홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빻요미 20 10192 48 1

133177_113090_3623.jpg 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

올해 1월, 배그 레전드선수인 젠지의 피오(본명 차승훈)가 돌연 은퇴를 발표함.

SnapshotLoad.jpg 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

그렇게 선수생활을 접고, bj로 방송활동을 이어나갔는데..

284695dc934f042ea086085f20bfb01a754293c49837f068cd5d65f5c95e62c2462a584dcc25b959880261d3a5bfae5cbc88139366bf9869ebd68639dce3acc5dfae2ff5dc23c79b7e8dc21d33c97a48ac5f99ab9b8f849fe78213c72e1b896e383fbaf2f6c3265ff979b3.png 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

대회에 미련이 남았는지, 마음이 맞는 배그bj들을 불러모아 아마추어 팀을 결성함. 팀명 배고파.

목표는 진담반, 농담반으로 배그 세계대회에 진출하는 것.

멤버들이 하나같이 현역시절 주옥같았던 선수들이라

피오를 중심으로 과연 드림팀이 될지, 그저 bj들의 발악으로 끝날지

팬들의 기대와 걱정을 안고 대회에 참가하기 시작했는데....

Screenshot 2022-10-10 at 16.09.18.JPG 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

Screenshot 2022-10-10 at 15.50.15.JPG 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

우려와는 다르게 현역들 사이에서 레전드다운 기량을 뽐내며 좋은 성적을 내고

한국, 중국 프로들이 참가한 최근 대회에서 우승까지 차지함 ㄷㄷㄷㄷ

그리고... 

821163430423f1801.png 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

어제까지 열린 그 빡세다는 아시아 대회에서 (PCS7)

참가한 한국 팀 중 가장 좋은 성적을 내면서,,

1665364682.jpg 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

팀의 창단 목표이자

배그 선수들의 꿈의 대회인 PGC2022 (배그 세계대회) 진출 성공함ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

Screenshot 2022-10-10 at 17.01.40.JPG 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

정식 프로팀이 아니기에, 스폰도 없이 연습량도 부족한 bj이자 은퇴선수들의 

정말 드라마같은 극적인 진출이라 배그 팬들과 커뮤니티는 당연히 난리가 났고..

9642214cc115ce3767b1f4cdbdfbf96bd6877a6e2153eb277df9b77ac0b8e217ff4cda4b3261153e392e8d921e9447bc13383bc4660c671de9fc2a5c9849631336b8dd77a36e0b1ff16e339f71b946e2b58cd3b31c7dd75af7569ae09c7703d0f11f480af75ec8d06548ebce4d.png 현재 배틀그라운드에서 일어나고 있는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드..

11월 두바이에서 열리는 최정상 세계대회에서 BGP가 또 어떤 드라마를 쓸지 팬들은 기대 중..

Best Comment

BEST 1 fdshow6  
[@슬기]
20 Comments
슬기 2022.10.10 18:04  
dg98 매드무비보면 말이안되 ㄹㅇ

럭키포인트 18,273 개이득

fdshow6 2022.10.10 19:52  
[@슬기]

럭키포인트 28,562 개이득

서른열살 2022.10.11 17:55  
[@fdshow6]

럭키포인트 12,444 개이득

발라모굴라스 2022.10.10 18:06  
배그 망한줄 알았는데 생각보다 잘 되더라

럭키포인트 3,343 개이득

땡컨소혜 2022.10.10 18:24  
은퇴가 아니라 드림팀 꾸리러갔네

럭키포인트 27,540 개이득

타키야겐지 2022.10.10 18:27  
투하트 너무 잘함

럭키포인트 1,686 개이득

폴킴 2022.10.10 18:34  
배그 대회가 많구나

럭키포인트 5,791 개이득

파인애플피자 2022.10.10 19:10  
킬내기 수련법 개같이떡상

럭키포인트 19,831 개이득

불주먹에이스 2022.10.10 19:28  
디지꺼 하이라이트보면 순위방어 지리더라

럭키포인트 26,323 개이득

댕댕 2022.10.10 20:03  
PGC 우승 가즈아 배고파!

럭키포인트 3,295 개이득

ludaLEe 2022.10.10 20:06  
각 멤버들마다 각자 역할 겁나 잘해줌

럭키포인트 3,643 개이득

앗잠깐만 2022.10.10 20:54  
디지가 진짜 미친놈같음 다른애들은 그냥 게임하네? 이건데 디지는 개인화면보면 뭐 이딴새끼가 다있나싶음

럭키포인트 6,117 개이득

벤야 2022.10.10 21:03  
매드무비 같은거 있음 함 찾아봐야겠넹

럭키포인트 19,039 개이득

한치두치세치네치 2022.10.10 21:04  
얘네가 더 쩌는게 ㅋㅋ 대회 전날에 배그 연습은 안하고 킬내기 롤 이런걸로 밤 새고 대회 나가서 이기고 그러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,547 개이득

ㅇㅁㅇ 2022.10.10 21:49  
근데 이렇게 프로랑 아마추어의 갭이 없어져버리면 프로의 의미가 있나?

럭키포인트 11,135 개이득

김슬기 2022.10.10 23:07  
[@ㅇㅁㅇ] 프로하던애들이 다시 팀꾸려서 하는거라 마냥 아마추어라고 보긴 힘듬

럭키포인트 6,209 개이득

ㅇㅁㅇ 2022.10.10 23:24  
[@김슬기] 스폰도 없이 연습시간도 부족한데 저렇게 해버리면 스폰서들이 억울할거 같아요

럭키포인트 9,852 개이득

지으싯븾 2022.10.11 02:30  
[@ㅇㅁㅇ] 배그를 주컨텐츠로 하는거였고 스크림도 참여했던터라 연습시간이 부족하다고 보기도 힘들듯. 애초에 대회 끝나고도 킬내기 할 정도였는데. 그리고 스폰서들이 억울할게 뭐 있음. 애초에 이전 상급티어 선수들이 이뤄낸 결과인데

럭키포인트 26,997 개이득

KARINA지민 2022.10.10 23:20  
팀명 잘지었네 배고파 bgp 배틀그라운드플레이어

럭키포인트 4,697 개이득

코난 2022.10.10 23:57  
디지98은 DMR 연사하는거보면 진짜 말도 안나옴

럭키포인트 26,821 개이득

제목