계속 밀리는게 아니라 한번에 우르르 미는거 대놓고 보임
이번 참사는 테러다
밑도끝도 없이 사람들 뒤지라고 밀어대던년놈들 분명히 있었다
군중심리에 취했다는 개소리 하지마라
사람들 뒤지건 말건 존나게(진짜 대놓고 심하게) 밀쳐대는 새끼들 많았다
타인의 신체를 미는게 정상임 ? 바로 폭행죄 성립임

이해가 안되면 10년 전 명동 생각해보면됨
시비 붙어서 싸움판 나는것들 빼면 집단압사만큼 심각한 사고는 없었음

이태원 가게들 마다 cctv 많으니까 저 밀어대던 개새끼들 못잡으면 사법부든 행정부든 이번 정부 최악의 추태로 남을거임
다시 말하지만 이번 참사는 인재고 테러임
밀어대던 테러리스트들 못잡으면 특수부 출신들 다 병1신취급 당할 예정인거지

럭키포인트 14,305 개이득

축생 2022.11.02 02:14  
[@도발] Cctv로 미는걸 찾을수가 없음.
미는 사람들이 양손으로 엎드려서 미는게아니라 다닥다닥 붙어서 전진하는거라 본인의 힘으로 미는건지 입증할수가없음.

럭키포인트 1,768 개이득

호의가둘리 2022.11.01 20:05  
1번출구가서 후배 술따라주고 옴
혼인신고 하고 식 올리기 전에 남편이랑 갔다가
후배만 죽고 남편은 살아옴
개같은새끼들아

럭키포인트 17,598 개이득

대왕 2022.11.01 20:36  
[@호의가둘리] 유튜브 쇼츠보다가 갑자기  이태원 사고 영상이 올라오는데

맨 수십명이 밑쪽에 깔리고 압사당해서 사람 얼굴들이 보라색에
이미 여성 한분은
사망하신거 같았고 그 짧은 영상 10초가 준비도 안된 채 받아들여져서 너무나 충격적이었다 그 영상 본 후로 속이 울렁하고 너무 불편하더라

최초신고가 초저녁이었다면 충분히 막을수 있는 사고였을텐데 너무 안타깝다..

후배분의 명복을 빕니다..

럭키포인트 20,491 개이득

제목