홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

남편 앞으로 들어온 부조금.

불량우유 21 6645 16 0

엄마 돌아가신지 조금있음 세달되네요.

아직도 가슴이 아프고, 생각만 해도 눈물이 납니다.

저는 남동생이 두명 있습니다.
둘 다 아직 결혼 안 했구요.

엄마 돌아가셨을 때, 저랑 같이 셋이 상주 섰지요.
아빠는 이십년전에 돌아가셨어요.

다 끝나고 부조금 정리하잖아요?
우선 모든 비용은 제 남동생 카드로 다 결제를 했고, 저는 부조금도 다 넘겨 줄 생각이었어요.
저만의 착각이었지만요.

정리중에, 남편이 자기 앞으로 들어 온 거는 십원한장 안 빠지고 다 챙기더군요.
왜이러나 했는데...
처가에 아들이 둘이나 있는데, 자기가 낼 이유가 없답니다.
그리고, 어차피 자기 앞으로 들어 온 거고 다 자기가 갚아야 될 돈이라고 하네요?

정말 십원하나 안 빠지고 다 챙겼습니다.
심지어 시어머니랑 시동생이 주신 부조금도 지가 챙겼습니다.
너무도 당당해서 저는 뻥졌고
제 남동생들은 순해서...네, 매형 하고 있더군요.

남편 회사, 남편 친구, 남편 지인, 남편 가족..
다 빼고 나니 오히려 장례식비용이 초과 됐어요.
당연하죠. 저 모든 분들이 와서 돈만 내고 간게 아니라
밥도 먹고, 술도 먹고 그러고 갔으니까요.

그 얘긴 쏙 들어가고.......

저는 처음엔, 초과 된거는 모르고..
제가 장녀라 앞으로 49재도 챙겨야 하고, 제사도 챙겨야하니
그 돈으로 쓰는건가? 여겼어요.

진짜로 그리 생각 했습니다.

그런데, 이번에 저사람이 차를 바꾼다네요?
돈 있냐니..장모님 장례 치르고 들어온 돈 있답니다.

하.....씨ㅂ ㅏ ㄹ....

엄청나게 싸웠고, 지금도 싸우고 있고
저는 저 뻔뻔함이 도저히 용서가 안 되는데..
저사람은 너무도 당당합니다.

지 앞으로 들어 온 지 돈이랍니다.

https://pann.nate.com/talk/367107594

나중에 나갈 돈인건 맞는데,  같이 관리해야지 

저걸 지돈이라고 빼놓고 차를 사네;;;;

저런놈도 결혼을 하는데...후....

Best Comment

BEST 1 벨로스터  
이기적인 새끼 지 부모 죽고 처가댁 지인들이낸 부조금 갖고가면 지랄방광 하겠지?
BEST 2 관리오저  
상식선에서 살자 제발
21 Comments
스텔라장 2022.08.04 14:55  
모가지 따도 무죄

럭키포인트 20,609 개이득

우상 2022.08.04 14:58  
어짜피 지가 갚어야 할 돈이라고 생각하는 것들이랑은 말이 안통함

럭키포인트 27,108 개이득

벨로스터 2022.08.04 15:09  
이기적인 새끼 지 부모 죽고 처가댁 지인들이낸 부조금 갖고가면 지랄방광 하겠지?

럭키포인트 1,804 개이득

관리오저 2022.08.04 15:09  
상식선에서 살자 제발

럭키포인트 27,469 개이득

벼락오바마 2022.08.04 16:54  
[@관리오저] 저런 사람들은 저게 상식임 그래서 저렇게 행동하는거임
자기기준에서 맞말이니까 죄책감도 없고

럭키포인트 20,615 개이득

젠틀맨 2022.08.04 15:12  
사람인가

럭키포인트 11,752 개이득

우씌 2022.08.04 15:25  
판춘문예지만 진짜면 대가리 깨부숴야지 저게 인간인가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,316 개이득

엄태구 2022.08.04 15:58  
백번 천번 양보해서
돈 챙기는것 까지는 이해해도..
대가리 빵꾸났나 그돈으로 차를 바꾸는걸
저리 당당하게 이야기 한다고?

제발 주작 이라고 해줘요.. ㅠㅜ

럭키포인트 1,949 개이득

김치 2022.08.04 16:06  
경조사에 내는 돈을 나중에 다받아야되고 다못받으면 아까워하는 인간들 보면 정내미 떨어지지

럭키포인트 1,618 개이득

황정민 2022.08.04 16:09  
병1신이네

럭키포인트 24,820 개이득

임창정 2022.08.04 16:44  
애초에 말이 안됨. 저런 사람이 있는게 현실적으로 말이 됨?
말도 안되는 얘기라고 생각함

럭키포인트 1,057 개이득

유부녀다이스키 2022.08.04 17:10  

럭키포인트 22,837 개이득

철가면 2022.08.04 18:14  
흠...... 갚아야 할 돈은 맞는데 ......

럭키포인트 9,722 개이득

루랑단 2022.08.04 18:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하게 산다

럭키포인트 6,679 개이득

우리콩 2022.08.04 18:41  
와 시발새끼네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,404 개이득

칭카라호이 2022.08.04 19:09  
저런새끼가 또있네 우리외삼촌만그런줄 알았는데 시벌새끼ㅋㅋ

럭키포인트 13,859 개이득

눈팅만18년째 2022.08.04 19:44  
어느 집이든 저런사람 한둘은 꼭 있는듯 ㅎ
우리집안도 저런 분이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 아부지 장남이신데 지들 아쉬우면 형 찾고 아니면 나몰라라....ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,157 개이득

용모단정상수 2022.08.04 19:47  
이야~

럭키포인트 20,408 개이득

Helldiver 2022.08.04 20:38  
진짜로 있는 일인가..

럭키포인트 888 개이득

바다 2022.08.05 05:18  
아니 ㅅㅂㄹㅁ

그러면 밥값 술값 장소대여비용은 제해야지 개ㅅㄲ야

똑똑한척 할라면 제대로 확실하게 처리하던가

똑똑한척 하는 개 ㅂㅅ 이기주의자 ㅅㄲ네