홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고이즈미  
월급도독년들 얼마를줘야되냐 그지련들
BEST 2 MOOO  
디자인, 개발, 영상편집 프리랜스 부분은 건당으로 취급하는게 일반적인데
머리속에 급여 = 월급 밖에 없는사람은 개짜게 보이나?
다양한 의뢰를 건당으로 수주받는 입장에서는 기본 15 + 분당 1.1만원은 상당히 파격적인거 같은데
그리고 돈 많이버는데 더 줘야된다는거는 뭔 거지근성인지 모르겠는데 급여시장 생태계 파괴하면서 무료봉사라도 해야된다는거임?
BEST 3 Tenpenny  
[@고이즈미] 진짜 윗댓들 어질어질하다 그죠?
ㅋㅋㅋ 뭐 전담 한명 뽑는줄 아나...
33 Comments
f9d0sdoos 2022.10.01 23:25  
시-원

럭키포인트 16,608 개이득

개붕 2022.10.01 23:29  
단가 세다잉

럭키포인트 3,233 개이득

짓수 2022.10.01 23:31  
호방하다

럭키포인트 2,212 개이득

Privilege 2022.10.01 23:34  
개짜게 주네

럭키포인트 19,311 개이득

열한대치겠다 2022.10.01 23:42  
[@Privilege] 업으로 삼고 제대로하면 300넘게는 그냥 가져갈거 같은데

럭키포인트 996 개이득

앗잠깐만 2022.10.01 23:56  
[@열한대치겠다] 편집자가 9명이라 애초에 많은일이 본인한테 안올듯
Privilege 2022.10.01 23:59  
[@열한대치겠다] 영상 의뢰 max 5개 받았다고 해도
긴거4개 28일, 짧은거 1개 2일로 작업일 잡으면 총30일
218만원

보통Mcn회사들 유튜브 매출에서 절반씩 가져가는데 위 조건이면 음..
침착맨 팬심으로 하는사람 있을지도
크리멜로 2022.10.02 00:01  
[@Privilege] 편집자들도 전속이 아니니까. 프리들일테고 침착맨꺼하면서 다른사람꺼도 하지 보통은...

럭키포인트 20,014 개이득

통신중대장 2022.10.01 23:40  
크몽만 봐도 저게 얼마나 호방한지 아실 수 있습니다... 예비 편집자들 입장에서는 가격 까서 보여주는게 엄청 직관적으로 와닿아요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,757 개이득

dlwlehd 2022.10.01 23:44  
저 가격이 적당한지는 모르겠으나 저렇게 까면 좋긴하지
분명 저렇게 까서 싫어하는 사람 무지 많을거야 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 26,569 개이득

Gimori 2022.10.01 23:59  
2020년 7월쯤 편집자 하던 지인이 10분영상기준 기본급 6~8에 분당 7천원부터 10만유투버들 평균단가라 그럤는데

저정도 유튜버면 적정단가인듯?

럭키포인트 6,264 개이득

한치두치세치네치 2022.10.02 00:04  
자기가 버는 돈에 비해 돈이 너무 짠대 ㅋㅋㅋㅋ . 대부분 저렇겠지만 유툽들보면 퍼센트로 주던데 ㅋㅋ

럭키포인트 7,373 개이득

냠냠맨 2022.10.02 00:20  
[@한치두치세치네치] 침착맨이 버는돈에 비례해서 받아야되는건 아니지않나요? 하는 일의 수준에만 맞게 받으면 되는거 아님?

럭키포인트 27,915 개이득

한치두치세치네치 2022.10.02 00:24  
[@냠냠맨] 하는 일의 수준에만 받으면 전부 중소기업처럼 운영하면 좋겠네욤
아무말하는애 2022.10.02 00:26  
[@한치두치세치네치] 뭐 기업마다 급여체계가 다르다고 깔일은 아니잖음 지나치게 부당한정도도 어닌것같고 싫으면 안하면 되는듯

럭키포인트 6,208 개이득

피아 2022.10.02 00:28  
[@한치두치세치네치] 퍼센트로 주는 경우는 하꼬일 때부터 유튜버 본인의 끼 + 편집자의 편집스킬이 같이 시너지 일으켜서 큰 경우죠
그런 유튜브들은 편집자 센스 비중이 커서 빠지면 안되니까 수익의 퍼센트로 주는 거고
침착맨은 이미 본인 편집 스타일이 정해져있고서 그 포인트만 알면 되니까 굳이 퍼센트로 줄 필요가 업쥬

럭키포인트 14,879 개이득

짓수 2022.10.02 00:32  
[@한치두치세치네치] 저건 건당 편집자고 직원 편집자는 조회수 비례해서 받는다던데
부천금도끼 2022.10.02 01:58  
[@한치두치세치네치] 고럼 적정단가 얼마정도로 생각하시나요??

