홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

이번 지방선거 투표할 때 꿀팁

안지영 43 2511 34 0
http://info.nec.go.kr

이 사이트에 들어가면

모든 후보의 공약, 납세 내역, 병역 내역, 전과 유무를 확인할 수 있음

2번째 스크린샷에 나와있는 것처럼 맨처음장에는 요약본이 나오고

다른 페이지로 가면 상세 정보도 확인 가능함.

한번씩 보고 투표에 반영하자

43 Comments
서래마을갈비 2018.05.31 19:55  
투표ㅇㄷ

럭키포인트 419 개이득

햇반 2018.05.31 19:59  
굿

럭키포인트 491 개이득

이름하야 2018.05.31 20:03  
ㅅㅂ 부산 동래구 안락2동 자한당새키들 죄다 음주운전이네 교육감에도 음주2명있음 미친새키들이

럭키포인트 14 개이득

달곰 2018.05.31 22:53  
[@이름하야] 안락한 안락동 ㅎㅇ

럭키포인트 459 개이득

이름하야 2018.05.31 23:43  
[@달곰] 난 한전앞삼 어디삼
달곰 2018.06.01 00:41  
[@이름하야] 나는 안안락동인데... 미안

럭키포인트 310 개이득

빵꾸똥꾸 2018.06.01 02:02  
[@달곰] 다들 가까이들 사네

럭키포인트 400 개이득

쵸파 2018.05.31 20:06  
지방선거후보자범죄이력 ㅇㄷ

럭키포인트 10 개이득

섬뜩 2018.05.31 20:13  
폭행에 보안법위반에 화려하네 ㅁㅊ

럭키포인트 241 개이득

qusghtk 2018.05.31 20:36  
[@섬뜩] 폭행이나 국보법 위반은 100% 단정할 순 없지만 예전에 민주화운동 했던 후보였을 가능성도 있음.

럭키포인트 196 개이득

18색크 2018.05.31 20:30  
왜케 자식들이 공익인 새끼들이 많냐?

럭키포인트 449 개이득

LACOSTE 2018.05.31 20:32  
굳굳

럭키포인트 243 개이득

타타 2018.05.31 21:08  
선거 ㅇㄷ

럭키포인트 182 개이득

번저강 2018.05.31 21:13  
전과자들 생각보다 많네. 전과자는 경찰도 못하게 하는데 정치는 더더욱 하게 두면 안되는거 아님?

럭키포인트 11 개이득

Kickass 2018.05.31 21:24  
[@번저강] 동색끼리 모여서 작당하는데는

럭키포인트 436 개이득

위드 2018.05.31 21:42  
이런걸 원했어 감사해요

럭키포인트 105 개이득

사료 2018.05.31 21:52  
김경수.. 미필이네?

럭키포인트 282 개이득

악Dr 2018.05.31 22:02  
제발 똑바로 보고 선거합시다
찍을 사람없어도 투표는 하러 가서 내 의사 표현합시다
무효표로 넣거나 공란으로 라도 내 의사 밝힙시다

럭키포인트 180 개이득

아재 2018.05.31 22:03  
ㅇㄷ

럭키포인트 429 개이득

묘이미나 2018.05.31 22:05  
전과가 무슨전과인지는 안나오네

럭키포인트 99 개이득

북조선돼지머리 2018.05.31 22:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과 나옴ㅋㅋㅋㅋ
음주운전 폭력 무면허 보는 재미가 쏠쏠 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌금 3천만원 짜리 교통사고특례법 위반은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

아기가생겨버려요 2018.05.31 22:27  
와 개꿀 ㅠㅠ
ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 108 개이득

칸타타 2018.05.31 22:31  
굿굿

럭키포인트 331 개이득

연산군 2018.05.31 22:55  
집에오는 선거 책자에 다 나와있음

럭키포인트 51 개이득

아니요 2018.06.01 01:05  
[@연산군] ㅇㅇ맞음
 눈여겨 안봐서 사람들이 잘 모름ㅋ

지금 선거기간이라 네이버에 이름만 검색해도 병역 납세 전과 다나옴ㅋ

럭키포인트 129 개이득

고니이리 2018.05.31 22:57  
자한당 무조건 거르고 현재 시장맘에안들어서 거르고 싶은데 그럼 후보가 없다...

럭키포인트 336 개이득

공승연 2018.05.31 23:18  
투표 ㅇㄷ

럭키포인트 45 개이득

동혁이 2018.05.31 23:27  
와.. 내가 사는 지역은 죄다 깡패새끼들인가.. 전부 폭행, 공무원폭행, 공무집행방해, 음주, 도박으로 징역살다 온놈도 있고..
근로기준위반으로 벌금ㄴ500받은 년도있고..

럭키포인트 86 개이득

정채연사랑해 2018.05.31 23:28  
고마워요 ~!

럭키포인트 252 개이득

첼시는흑형 2018.05.31 23:32  
월베가즈아

럭키포인트 242 개이득

흑두 2018.06.01 00:11  
여기저기 다 검색해봤는데 여당 야당 가릴거없이 정상적인 새끼들이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 범죄자 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 거의 물똥이냐 된똥이냐  최악이냐 차악이냐 딱 그거네

럭키포인트 328 개이득

kwail 2018.06.01 00:16  
[@흑두] ㅋㅋ 괜히 여야할것없이 똑같은 놈들이라는게 아님 선거홍보물 보면 이거 아까 그새끼아닌가 하고 보면 다른놈인데 범죄가 비슷비슷 ㅋㅋ

럭키포인트 81 개이득

무적남아 2018.06.01 00:16  
좋다

럭키포인트 154 개이득

다남 2018.06.01 00:17  
음주운전한새끼 진짜 조온나게많다
일단 음주운전부터 거르자

럭키포인트 411 개이득

고니 2018.06.01 02:49  
ㅇㄷ

럭키포인트 473 개이득

발터PPK 2018.06.01 03:33  
시의원후보 중 집시법위반있네
이런건 착한전과ㅇㅈ

럭키포인트 33 개이득

모모랜드 2018.06.01 10:15  
[@발터PPK] 여전하네...

럭키포인트 120 개이득

망당다 2018.06.01 05:00  
ㅇㄷ

럭키포인트 365 개이득

조금짜 2018.06.01 11:42  
진짜 고맙다
내 스스로 찾아봐서 해보고 싶었는데
이렇게 정리해주니 좋네 추천할게

럭키포인트 344 개이득

나모라 2018.06.01 12:18  
이 사람 상줘야 된다. 민주주의에 도움이 되는 글을 올렸다.

럭키포인트 323 개이득

엠봉사라짐 2018.06.01 13:29  
왜케 음주운전한 범죄자 새끼들이 의뭔을 하는거지

럭키포인트 174 개이득

동동동222 2018.06.01 20:11  
덕분에 잘봤습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 483 개이득

제목