홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 야마토  
근데 아무거나라고 해도 ㅈㄴ 안어울리는 색으로 저래놓으면 인테리어 하면 안되는거 아님???ㅋㅋㅋㅋ
미적감각 없어도 걍 뚝딱뚝딱만 잘하면 되는건가...
BEST 2 시앙시앙  
계속보니 이뻐보이네ㅎ..;;
BEST 3 불타는정력가  
저건 무슨 색으로 할지 무조건 미리 정하는데 알아서 해주세요 라고 했으면 할말없는거고 백색으로 해달랬는데 저걸로했다는 말 없는거보면 알아서 해주세요라고 했을 가능성이 높음
41 Comments
미스타뿌 2022.10.02 20:02  
건축업계도 폰팔이 용팔이 부류인가 이런것만 올라와서 그러는건가

럭키포인트 20,570 개이득

히하 2022.10.02 20:02  
뭔 줄눈을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,420 개이득

첼시 2022.10.02 20:10  
진짜 인테리어할때는 주인도 신경 ㅈㄴ 써야함
저런식으로 업자가 자기맘대로 해버리면 집주인은 나중에 골치아파짐

럭키포인트 2,025 개이득

더이상참지못하겠다 2022.10.02 20:11  
와 실리콘 자체는 진짜 예쁘게 잘 쏴놧네
색깔을 지 맘대로 해서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,001 개이득

비쟈크타르 2022.10.02 20:14  
[@더이상참지못하겠다] ㄹㅇ 잘 해놓긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,797 개이득

별가사리 2022.10.02 21:15  
[@더이상참지못하겠다] 너무 두껍께 쏜거 같은데 어두운색이라 그렇게 보이는건가

럭키포인트 24,188 개이득

더이상참지못하겠다 2022.10.02 21:26  
[@별가사리] 색깔이 어두워서 그렇게 보일수있긴한데 살짝 두꺼운느낌이 있긴있음
근데 일단 울퉁불퉁하지 않고 매끈하게 잘 쏴놓은듯

럭키포인트 7,418 개이득

불타는정력가 2022.10.02 20:12  
저건 무슨 색으로 할지 무조건 미리 정하는데 알아서 해주세요 라고 했으면 할말없는거고 백색으로 해달랬는데 저걸로했다는 말 없는거보면 알아서 해주세요라고 했을 가능성이 높음

럭키포인트 8,056 개이득

콘샐 2022.10.02 21:15  
[@불타는정력가] 색문제도있는데

두께가 너무두꺼운데

럭키포인트 15,307 개이득

불타는정력가 2022.10.02 21:31  
[@콘샐] 두께 자체는 수용성 실리콘 아닌 이상 원래 저 두께로 쏘는거고 욕조는 기존 투명 실리콘 위에 덧방친거임.
나도 인테리어쪽에 있지만 내 생각을 적어보면 잔금도 못받은 상태에서 지 맘대로 일하는 업자는 한번도 못봤고 그래서 생각해보면 알아서 해주세요 라고 했을 가능성이 큼. 문제는 원래 세면대랑 욕조는 백색이나 밝은색 펄들어간걸로 시공 많이하는데 업자가 유도리있게 여긴 이걸로 하는게 좋아요 이런 말을 안했을테니 저걸로 했을텐데

분명 시공 전에 계약금 걸면서 색을 정했을거란 말이지. 그래서 바닥하고 비슷한 색깔로 알아서 해주세요 라고 했을거라는게 내 생각임. 그래서 걍 업자는 말없이 욕조까지 다 저걸로 처발라버린거고

그리고 줄눈하는 애들 요새 거의가 지역카페서 협력업체 들어가서 하는데 정말 지꼴리는대로 일하는 업자였으면 애초에 후기부터가 그지일텐데 아줌마들 상대하는 협력업체들 진짜 후기글 하나에 울고웃는데 돈 안되는 일도 절대 대충하진 않음.
일자무식 2022.10.03 11:40  
[@불타는정력가] 아무리 그렇단들 저렇게는 안했어야 하는 거 아니야...?? 계약할때 커피라도 뒤집어씌웠나 싶은디

럭키포인트 26,021 개이득

딱딱 2022.10.02 20:14  
반투명이 최고

럭키포인트 3,793 개이득

시앙시앙 2022.10.02 20:18  
계속보니 이뻐보이네ㅎ..;;

럭키포인트 5,879 개이득

야마토 2022.10.02 20:21  
근데 아무거나라고 해도 ㅈㄴ 안어울리는 색으로 저래놓으면 인테리어 하면 안되는거 아님???ㅋㅋㅋㅋ
미적감각 없어도 걍 뚝딱뚝딱만 잘하면 되는건가...

럭키포인트 10,029 개이득

물반고기반 2022.10.02 20:24  
지 맘대로 ???? 하........

