홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
강남에 만들면 땅값 떨어지고 윈윈이야~ ㅋㅋㅋ
BEST 2 박하나  
대림동에 지으면 안 되나
BEST 3 쌉싸리와용  
불체자들 많은 구에다 짓자
14 Comments
대통령 2022.09.17 00:54  
지구야 좆간이 미안해...

럭키포인트 7,739 개이득

히하 2022.09.17 00:57  
강남에 만들면 땅값 떨어지고 윈윈이야~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,388 개이득

위지윅스튜디오 2022.09.17 11:00  
[@히하] ㅋㅋㅋㅋ진짜신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,608 개이득

나만따라와 2022.09.17 11:14  
[@히하] 천잰데~

럭키포인트 28,965 개이득

쌉싸리와용 2022.09.17 01:02  
불체자들 많은 구에다 짓자

럭키포인트 9,814 개이득

박하나 2022.09.17 01:32  
대림동에 지으면 안 되나

럭키포인트 6,732 개이득

올마이트 2022.09.17 01:37  
서울에 이미있는곳의 시설을 확충하면 될거같은데

럭키포인트 4,242 개이득

oooooz 2022.09.17 02:28  
서울공화국을 위해 얼마나 더 많은 희생을 해야하는가는 무슨 그냥 다 자기 동네 싫다고하니 인류는 답이 없다

럭키포인트 15,041 개이득

윤태진갓 2022.09.17 05:14  
공평하게 둘다 쓰자

럭키포인트 16,513 개이득

고츄장 2022.09.17 08:10  
용산공원 조성하는데 그 지하에 지으면 안 되나?

럭키포인트 520 개이득

한국전력공사 2022.09.17 10:28  
소각장 말고도 인천시가 수도권매립지 더 이상 쓰지 말라고 강력하게 나와야할텐데

럭키포인트 26,664 개이득

콩기종기 2022.09.17 13:40  
마포사는데 뭐짓는건 좋은데 지역주민을 위한 시설을 짓는다면서 개뿔 지금도 난지쪽 시설 이용할려면 지역주민들은 전국민이랑 똑같이 예약전쟁해야함 지역을 위하긴 개뿔

럭키포인트 26,023 개이득

콘샐 2022.09.17 19:50  
쓰레기 태우는건 지하화 하고 태울때 유해가스가 안나오면 뭐함..

서울쓰레기차 다 모이면 길 지나갈때
냄새 뒤진다진짜

한두대도아니고 몇십 몇백대인데 그게 계속 마포구로 들어오는거임

강서 강동 강북 강남 하나씩만들고

만들어진 구에는 세금 혜택주고
나머지구에선 돈 더내야지

럭키포인트 23,759 개이득

나도팼어 2022.09.17 22:38  
결국에는 충분한 돈을 안주기때문이라고 볼 수 있겠죠? 만약 마포에 들어온다고 했을때, 그 꼴을 보기 싫은 마포주민이 다른 지역에 뿌리 내릴수 있을만한 충분한 지원금이 있어야 한다고 봅니다. 그래야 혐오시설이 들어왔을때 남을지 떠날지 선택지를 고를 수 있는데, 돈없어서 떠날수 없는 상황에 혐오시설이 들어오니 노발대발 하겠지요.
그런데 그만큼의 돈을 줄수는 없다면? 그럼 강남 한복판에 지어야죠.
원래 약자에게 떠넘기면서 달래기위한 기술발전은 더디지만, 돈많고 강한자를 위한 기술발전은 빠를수 밖에 없어요. 충분한 자금이 지원되는거니까요. 강남 한복판에 지어야한다고 하면 어떻게든 예쁘게 만들고 해롭지 않게 만들겠지요.
정말 답이 안나오면 집값 상승 요인이랑 묶으면 되겠네요. 국회의사당 옆에도 만들고, 지하철역 옆에 1+1으로 소규모씩 뿌려도 되고, 대략 아파트 3천세대 마다 쓰레기 처리시설 보유하도록 하면 깔끔하게 해결될듯?
제목