홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 opggvtuccw  
[@고츄장] 교사는 역시 어떻게든 가르쳐주네
BEST 2 고츄장  
반면교사 삼아야긋네^^
20 Comments
고츄장 2022.10.14 05:11  
반면교사 삼아야긋네^^

럭키포인트 10,198 개이득

opggvtuccw 2022.10.14 07:20  
[@고츄장] 교사는 역시 어떻게든 가르쳐주네

럭키포인트 4,524 개이득

Blitzkrieg 2022.10.14 08:27  
여교사 한명에게 3명 미팅을 시켜줬다는건지, 여교사 3명에게 각각 1명씩 미팅을 시켜줬다는건지.. 끝까지 읽으면 여교사 3명에게 각각 1명씩 시켜줬다는 것 같긴 한데, 되게 글을 헷갈리게 쓰네

럭키포인트 23,033 개이득

재밌으면돌아가는맷돌 2022.10.14 08:46  
[@Blitzkrieg] 단서1. 교사 3명
단서2. 1번남,2번남,3번남
단서3. 교사분들

즉 1:1로 3가지 케이스 인듯

럭키포인트 14,499 개이득

조미연 2022.10.14 10:01  
[@Blitzkrieg] 3대3 미팅했다는거 아니었어?

럭키포인트 9,801 개이득

Blitzkrieg 2022.10.14 10:56  
[@조미연] 아 3대3 미팅..
썸퍼 2022.10.14 10:14  
30초에 6급을 달수가있어???

럭키포인트 26,868 개이득

딕고 2022.10.14 10:59  
[@썸퍼] 7급 출신이어도 불가능한가용? 순수하게 궁금해서...

럭키포인트 14,077 개이득

썸퍼 2022.10.14 11:50  
[@딕고] 아 저도 궁금했어서 물어본거였어요
30초에 6급이면 굉장히 빠른거 아닌가 싶어서요
뎀드찡 2022.10.14 11:07  
[@썸퍼] 25세 국가직 7출 이면 충분합니다. 지방직은 좀 어려울거같네요 우리처남댁이 30초에 6급달앗네요ㅋㅋ여자라서 취업이 빠르긴했는데 남자도 충분히가능할듯

럭키포인트 29,987 개이득

썸퍼 2022.10.14 11:50  
[@뎀드찡] 아 그렇군요 그렇구만여
연산군 2022.10.14 19:40  
[@썸퍼] 6급으로 바로 들어갔을 수도 있어요
6급 시험도 있음

럭키포인트 9,496 개이득

개아련 2022.10.14 11:07  
친구 한명 여교사랑 결혼했는데. 존나 피곤해보이더라 같이 놀러가서도 사사건건 다른사람한테 가르치고 자기가 다 맞다는듯 존나 있어보이는척은 다하고 옆에서 보는 내가 샹년 소리 나오던데. 친구가 나보더니 다시는 못보겠제? 이러고 씁쓸한 표정으로 집으로 돌아감

럭키포인트 9,625 개이득

골든샤워 2022.10.14 13:08  
[@개아련] 그래도 행복하시죠?

럭키포인트 3,920 개이득

광또 2022.10.14 11:11  
내가 말했자나 검사 소개시켜줘야 급 맞는다고 생각한다니깐~

럭키포인트 19,561 개이득

건담 2022.10.14 11:20  
의사나 판검사는 되야...

럭키포인트 17,656 개이득

라라라라라라차차차 2022.10.14 11:36  
결정사 2년 정도 하면서 교사 딱 두 번 만나봤는데(둘 다 한 달 밖에 못 감).. 내가 봤던 의사나 검사보다 직업 프라이드가 높았던 것 같음.
그리고 위에분 말대로 자꾸 가르치려고 하는 성향 있는 것 같은데, 깊게 얘기해보면 수준이 그냥 중고딩 가르칠 그 정도.(사회를 보는 시각이 약간 편협하다 느꼈음. 그런데 그걸 절대적 진리처럼 믿는다는게 문제라는 생각이 들었음)
남자친구 자체를 약간.. 교정과 훈육의 대상으로 보고있는 듯한 느낌
결정적으로 약간 편해진다 싶으니 둘 다 강성 폐미니스트 성향을 노골적으로 드러내서..... 정말 소름끼치게 싫어짐.
후에 담당 매니저한테 교사랑 간호사는 빼달라 요청함(간호사는 그냥 개인적으로 무서워서..)

럭키포인트 14,028 개이득

네온 2022.10.14 13:59  
[@라라라라라라차차차] 요즘 남자들 중에 선자리 기피 1순위가 초등학교 교사라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,604 개이득

세부찬코 2022.10.14 12:21  
저런남자들 다 거절했으니까 여교사는 엄청난거다 이건가?

남자가 에프터 안한건 아니고?

럭키포인트 28,953 개이득

5대스시 2022.10.14 13:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 외모 올려쳐줬나보네 여교사들 맛탱이 간것도 인정이지만 남자들 외모 맘에 안든거지 뭐

럭키포인트 25,043 개이득

제목