럭키포인트 20,590 개이득

놀던달아 2022.10.02 03:03  
[@한치두치세치네치] 잘하는지 못하는지 미지수인 사람한테 퍼센트를 약속할수가 있나?

럭키포인트 10,389 개이득

이르지마 2022.10.02 08:50  
[@한치두치세치네치] 유튜브 새로 만들거나 하꼬들이 유튜브 키울려고
경력직 편집자 구하고 채널을 키워나갈떄,

유튜브 채널 전적으로 맡기거나 하면서 이익 퍼센트로 나누는 경우는 있음.

침착맨의 경우는 그럴 필요가 1도 없음

럭키포인트 8,623 개이득

고이즈미 2022.10.02 00:39  
월급도독년들 얼마를줘야되냐 그지련들

럭키포인트 16,921 개이득

Tenpenny 2022.10.02 00:54  
[@고이즈미] 진짜 윗댓들 어질어질하다 그죠?
ㅋㅋㅋ 뭐 전담 한명 뽑는줄 아나...

럭키포인트 23,592 개이득

천안혹우 2022.10.02 00:56  
[@고이즈미] 형 왜 급발진해 ㅋ

럭키포인트 26,336 개이득

MOOO 2022.10.02 01:18  
디자인, 개발, 영상편집 프리랜스 부분은 건당으로 취급하는게 일반적인데
머리속에 급여 = 월급 밖에 없는사람은 개짜게 보이나?
다양한 의뢰를 건당으로 수주받는 입장에서는 기본 15 + 분당 1.1만원은 상당히 파격적인거 같은데
그리고 돈 많이버는데 더 줘야된다는거는 뭔 거지근성인지 모르겠는데 급여시장 생태계 파괴하면서 무료봉사라도 해야된다는거임?
호박파이 2022.10.02 20:08  
[@MOOO] 현직 디자이너고 개인 작업도 하고 있는데 주변에 저런 이야기 하는 사람 치고 자기 몫 제대로 하는 사람 못봤음. 대부분 무직이거나 부적응자 혹은 월급 루팡.

럭키포인트 4,148 개이득

eaaa 2022.10.02 02:31  
프리건 나발이건 몸집에 비해 적은거같긴함 내기준 팬심 아니면 안할듯

럭키포인트 27,069 개이득

유주 2022.10.02 02:55  
양쪽 모두의 말이 다 맞습니다.

럭키포인트 23,161 개이득

운이남 2022.10.02 06:56  
짜다고 생각하면 지원 안하는거고

ㄱㅊ다싶으면 지원하는거재

럭키포인트 7,917 개이득

용현동치맨 2022.10.02 09:15  
본인 능력만 좋으면 일 빠르게 끊내고 다른거 받아도 되는데 왜 일 안하려고만 하냐 저게 절대 짜치는 단가는 아닐텐데

럭키포인트 9,721 개이득

농당공 2022.10.02 10:26  
안까면안깐다지랄까면짜다고지랄ㅋㅋㅋ
어차피욕할새끼들은욕함 걸러야지그냥

럭키포인트 434 개이득

도발 2022.10.02 14:49  
전형적인 "해줘"충들 존나 역겹네
ㅋㅋㅋ 꼬우면 자기가 연예인하고 자기가 사장하면됨
꼴랑 하는 일이라곤 영상 짜집는 편집뿐인데 아무 능력도 없으면서
자기한테 돈주는 사장이 버는 돈이 많으니까 자기도 돈 더 달라는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이딴 해줘해줘 사상 가진 직원들 중에 대리급 위로 승진하는 사람 한명도 못봄 ㅋㅋㅋ

이마트가 돈 잘 번다고 시식코너 알바 시급 올려줘야함 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 양심도 없이 이딴 사상을 갖고 살아가지 ?
뒈져버린 스탈린 부랄 확 쪼그라들어서 관짝이 움찔거리는 소리지
dyffr 2022.10.02 15:30  
자리 다잡은 채널 편집자한테 왜 돈을 퍼줘야하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도의 편집역량이 있으면 너가 유튜브해...

럭키포인트 19,890 개이득

두듀두두 2022.10.02 16:58  
단가 안 맞으면 공급이 없겠지 별 오지랖은 ㅋㅋ

럭키포인트 12,705 개이득

제목