홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
저 긴댓글 내용은 옳은말 같은데
막상 돌이켜보면 직장에선 20대 중후반부터 보니까 직접 겪어본적도 크게 없는거같어

넷상에서만 나라 망하고 세상 망하는것처럼 보이고
막상 눈 돌려서 현생 열심히 살면 또 큰문제는 없어보임

한 10년뒤에 지금 10대들이랑 부대끼면서 일하다보면 어떤느낌일지 궁금하기도함
7 Comments
박하나 2022.11.01 00:29  
세기말(진) 느낌

럭키포인트 28,940 개이득

고민 2022.11.01 00:54  
저 긴댓글 내용은 옳은말 같은데
막상 돌이켜보면 직장에선 20대 중후반부터 보니까 직접 겪어본적도 크게 없는거같어

넷상에서만 나라 망하고 세상 망하는것처럼 보이고
막상 눈 돌려서 현생 열심히 살면 또 큰문제는 없어보임

한 10년뒤에 지금 10대들이랑 부대끼면서 일하다보면 어떤느낌일지 궁금하기도함

럭키포인트 17,890 개이득

세상은힘들고아름답다 2022.11.01 02:49  
[@고민] 인터넷에 몰려있어서 더 그런건가 싶어요 실제로는 저정도는 모르겠던데 워낙에  sns같은곳은 몰려있어서 그런가 .. 뉴스도  공포스러운일들많은데 막상 사는 동네에 볼까말까한 일들이지만 몰려서 보다보니 다 그런것처럼 느껴지는게 아닐까 생각들었어요

럭키포인트 29,695 개이득

댓글유도빌런 2022.11.01 08:46  
아몰랑

럭키포인트 17,623 개이득

Syscop 2022.11.01 13:48  
인터넷 sns 유툽 뉴스 기사 그런거 신경안쓰면 현재 삶 즐기면서 살순있음
근데 간접적으로 피해보는게 있긴함 pc든 페미든 정치도

럭키포인트 2,173 개이득

봉봉러쉬 2022.11.01 14:27  
인터넷은 물리적 거리가 없는 공간이고 현실은 물리적 거리가 존재하는 세상이니 당연히 내 주위는 아닌거 같은데 하겠지만

본글 내용처럼 점점 세상이 좋지 않은 방향으로 바뀌어가고 있다는점은 틀림없는 사실임.

럭키포인트 3,475 개이득

혜원 2022.11.01 15:08  
이유도 근거도 없이 아몰랑 이상해 하면 맞게 되는 세상에서 사는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 패고 싶네

럭키포인트 16,395 개이득

제목