럭키포인트 18,267 개이득

누로도로 2022.10.02 20:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,373 개이득

다드다리오 2022.10.02 20:40  
왜 내눈엔 괜찮아보이냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,310 개이득

귤이좋아요 2022.10.02 20:43  
내 눈에도 괜찮아보이긴하는데
남의 일이라 그렇지 보통은 흰색으로 해서 내가 집주인이면 화나긴하겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,948 개이득

글영문 2022.10.02 21:06  
딱봐도 남은 재고 털으려고 저렇게 해놨구만뭐

럭키포인트 27,603 개이득

Benedixit 2022.10.02 21:22  
백색으로 해달라고 했냐 안 했냐는 왜 안 적어놓고 빙빙 돌리는건지 좀 의심스럽긴해

럭키포인트 2,465 개이득

espresso 2022.10.02 21:34  
저 색이 더 좋아 백색은 곰팡이피면 ㅈㄴ 지저분해보임

럭키포인트 269 개이득

콩기종기 2022.10.03 11:19  
[@espresso] 저건 곰팡이 방지로 따로 시공하는거에요.

럭키포인트 25,249 개이득

espresso 2022.10.03 11:24  
[@콩기종기] 곰팡이 방지용이 따로 있어요? 신기방기

럭키포인트 1,517 개이득

콩기종기 2022.10.03 13:07  
[@espresso] 네 원래 아파트시공시에 줄눈은 곰팡이 피니까
기존에 백시맨트는 다 제거하고 시공하는 거에요.
실리콘은 아닌걸로 알고 있어요.
실리콘도 곰팡이 방지용 향균실리콘이 따로있는데
원가 절감한다고 그냥 일반 실리콘시공해두니까 곰팡이 피는거에여.
카이리어빙 2022.10.02 21:41  
가스라이팅인가 위에 대리석이랑 깔맞춤한거 갖기도 하고 보다보니 괜찮은거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,061 개이득

재벌될꺼야 2022.10.02 21:53  
요번에 이사오면서 줄눈 했는데 줄눈은 한 1년 살다가 하자 더이상 없다고 생각될때 하는게 좋겠더라. 기껏 돈들여서 했는데 갑분 타일 크랙 하자 발생해서 줄눈 뜯고 실리콘 바른 부분이 두군데여

럭키포인트 25,245 개이득

어캥 2022.10.03 11:56  
[@재벌될꺼야] 근데 오래 쓰면 백씨멘트가 굳어서 갈아내리 어렵다고 시공비 더 달라고 하더라고요

럭키포인트 1,382 개이득

건담 2022.10.02 22:03  
난 나쁘지않은데
변색도 없을거같고

럭키포인트 11,727 개이득

Barbour 2022.10.02 22:03  
저건 걍 실리콘아님?

럭키포인트 28,070 개이득

joejoe 2022.10.02 22:07  
아무거나 라고 했어도 저건 좀 골때리는거 같은데

럭키포인트 4,736 개이득

철가면 2022.10.02 23:57  
ㅋㅋㅋ
왜저렇게 두껍게 보이지.....

럭키포인트 20,385 개이득

싱글로사는게좋아 2022.10.03 00:18  
알아서 해달라, 아무거나는 위험해요 취향이 다른데 보통 선호하는 색상이 있잖아요 아무거나는 가장많이 남은거 사용할 확률이 높은데 마음에 들리가 없쥬 저걸 좋아하는 사람도 있을텐데 직접 선택해야해요

럭키포인트 4,506 개이득

주식온라인 2022.10.03 09:38  
색을 떠나서 저렇게 두껍게하나???

럭키포인트 7,127 개이득

낫띵이즈트루 2022.10.03 09:41  
문콕 방지용으로 문짝에 해놓은 느낌나네

럭키포인트 24,283 개이득

쇼콜라모카 2022.10.03 10:25  
때안타겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,792 개이득

쌈고빔 2022.10.03 10:44  
백번 양보해서 색상이야 보다보면 익숙해진다지만 저 두께는 진짜 대충한거같다

럭키포인트 10,778 개이득

코난 2022.10.03 14:02  
세면대는 별론데 욕조는 개별적 공간처럼 떠보여서 오히려 좋아보이네

럭키포인트 19,880 개이득

연밍 2022.10.03 14:35  
여기만 봐도 소수긴하지만 괜찮다는 사람들이 있는데 , 아무거나 해달라하는게 문제 인거 아닌가 사람 취향 다 다른데

럭키포인트 22,384 개이득

갓정연 2022.10.03 14:39  
세면대는 별로 같은데 욕조는 오히려 경계선이 생긴거 같아서 벽이랑 색이 비슷한 흰색 욕조가 덜 위험해 보이는데?

럭키포인트 14,805 개이득

장동민 2022.10.03 14:41  
근데 저거 많이 쓰던데

럭키포인트 22,289 개이득

dnqn 2022.10.03 16:02  
저렇게 존재감 뚜렷한 줄눈은 처음 보네

럭키포인트 10,776 개이득

제목